Маленькие хитростиНа рынок за обувью — больше никогда!

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 184
Зарегистрирован: 13.11.2014
 На рынок за обувью — больше никогда!

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 12:51

Вот и закончилась зима. Можно подвести некоторые итоги использования зимнего обмундирования. В это записи речь пойдет о зимних ботинках.
Что главное для ног зимой? Чтобы они были в тепле. Самый простой путь - купить высокие ботинки на меху. Однако, как оказалось, ботинки ботинкам рознь.

Ещё осенью, на нашем районном рынке, приглядел себе высокие крепкие утеплённые мехом ботинки. С виду, на крепкой подошве. Кроме молнии на них была шнуровка. Что ж, вполне практично, подумал я. Можно для быстроты пользоваться молнией, а когда она начнет барахлить, зашью её и продолжу пользоваться шнурками.
Скинул цену с 1600 до 1500 и купил. А зря! Через месяц интенсивного использования (примерно 5 км в день) ботинки стали протекать. Кроме того, подошва с внутренней стороны продавилась, покрывшись бугорками и ямками, что привело к трещинам на моих бедных пяточках. Ходить в ботинках стало невозможно. Я уж молчу про внешний вид - искусственная кожа облупилась и протёрлась. Вот она цена китайского качества!
В общем, я стал мучительно думать о замене. Поиски в Интернете привели меня в магазин Союзспецодежда. (Не подумайте, что реклама. Просто очень уж мне понравился результат.)
За две тысячи с копейками приобрёл себе отечественные ботиночки марки "Нитро" (на них внутри написано Вахруши-ЛИТОБУВЬ).
Два месяца в них хожу - никаких проблем. Лишь на одном порвался шнурок. Но они там изначально такие длинные, что даже стало удобнее с более коротким.

Плюсы:
- не протекают вообще, даже сейчас успешно шлёпаю по появившимся лужам
- очень тепло зимой, ни разу не надевал шерстяные носки (единственно, когда однажды долго в холодной машине ехал, то пальцами слегка чувствовал холод)
- почти не собирают снег и грязь с улицы, во всяком случае по сравнению с предыдущими китайскими небо и земля, когда заходишь в тёплое помещение под тобой не образуется лужа растаявшего снега
- подошва за 2 месяца вообще никак не продавилась и не деформировалась, это при моём весе свыше 90 кг!
Минусы
- достаточно тяжёлые, видимо из-за литой подошвы
- продавщица обещала противоскольжение, но несколько раз зимой чуть не упал
- длинные и слабые шнурки

В целом, мой респект отечественному производителю. Только со шнурками разберитесь, пожалуйста. Надеюсь, что и следующий год прохожу в этих ботинках. А на рынок за обувью - больше никогда!


UPD. Вот сейчас, когда наступила весна, и улицы превратились в полноводные реки, в очередной раз оценил продуманную конструкцию спецобуви: язычок не отдельно болтается, а приделан по бокам к верху ботинка. Таким образом, ноги остаются сухими, даже если по щиколотку шлёпаешь по воде.
UPD2 Через два года ботинки лишь слегка протекают, но зимой, когда снег, по-прежнему нормально. Единственно, не знаю, с ботинками это связано или нет, но на пятках ног по краям стала сильно трескаться кожа. Иногда трещины болят. Но если не хожу на улицу пару дней, то трещины заживают. Возможно сильно протоптал подошву ботинок, что из-за неровностей такое происходит с моими пятками. Вот сейчас уже перешел на весенние ботинки, посмотрю как будут развиваться события.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.