25 февраля 2024 года военнослужащий США «Аарон Бушнелл» совершил самосожжение|поджег себя возле посольства Израиля в Вашингтоне, округ Колумбия|Посольство Израиля в Вашингтоне, округ Колумбия. Бушнелл сослался на продолжающуюся поддержку США Израиль в войне между Израилем и Хамасом как мотивация его самосожжения, заявив: «Я больше не буду участвовать в обвинении палестинцев в геноциде|геноциде».
Акт транслировался в прямом эфире на Twitch (сервис) | Twitch. Когда это произошло, Бушнелл неоднократно кричал «Свободную Палестину», находясь в огне. Департамент столичной полиции округа Колумбия | Департамент столичной полиции отреагировал на помощь Секретной службе США после того, как он поджег себя и был доставлен в местную больницу в критическом состоянии.
== Фон ==
Бушнелл начал свою карьеру в ВВС США (USAF) в мае 2020 года, пройдя базовую и техническую подготовку. Он прошел обучение на специалиста по клиентским системам и получил образование в области кибербезопасности. Позже он работал инженером DevOps в ВВС США, находясь в Сан-Антонио, штат Техас.
== Самосожжение ==
Сообщается, что перед запланированным самосожжением Бушнелл отправил средствам массовой информации сообщение, в котором написал: «Сегодня я планирую принять участие в крайнем акте протеста против геноцида палестинского народа».< бр />
25 февраля 2024 года, примерно в 12:58 по местному времени, Бушнелл подошел к посольству Израиля в Вашингтоне, округ Колумбия, с намерением совершить самосожжение в знак протеста против израильско-палестинского конфликта. Он также создал учетную запись Twitch под именем «LillyAnarKitty» с флагом Палестины | Палестинским флагом в качестве баннера своего профиля и надписью «Свободная Палестина». Во время прямой трансляции он сказал: «Я действующий военнослужащий ВВС США. И я больше не буду соучастником геноцида. Я собираюсь принять участие в крайнем акте протеста. Но по сравнению с тем, что люди пережили в Палестина в руках колонизаторов - это вовсе не крайность. Это то, что наш правящий класс решил, что это будет нормально",
У ворот посольства Бушнелл опустил камеру и встал перед воротами. Он облил себя горючей жидкостью, воскликнул «Свободная Палестина» и отбросил канистру с горючей жидкостью в сторону. Офицер службы безопасности подошел к Бушнеллу и спросил, нужна ли ему помощь, но его проигнорировали. Затем Бушнелл поджег себя и четыре раза крикнул «свободная Палестина», просто крича, предположительно от боли, после чего, сказав «свободную Палестину» в последний раз, он вскоре рухнул на землю. Сотрудник службы безопасности обратился за помощью по рации. Другой полицейский подошел к месту происшествия, нацелил пистолет на Бушнелла за кадром и несколько раз приказал ему «лечь на землю».
Несколько офицеров прибыли на место происшествия и применили к Бушнеллу огнетушители. Пожарная служба округа Колумбия и служба скорой помощи доставили его в местную больницу.
== Последствия ==
Секретная служба США|Секретная служба, Департамент столичной полиции округа Колумбия|Департамент столичной полиции и Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами объявили, что будут расследовать инцидент.< бр />
Twitch удалил прямую трансляцию Бушнелла из-за нарушения правил.
== См. также ==
* Список политических самосожжений
* Тич Куанг Дык
* Самосожжение Винна Брюса
==Ссылки==
Протесты против войны Израиля и Хамаса в США
События февраля 2024 г. в США
2024 год, Вашингтон, округ Колумбия.
2024 смерти
2024 самоубийства
Число смертей в Вашингтоне, округ Колумбия
Самоубийства в Вашингтоне, округ Колумбия
Снимали самоубийства
Снятые на видео смерти в США
Самоубийства путем самосожжения в США
Самосожжение Аарона Бушнелла ⇐ Васина Википедия
-
Гость_429
Re: Самосожжение Аарона Бушнелла
Жесть (( Он же еврей, судя по имени. И так топит за Палестину...
-