День на гоночном туреВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 49499
 День на гоночном туре

Сообщение wiki_de »

* 40 в Северной Америке
* 19 в Европе

«A Day at the Races Tour» — концертный тур британской рок-группы Queen (Band)|Queen в поддержку своего одноименного альбома «A Day at the Races (Album)|A Day at the Races». ' (1976). В ходе этого тура с января по июнь 1977 года группа дала в общей сложности 59 концертов в Северной Америке и Европе.

== Фон ==
Почти через пять недель после выхода альбома «A Day at the Races» Queen начали сопровождающий тур 13 января 1977 года в Милуоки и завершили его 7 июня того же года в Лондоне. Группа впервые начала концертный тур не по Европе, а по Северной Америке, и впервые давала концерты в больших залах, вмещающих более 10 000 зрителей. Билеты на шоу в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке были распроданы за короткое время.https://web.archive.org/web/20110715135 ... .com/index. php ?title=Queen_-_XX-XX-1977_-_Circus_-_Madison_Square_Garden На разогреве большей части североамериканского тура выступала ирландская рок-группа Thin Lizzy.

Поначалу группу немного раздражала ситуация, когда каждый вечер приходится выступать перед большой и, следовательно, более громкой аудиторией. Позже Брайан Мэй вспоминал: «Когда люди начали подпевать, это действовало нам на нервы. Однако позже у нас было огромное осознание в Бингли Холле в Мидлендсе. Люди пели каждую ноту каждой песни. Фредди Меркьюри | Мы с Фредди посмотрели друг на друга и сказали: «Здесь что-то происходит». Мы всегда этому сопротивлялись, но мы должны это ценить». Наши песни We Will Rock You (песня)|We Will Rock You и We Are the Champions возникли из этой ситуации. Это был эпохальный момент».''

Два выступления в рамках североамериканского тура оказались судьбоносными, в частности, для Брайана Мэя: на концерте в Чикаго 28 января 1977 года пьяные зрители бросали на сцену яйца. Мэй поскользнулась на одном из яиц во время выступления «Вальс миллионера» и повредила копчик. Затем группа сначала остановила выступление и покинула сцену, но в конце концов вернулась и продолжила концерт после того, как Фредди Меркьюри гневно обратился к публике с некоторыми серьезными словами. Однако Мэй не получила серьезных травм, поэтому тур можно было продолжить без проблем.
На концерте в Нью-Йорке 5 февраля 1977 года в зале присутствовали родители Брайана Мэя, к которым он прилетел незадолго до этого и возместил им дорожные расходы из собственного кармана. Например, хотя его отец Гарольд помог ему создать его знаменитую гитару Red Special в 1963 году, его родители никогда не были особенно рады приходу Мэя в музыкальный бизнес. Когда они также узнали, что он отказался от диссертации по астрофизике ради карьеры в Queen, с ним надолго перестали общаться. Для Брайана Мэя было очень важно пригласить своих родителей на этот концерт, и он действительно смог помириться с ними после выступления. Позже он сказал: «После шоу мои родители обняли меня, и мой отец сказал: «Хорошо, теперь я понял. Боже мой, как я рад, что мы это сделали». Так что я все еще могу сказать им, что люблю их».''

После почти двухмесячного перерыва тур продолжился по Европе. Хотя последний раз они выступали на европейском континенте в декабре 1974 года, всего Queen дали всего восемь концертов в пяти странах. Тем не менее, фанаты с энтузиазмом приветствовали группу во время выступлений, а критики также хвалили концерты, несмотря на зарождавшуюся в то время панк-волну, которая, по единодушному мнению различных музыкальных журналистов, в одночасье превратила такие группы, как Queen, в «динозавров».
Последние концерты тура по Великобритании прошли под девизом «Юбилейный тур», которым группа хотела отдать дань уважения 25-летию престола Елизаветы II.|Королева Елизавета II. Queen дали два концерта во всех британских городах, кроме Стаффорда, и пожертвовали все доходы от двух последних выступлений в лондонском Earls Court некоммерческой организации Jubilee Foundation.

== Концертные записи ==
Два последних концерта в Лондоне в июне 1977 года были записаны, смонтированы вместе и транслировались в виде специального выпуска по британскому телевидению. Первое из двух шоу распространяется среди фанатов как контрафактное видео.

== Сетлист ==
Еще до выхода альбома «A Day at the Races» песни «You Take My Breath Away» и «Tie Your Mother Down» отпраздновали свою концертную премьеру на «Летних концертах» в Сентябрь 1976 г. Во время тура в поддержку альбома в программу были включены и другие названия из альбома: «Somebody to Love (Queen-Lied)|Somebody to Love», «The Millionaire Waltz» и «White». Man» («Good Old-Fashioned Lover Boy» отпраздновал свою живую премьеру только во время европейского турне в мае 1977 года. Однако самой большой новинкой стало исполнение «Богемской рапсодии». В отличие от «A Night at the Opera Tour», где они исполняли песню в трех частях в начале и середине концерта, начиная с турне по Северной Америке 1977 года, они играли ее целиком. Оперная часть песни проигрывалась с кассеты, пока группа ненадолго покинула сцену, прежде чем, наконец, ворваться в потрясающий финал.

=== Сет-лист Северной Америки (январь - март 1977 г.) ===
* ''Введение''
* «Свяжи свою мать»
* «Битва огров»
* ''Белая Королева''
* ''Somebody to Love (песня Queen)|Somebody to Love''
* ''Королева-убийца''
* «Вальс миллионера»
* «Ты мой лучший друг»
* «Верните этого Лероя Брауна»
* ''Милая леди''
* ''Брайтон Рок''
* '''39''
* «У меня перехватывает дыхание»
* ''Белый человек''
* «Песня Пророка»
* «Богемская рапсодия»
* ''Холодное безумие''
* «Сохрани себе жизнь»
* ''Лжец''
* «На коленях богов… Еще раз»
* ''Теперь я здесь''
* «Большой транжира»
* ''Тюремный рок''
* ''Аутро (Боже, храни короля|Боже, храни королеву)''

=== Сет-лист Европы (май - июнь 1977 г.) ===
* ''Введение''
* «Свяжи свою мать»
* «Битва огров»
* ''Белая Королева''
* ''Кого-то любить''
* ''Королева-убийца''
* ''Старомодный добрый мальчик-любовник''
* «Вальс миллионера»
* «Ты мой лучший друг»
* «Верните этого Лероя Брауна»
* ''Смерть на двух ногах''
* ''Милая леди''
* ''Брайтон Рок''
* '''39''
* «У меня перехватывает дыхание»
* ''Белый человек''
* «Песня Пророка»
* «Богемская рапсодия»
* ''Холодное безумие''
* «Сохрани себе жизнь»
* «На коленях богов… Еще раз»
* ''Теперь я здесь''
* ''Лжец''
* ''Тюремный рок''
* «Аутро (Боже, храни королеву)»

== Даты тура ==

== Лента ==
* Фредди Меркьюри: вокал, фортепиано, бубен
* Брайан Мэй: гитара, бэк-вокал, банджо в альбоме «Bring Back that Leroy Brown»
* Роджер Тейлор (барабанщик, 1949) | Роджер Тейлор: ударные, бэк-вокал
* Джон Дикон: бас, бэк-вокал, треугольник

* [https://www.queenconcerts.com/live/quee ... atrna.html The A Day at the Races Tour на www.queenconcerts.com]
* [https://www.queenconcerts.com/live/quee ... atreu.html The A Day at the Races Tour на www.queenconcerts.com]

Категория:Музыкальный тур 1977 года
Категория:Queen (группа)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.