'''Готовы или нет''' (
== Содержание ==
«Ready or Not» содержит элементы гангста-рэпа и бэтл-рэпа, где Вайклеф Жан, Лорин Хилл и Прас Мишель читают рэп с точки зрения лирического эго. Стихи Вайклефа Жана посвящены оружию, тюрьме, деньгам и рейдам, в то время как Лорин Хилл нападает на неустановленных противников, а Прас Мишель сбегает из залива Гуантанамо. |Text=Готов ты или нет, я пришёл, тебе не спрятаться
Я найду тебя и сделаю это медленно
Готов или нет (Угу), вот и я, тебе не спрятаться
Я найду тебя и заставлю тебя хотеть меня
|Язык=ru
|Author=Текст припева «Ready or Not»
== Производство ==
Песня была спродюсирована участниками Fugees Вайклефом Жаном, Лорин Хилл и Прасом Мишелем вместе с музыкальным продюсером Джерри Дюплесси. Они использовали сэмплы (музыку)|сэмплы произведений Enya «Boadicea (Lied)|Boadicea» и «Ready or Not, Here I Come (Can't Hide from Love)» группы The Delfonics. Помимо трех Fugees, в качестве авторов указаны The Delfonics|William Hart, Thom Bell, Enya, Nicky Ryan и Roma Ryan.
==Музыкальное видео ==
Маркус Ниспель снял клип на песню «Ready or Not». Он имеет более 242 миллионов просмотров на YouTube (по состоянию на май 2024 года), а его бюджет в 1,3 миллиона долларов является одним из самых дорогих хип-хоп-видео в истории.
== Одинокий ==
=== Дизайн обложки ===
Сингл был выпущен с двумя разными каверами. На обложке первого сингла изображены участники Fugees Прас Мишель, Лорин Хилл и Вайклеф Жан, случайно стоящие перед зданием. На переднем плане слова «Fugees» оранжевого цвета и «Ready or Not» белого цвета.
=== Списки заголовков ===
'''Одинокий 1'''
# «Готов или нет» (LP-версия) – 3:47
# «Ready or Not» (ремикс Salaam’s Ready for the Show) – 4:24
# ''Ready or Not'' (Yaard Vibe Mix Генделя) – 4:41
# ''Счет'' - 5:02
'''Одиночный 2'''
# «Готов или нет» (LP-версия) – 3:47
# «Killing Me Softly with His Song|Killing Me Softly» (концертная версия) – 4:36
# «Фристайл» (из выступления Radio 1) – 4:59
# «Во всем виновато солнце» (из выступления Radio 1) – 5:45
=== Позиции в чарте ===
"Ready or Not" вошел в немецкий чарт синглов под номером 19 16 сентября 1996 года и достиг своей высшей позиции под номером восемь четыре недели спустя. В общей сложности песня оставалась в топ-100 в течение 15 недель, в том числе пять недель в списке 10 лучших синглов Германии|Top 10. Сингл имел особый успех в британских музыкальных чартах| Великобритания, где он возглавил список хитов номер один в британских чартах (1996). Дальнейшие 10 мест были достигнуты, в частности, в музыкальных чартах Финляндии|Финляндии, музыкальных чартах Швеции|Швеции, музыкальных чартах Бельгии|Бельгии, музыкальных чартах Норвегии|Музыкальных чартах Норвегии и Новой Зеландии|Новой Зеландии. В немецком списке хитов номер один в Германии (1996)#annual hit parades|ежегодных чартах синглов в 1996 году песня достигла 54-го места.
=== Показатели продаж и награды ===
«Ready or Not» получил золотой рекорд в Германии в 2023 году за более чем 250 000 проданных единиц. В США он был удостоен золотого рекорда|платинового статуса в 2021 году за более чем миллион продаж. -Присужден рекорд. Сингл также стал платиновым в Великобритании в 2017 году, было продано более 600 000 копий.
* [https://genius.com/Fugees-ready-or-not-lyrics тексты песен с интерпретациями] на сайте Genius.com
* [https://www.songtexte.com/ueberstellung ... 6be1b.html немецкий перевод текста песни] на songtexte.com
*
Категория:Песня 1996 года
Категория:Рапсонг
Категория:Современная песня в стиле R&B
Категория:Эния
Категория: Хит номер один
Категория:Платиновая песня (Великобритания)
Категория:Платиновая песня (США)
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Ready_or_ ... gees-Lied)
Готов или нет (Fugees-Lied) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48270
-