* 53 в Северной Америке
«Тур сольных альбомов» (также известный как «Двухсотлетний тур») — концертный тур британской прогрессив-рок-группы Yes (группа) | Yes по Великобритании. Как и в предыдущем туре, они продвигали свой альбом Relayer, а также играли материал со своих сольных альбомов, выпущенных в период с осени 1975 по весну 1976 года.
== Фон ==
Вдохновленные выпуском своих сольных альбомов, некоторые из которых они выпустили при взаимной поддержке, Yes запланировали на лето 1976 года еще один тур, в ходе которого они почти исключительно будут давать концерты в больших залах и на бейсбольных стадионах, чтобы отметить 200-летие United. Штаты играли в Северной Америке. Первоначально в туре преобладали эти релизы. Участники группы Джон Андерсон, Стив Хоу, Патрик Мораз, Крис Сквайр и Алан Уайт (барабанщик, 1949) | Алан Уайт сыграл как минимум одну песню из своих сольных альбомов, но позже решил не делать этого и включил другие песни из своей основной группы. в их сет-листе публика отреагировала на песни Yes с гораздо большим энтузиазмом. Группа также исполнила совершенно новую песню 6 июня 1976 года в Хантсвилле (Алабама) с песней "Wonderous Stories", которая, наконец, была выпущена на следующем альбоме Yes "Going for the One" в 1977 году.
Оформление сцены для этого тура снова было разработано Роджером Дином и его братом Мартином. Он характеризовался подвижной конструкцией из армированного стекловолокном пластика | стекловолокна, которая располагалась над головами музыкантов и визуально напоминала гидрообразную змею с тремя головами. Он представлял собой большую оболочку из стекловолокна, из которой торчали три нити из плексигласа вихревой формы, каждая из которых заканчивалась еще одной огромной оболочкой из стекловолокна, на нижней стороне которой была установлена большая часть сценического освещения. Кроме того, были использованы дополнительные прожекторы и, впервые за время тура Yes, лазер.
Этот тур также был очень успешным: только на стадионе Джона Ф. Кеннеди в Филадельфии их концерт посетило около 120 000 зрителей. На разогреве этого концерта выступили: Гэри Райт и Питер Фрэмптон.
== Концертные записи ==
Концерт 17 июня 1976 года на стадионе Рузвельта в Джерси-Сити транслировался в прямом эфире на дочерних радиостанциях WNEW (Нью-Йорк) и WMMR (Филадельфия), а контрафактные записи этого концерта, считающегося одним из лучших концертов Yes, по-прежнему широко распространены среди фанатов. Запись песни The Beatles|Beatles «I’m Down», сыгранная на втором бисе на этом концерте, была выпущена на 4-дисковом бокс-сете «Yesyears» в 1991 году. Записи концерта 17 августа 1976 года в Детройте вошли во второй концертный альбом Yes " Yesshows ", а также в бокс-сет из 4 компакт-дисков "The Word Is Live|The Word is Live" (2005).
== Сетлист ==
=== Сетлист I (28–31 мая 1976 г.) ===
* ''Интро («Апокалипсис» из «И ты и я»)''
* ''Сибирская Хатру''
* ''Охотник за звуком''
* «Я видел всех хороших людей»
* ''Рэм''
* «Протяни руку»
* «Ты рядом со мной»
* «Оторвитесь от всего этого»
* «Начало»
* ''Односторонняя тряпка''
* «Соло Алана Уайта на барабанах»
* «Песнь невинности»
* ''Кашаса (Байайо)''
* ''Соло Олиной арфы''
* ''Сердце восхода солнца''
* «Врата бреда» (не 30 и 31 мая 1976 г.)
* «Вспоминая» (только 30 и 31 мая 1976 г.)
* ''Карусель''
* ''Сладкие сны'' (28 мая 1976 г.)
=== Сетлист II (1–8 июня 1976 г.) ===
* ''Сибирская Хатру''
* ''Охотник за звуком''
* ''Ритуал (Nous Sommes du Soleil)'' (только 8 июня 1976 г.)
* «Песнь невинности»
* «Протяни руку»
* «Ты рядом со мной»
* ''Листья зелени (отрывок из "Древних")''
* ''Хлопок''
* ''Обход на большие расстояния''
* «Соло Патрика Мораза на клавиатуре»
* ''Соло Олиной арфы''
* «Чудесные истории» (только 6 июня 1976 г.)
* ''Врата бреда''
* ''Карусель''
* ''Сладких снов''
* ''Я упал''
=== Сетлист III (9–26 июня 1976 г.) ===
* ''Сибирская Хатру''
* ''Охотник за звуком''
* ''Врата бреда''
* ''Рам'' (только 22-го числа) Июнь 1976 г.)
* ''Хлопок''
* ''Олиас Харп Соло''
* ''Ритуал (Nous Sommes du Soleil)''
* ''Карусель''
* ''I'm Down'' (nicht immer)
* «Звездный десант» или «Сладкие сны» (beides nicht immer)
=== Сетлист IV (17 июля - 22 августа 1976 г.) ===
* ''Сибирская Хатру''
* ''Охотник за звуком''
* ''Врата бреда''
* ''На золотых крыльях'' (nicht immer)
* ''Хлопок''
* ''Олиас Харп Соло''
* ''Ритуал (Nous Sommes du Soleil)'' (23 июля 1976 г.)
* ''Близко к краю'' (23 июля 1976 г.)
* ''Карусель''
* «I’m Down» или «Sweet Dreams» (beides nicht immer)
== Турдатен ==
== Группа ==
* Джон Андерсон: гезанг, гитара, харф, перкуссия
* Стив Хоу: гитара, педаль-сталь-гитара, Hintergrundgesang
* Патрик Мораз: Клавиатуры
* Крис Сквайр: Бас, Кессельпаукен, Хинтергрундгесанг
* Алан Уайт (Schlagzeuger, 1949)|Алан Уайт: Schlagzeug, перкуссия
* [http://forgotten-yesterdays.com/bands.a ... qyear=1976 Тур сольных альбомов на www.forgotten-yesterdays.com]
Категория:Музыкальный тур 1976 года
Категория:Да
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Solo_Albums_Tour
Тур по сольным альбомам ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48962
-