'''''Emperor March: Live at the Blue Note''''' — концертный альбом биг-бэнда Чарльза Толливера под руководством трубача и композитора Чарльза Толливера. Он был записан 10 и 11 июля 2008 года в джаз-клубе Blue Note в Нью-Йорке и выпущен в 2009 году на лейбле Half Note Records, что стало первым релизом Толливера в качестве лидера лейбла.
==Прием==
В обзоре для AllMusic Кен Драйден назвал альбом «мощным продолжением» предыдущего релиза Толливера «With Love (альбом Чарльза Толливера) | With Love» и написал: «Прекрасно записан и сведен с внимательной публикой». , это незаменимый релиз для современных поклонников биг-бэндов."
Трой Коллинз из All About Jazz заявил: «Группа Толливера, состоящая из нескольких поколений, горит пылом, типичным для молодых групп. Включая волнующую смесь взаимосвязанных слоев, внезапных смен темпа и драматических изменений настроения, этот ветеранский ансамбль сочетает в себе консольную музыку Толливера. диаграммы с изящной плавностью единицы, составляющей часть ее размера».
Кевин Уайтхед из NPR Music прокомментировал: «Массовая труба, саксофоны и тромбоны Толливера взывают друг к другу, как дружелюбные соперники, находящиеся на одной стороне… [альбом] показывает, почему некоторые идеалисты продолжают использовать их. высокие накладные расходы, нам повезет, если мы окупим ансамбли из полутора дюжины игроков."
Писатель Дуг Рэмси заметил: «Толливер сочетает новые подходы с традиционными ценностями, которые включают в себя динамитное сочинение для духовых инструментов. Его соло и соло ветеранов Стэнли Коуэлла, фортепиано, и Билли Харпера, тенор-саксофон, превосходны... Первые и последние отрывки Толливера заглавная мелодия... имеет риффоподобные качества, которые могли бы внедрить ее в общественное сознание – если бы публика снова осознала джаз».
==Трек-лист==
«Я хочу поговорить о тебе», написанная Билли Экстайном. Остальные треки написаны Чарльзом Толливером.
# «На Ниле» – 13:33
# «Я хочу поговорить о тебе» – 7:06
# «Императорский марш» – 13:51
# «Чедлайк» – 5:35
# «В окопах» – 10:02
# "Toughin'" – 11:22
== Персонал ==
* Чарльз Толливер – дирижер
* Тодд Башор — альт-саксофон, флейта, пикколо
* Брюс Уильямс — альт-саксофон, сопрано-саксофон, кларнет, флейта
* Билли Харпер — тенор-саксофон
* Маркус Стрикленд — тенор-саксофон
* Билл Сакстон — тенор-саксофон, сопрано-саксофон, кларнет, флейта
* Джейсон Маршалл — баритон-саксофон, бас-кларнет
* Майкл Уильямс — ведущая труба
* Кэмерон Джонсон — труба
* Кейон Харролд — труба
* Эрнест Стюарт — тромбон
* Джейсон Джексон — тромбон
* Майкл Диз — тромбон
* Стаффорд Хантер — тромбон
* Аарон Джонсон — бас-тромбон
* Стэнли Коуэлл — фортепиано (дорожка 1)
* Энтони Вонси — фортепиано (треки 2–6)
* Реджи Уоркман — контрабас
* Джин Джексон — ударные
==Ссылки==
Концертные альбомы 2009 года
Концертные альбомы Чарльза Толливера
Концертные альбомы Half Note Records
Император Марш: Концерт в Blue Note ⇐ Васина Википедия
-