'''''Джеки Джеки, бушрейнджер из Нового Южного Уэльса''''' - это австралийская пьеса Джеймса Маклахлина 1852 года о бушрейнджере Уильяме Вествуде (бушрейнджере) | Уильяме Вествуде, известном как «Джеки Джеки» (а не аборигенский следопыт с таким же именем. ) Он написал его в сотрудничестве с Томасом МакКомби после успешной адаптации «Арабина» МакКомби; или «Приключения поселенца».
Спектакль основан на произведении МакКомби о Джеки Джеки, опубликованном в 1845 году.
Пьеса была написана в том же году в Мельбурне и представлена на утверждение министру по делам колоний в Сиднее для получения разрешения на постановку в Королевском театре в Мельбурне.
Когда пьеса была поставлена, Маклафлин рекламировал ее как новую драму. МакКомби написал письмо с жалобой, в котором говорилось:
Драма, лицензия на которую была получена министром по делам колоний, называлась «Джеки Джеки, поставленная Дж. Р. Маклафлином по произведению Томаса Маккомби, эсквайра». и поскольку значительная часть драмы почти дословно взята из моей книги и поскольку я написал несколько песен, чтобы способствовать успеху пьесы, я предоставляю публике судить о мотивах, которые могли побудить менеджера таким образом полностью изменить название
играйте по лицензии. Я, однако, полностью освобождаю г-на Маклафлина от любого участия в этом мошенничестве, поскольку я знаю, что он неспособен быть виновным в таком поведении; и я слышал, что он передал произведение менеджеру согласно лицензии. В 1850-х годах пьесу ставили и другие.
*[http://nla.gov.au/nla.news-article224812152 Оригинал 1845 года]
Австралийские пьесы 1850-х годов
Пьесы о бушрейнджерах
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Jackey_Ja ... Bushranger
Джеки Джеки Бушрейнджер из Нового Южного Уэльса ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 93319
-