'''Дай мне покататься''' (
== Содержание ==
«Let Me Ride» тематически связан с гангста-рэпом. Доктор Dre читает рэп о насилии с применением огнестрельного оружия, бандитских преступлениях, убийствах и деньгах с точки зрения лирического «я». Он ездит по улицам Лос-Анджелеса на своем Chevrolet Impala 1964 года и хвалит свою музыку. |Text=Крадусь по переулку на D
Я взял свой Глок (производитель оружия)|Глок взведен, потому что ниггеры хотят его
Как только я это сказал, кажется, я вспотел
Какой-то ниггер с TEC-9 пытается забрать мою
|Язык=ru
|Author=Текстовый отрывок из "Let Me Ride"
== Производство ==
Песня была написана Dr. Дре продюсировал его сам. Он использовал сэмплы (музыку)|сэмплы песен «Mothership Connection (Star Child)» с духовной (музыкой)|духовной «Swing Down Sweet Chariot» Парламента, «Kissing My Love» Билла Уизерса. и «Funky Drummer» Джеймса Брауна. Тексты песен написали рэперы RBX (Rapper)|RBX и Snoop Dogg|Snoop Doggy Dogg.
==Музыкальное видео ==
В клипе «Let Me Ride», снятом в Лос-Анджелесе, Dr. Дре руководил сам. У него более 1,2 миллиона просмотров на YouTube (по состоянию на май 2024 года). На видео показан Др. Дре едет по улицам на черном Chevrolet Impala Lowrider 1964 года выпуска (автомобиль)|Lowrider, а ему улыбаются женщины. Затем он читает песню на парковке в окружении множества танцующих под нее людей и женщин. Доктор Дре всегда одевается во все черное и носит бейсболку Chicago White Sox. Позже в его машину одна за другой садятся две женщины. Ночью происходит угон автомобилей между различными бандами, которые используют свои машины, чтобы перерезать другим пути. В видео также появляются Снуп Догг и Айс Кьюб. В конце показаны отрывки из тура P-Funk Earth Tour 1976 года групп Parliament и Funkadelic.
== Одинокий ==
=== Дизайн обложки ===
На обложке сингла есть слова «Dr. Dre» оранжевого цвета и «Let Me Ride» темно-синего и красного цвета. Фон полностью оранжевый.
=== Треклист ===
# «Let Me Ride» (Радио-микс) – 4:21
# «Let Me Ride» (Расширенная клубная версия) – 11:01
# ''One Eight Seven'' - 4:18
=== Позиции в чарте ===
"Let Me Ride" достиг 31-го места в британских музыкальных чартах Великобритании как двойной сингл с песней "Nuthin' But a 'G' Thang" и оставался в чартах четыре недели. Песня заняла 34-е место в Billboard Hot 100|США и находилась в топ-100 в течение 18 недель.
=== Награды ===
На церемонии вручения премии «Грэмми» 1994 года песня «Let Me Ride» получила награду в категории «Премия Грэмми за лучшее сольное рэп-исполнение | Лучшее сольное рэп-исполнение».
* [https://genius.com/Dr-dre-let-me-ride-lyrics тексты песен с интерпретациями] на сайте Genius.com
*
Категория:Песня 1992 года
Категория:Рапсонг
Категория:Песня Доктора Дре
Категория:Песня Снуп Догга
Категория:Песня Dr. Дре
Категория:Песня Снуп Догга
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Let_Me_Ride
Позвольте мне покататься ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48757