Леон Лакомб (12 апреля 1885 – 5 апреля 1913) был французским преступником-анархистом и убийцей. После ареста в марте 1913 года за убийство редактора анархистской газеты он был заключен в тюрьму Ла-Санте в Париже после признания в двух дополнительных убийствах, и ему было предъявлено обвинение в четырех убийствах. В следующем месяце Лакомб покончил жизнь самоубийством, прыгнув с крыши тюрьмы.
==Жизнь==
Лакомб родился 12 апреля 1885 года в Обене, Аверон | Обен, Аверон,
==Арест==
Лакомб разыскивался французскими властями с декабря 1911 года.
Лакомба далее разыскивали в течение трех месяцев за убийство г-на Дюкре, редактора анархистской газеты «L'Idee Libre». На допросах Лакомб признался в убийстве Дюкре. Кроме того, он дал признательные показания в убийстве почтмейстера Безона, а также в убийстве железнодорожного рабочего Флери-ле-Обрэ. По словам Лакомба, он «подозревал Дюкре... в попытке предать ему." Всего ему было предъявлено четыре обвинения в убийстве. Пока он находился в заключении в тюрьме Ла-Санте, тюремные служащие предприняли дополнительные меры по наблюдению за Лакомбом. Его ждали быть казненным на гильотине.
==Самоубийство==
Утром 5 апреля 1913 года, находясь во дворе тюрьмы, Лакомб быстро поднялся по ближайшей лестнице, которая обеспечивала доступ к крыше, на которой он уже находился к тому времени, когда офицеры смогли добраться до него. Стоя на краю крыши, Лакомб угрожал спрыгнуть в сторону преследующих офицеров. Мировой судья М. Дриу попытался убедить Лакомба сдаться, на что тот ответил: «Уже слишком поздно. Я закончил. Я убил Дюкре, потому что он был шпионом. Я был в Безоне и застрелил почтмейстера в целях самообороны, но я я невиновен ни в каком другом убийстве». Лакомб, будучи непреклонен в своем решении покончить с собой, отверг переговоры начальника тюрьмы. Он поговорил со своим адвокатом Жоржем Бушероном и заплакал, прося Бушерона позаботиться о его матери и бабушке. Лакомб продолжал говорить: «Я начал просить милостыню, когда мне было семь лет. Я пытался работать, но судьба следовала за мной». Его решение прыгнуть с крыши было назначено на 11:30, сказав: «В половине одиннадцатого все будет закончено». Затем он отдал честь, крича: «Это момент. Скажи моей матери, что моя последняя мысль была о ней. Прощай!» Затем Лакомб покончил жизнь самоубийством, прыгнув в воду (спорт) | прыгнув с крыши.
1885 рождений
1913 смертей
Самоубийства 1913 года
Французские преступники ХХ века
Французские убийцы
Самоубийства через прыжки во Франции
Французские анархисты
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/L%C3%A9on_Lacombe
Леон Лакомб ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 81885