"'''Young Morgan'''" (Указатель народных песен Roud|Roud 5369, также известный как "'''The Flying Highwayman'''") — английская народная музыка|народная баллада. Это часть традиции позитивных баллад о разбойниках, изображающих Моргана (который известен только по этой песне) как героя, который не грабит бедных.< бр />
==История==
Песня появляется в двух балладах. Самая ранняя версия, «Летучий разбойник», не датирована, но, по оценкам, датируется примерно 1750 годом.
По словам Джона Уордропера, песня была очень популярна и привела к написанию продолжения, в котором Морган после помилования едет во Францию, где использует кровяную колбасу в качестве поддельного пистолета и становится успешным разбойником с большой дороги.
Два похожих стиха из версии, в которой разбойник был повешен в Тайберне, вспомнил Уолтер Шолто Дуглас, который услышал, как молодая цыганка | цыганская женщина пела балладу около 1801 года:
Я стоял смело, как Джон Гонт,
Все в моем нарядном наряде;
Кажется, я ничуть не испугался,
Что вызвало восхищение людей!
Что все люди могут сказать:
Что я не неудачник;
Капитан должен идти вперед,
И мужчины должны следовать за ним.
Фиби Смит спела два куплета песни Майку Йейтсу в 1975/76 году. Она сказала, что узнала об этом от своего брата, который узнал об этом от старика, который знал человека, присутствовавшего при казни разбойника. Эти куплеты были записаны и включены в ее альбом «Желтый носовой платок» (2001):
Молодой Морган, его наконец поймали,
Для суда он лежит.
И как жаль, что молодой человек должен умереть,
Он уходит из этого мира.
Когда я проходил через городские ворота,
Я слышал разговор некоторых людей.
«Молодой Морган, он наконец признался.
Теперь его друзья последуют за ним».
Мартин Карти услышал запись Фиби Смит и написал свою собственную версию, основанную на балладе «Молодой Морган», которую он записал для своего альбома «Waiting for Angels» (2004).
Дэн Куинн из Duck Soup спел «Young Morgan» для своего альбома «Open on Sundays» (2010).
==Примечания==
* [http://ballads.bodleian.ox.ac.uk/search/roud/5369 Молодой Морган (Roud 5369)] в «Broadside Ballads Online»
Традиционные баллады
Английские баллады
Песни о преступниках
Автор песен неизвестен
Год песни неизвестен
Молодой Морган ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 113397
-