Полный тонВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 81966
 Полный тон

Сообщение wiki_en »

«Fulltone USA Inc.» — американский производитель педалей эффектов для электрогитары. Компания Fulltone, основанная Майклом Фуллером в Калифорнии в 1991 году, была одной из первых «бутиков» компаний по производству педалей
== История ==
=== Ранние педали ===
Компания Fulltone добилась успеха в 1990-х годах, в основном благодаря печатному маркетингу,
В 2004 году Fulltone выпустила OCD (Obsesive Compulsive Drive), которая была разработана Фуллером как «педаль искажения с открытым звучанием и приличным запасом по высоте для более точной имитации лампового усилителя с активным звучанием»
После первой итерации значение потенциометра было увеличено для более «драматичного» искажения, а позже был добавлен асимметричный германиевый диод 1N34, чтобы изменить характер ограничения. OCD имеет HP Тумблер /LP — означает «высокий пик/низкий пик», но часто ошибочно считается, что он означает «высокочастотный/низкочастотный». Режим HP добавляет искажения и присутствие, а также более резкий средние частоты, а режим LP сохраняет характер вашего усилителя.
=== Споры ===
Фуллер попал в заголовки газет в 2020 году, когда сделал несколько противоречивых комментариев в социальных сетях во время протестов против Джорджа Флойда. В сообщении от 2 июня он заявил: «Что это за четвертая ночь грабежей со 100-процентной безнаказанностью. Мерзкому мэру и губернатору плевать на малый бизнес, и это никогда не было так ясно». В ответ на критику Фуллер добавил: «Ага, я чувствую себя лучше, и выгнал некоторых чопорных мальчиков, которых учили писать сидя. Теперь я удалю». Фуллер удалил сообщения, но в В электронном письме покупателю, который охарактеризовал комментарии Фуллера как «ценность витрин над жестокостью полиции», Фуллер ответил:

Эти «витрины» — это жизнь и средства к существованию хороших трудолюбивых людей. Я [так в оригинале] факт, если я увижу вас с педалью Fulltone, я помечу ее, ворвусь в ваш дом и украду ее у вас, потому что это мое свободное самовыражение... верно?

Комментарии Фуллера вызвали негативную реакцию в отрасли. Guitar Center объявил, что больше не будет продавать продукцию Fulltone в магазинах или через Интернет, а Reverb.com приостановил продажи всех новых педалей Fulltone и педалей B-stock.
Впоследствии Фуллер извинился, заявив, что люди «справедливо разозлились» на его комментарии как на «привилегированного белого парня». Он заявил, что его комментарии были адресованы не протестующим «хорошим людям», а скорее мэру и губернатору за то, что они позволили их несправедливо арестовать, в то время как преступники воспользовались протестами для грабежа магазинов. удалил свои извинения.

=== Закрытие ===
Спустя 30 лет компания закрыла свой производственный цех в Калвер-Сити в 2022 году, при этом Фуллер заявил, что производить продукцию исключительно в Соединенных Штатах больше не выгодно.
=== Перезапуск ===
Fulltone перезапустился в партнерстве с Jackson Audio в 2024 году на новом предприятии в Нэшвилле, штат Теннесси. Фуллер продолжит разработку продуктов, а Джексон Аудио будет заниматься производством и распространением.

[https://www.fulltoneusa.com/ Официальный сайт]

Производители музыкального оборудования
Компании-производители гитарных эффектов
Компании-производители, расположенные в Нэшвилле, штат Теннесси
Компании по производству электроники, основанные в 1991 году
1991 г., заведения в Калифорнии

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Fulltone
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.