*Рэдклиффский колледж
*Юридический факультет Бостонского университета
Элейн Деннистон — американский юрист, которая поддерживала программу «Аполлон» в качестве оператора клавиатуры. Она поддерживала команду наведения, навигации и управления (GNC), работающую над программным обеспечением для управления командным и сервисным модулем Apollo.
== Молодость и образование ==
Деннистон родилась в Роксбери, Бостон, в 1939 году. В 1957 году она окончила латинскую школу для девочек, среднюю школу для подготовки к поступлению в колледж, расположенную в Бостоне.
== Программа Аполлон ==
В 1965 году Деннистон был принят на работу в агентство по трудоустройству Kelly Services. Ее направили в лабораторию приборостроения Массачусетского технологического института (ныне лаборатория Дрейпера) и наняли непосредственно в лабораторию через несколько месяцев после начала работы. приземлиться на поверхность Луны.
Я пробил карты, которые в итоге превратились в программу системы наведения для проекта «Аполлон». Перфокарты остаются перфокартами независимо от того, работаете ли вы в страховой компании или над проектом «Аполлон». Программисты давали мне листы бумаги размером 11 на 17 дюймов. Они писали программу блоками. Моя работа заключалась в том, чтобы нанести это на карты. Помните, прямого доступа к компьютерам тогда не было.
Деннистон был известен тем, что выявлял ошибки программистов, такие как пропущенный символ или закрывающие скобки. В то время перфокарты обрабатывались в одночасье, и ошибка могла привести к потере всего цикла.
Деннистон покинула Массачусетский технологический институт через два года из-за отсутствия возможностей для карьерного роста. Она упомянула об обучении человека, который в конечном итоге стал ее начальником в отделе. Ей сказали, что им нужен кто-то, кто мог бы прийти за поддержкой в любое время суток. В то время она была матерью двоих детей и чувствовала, что именно по этой причине ее не заметили из-за наказания за материнство: «Я думаю, оглядываясь назад, это был единственный раз, когда я чувствовала, что быть женщиной против меня, так сказать».< ref name="Haynes2019" />
== Дальнейшая карьера ==
После ухода из приборостроительной лаборатории Массачусетского технологического института Деннистон вернулась в школу и в 1973 году окончила Рэдклифф-колледж. Она продолжила обучение на юридическом факультете Бостонского университета.
В 1981 году Деннистон помогла основать группу «Массачусетские адвокаты чернокожих женщин», некоммерческую организацию | некоммерческую ассоциацию адвокатов, занимающуюся помощью чернокожим женщинам-юристам | женщинам-адвокатам.
Деннистон вышел на пенсию в 2012 году.
== Ссылки ==
1939 года рождения
Афро-американские юристы XX века
Американские женщины-юристы XX века
Афро-американские юристы XXI века
Американские женщины-юристы XXI века
Программа «Аполлон»
Выпускники юридического факультета Бостонского университета
Живые люди
Люди из Роксбери, Бостон
Выпускники Рэдклифф-колледжа