* 20 в Европе
«Crazy Tour» — мини-концертный тур британской рок-группы Queen (Band)|Queen, который они завершили в конце 1979 года по случаю выхода своего хит-сингла «Crazy Little Thing». Называется Любовь». Группа дала 20 концертов в Великобритании и Ирландии.
== Фон ==
6 мая 1979 года Queen завершили свое мировое турне в поддержку альбома «Jazz (Album)|Jazz» в Японии. После небольшого перерыва в июне в мюнхенской студии Musicland Studios они начали работу над первыми песнями для своего следующего альбома «The Game (Album)|The Game», который вышел в следующем году. Результатом этого также стала песня «Crazy Little Thing Called Love», которая была выпущена как сингл перед выпуском нового альбома в октябре 1979 года. Песня достигла 2-го места в британском чарте синглов и 1-го места в США. По случаю этого релиза, а также потому, что Великобритания не участвовала в «Джазовом туре», 22 ноября 1979 года Queen отправились в мини-тур под названием «Crazy Tour».
Разминочный концерт тура состоялся в столице Ирландии Дублине, где Queen выступили впервые в своей карьере. Программа 20 концертов тура была очень похожа на программу «Джазового тура», хотя в сет также вошли две новые песни «Crazy Little Thing Called Love» и «Save Me» ( последняя песня была выпущена как сингл в январе 1980 года.)
Как и в случае с Jazz Tour, главным аспектом Crazy Tour было то, что группа выступала на небольших площадках, а не на больших аренах, что приводило к аншлагам на концертах повсюду и очередям в кассах на каждой площадке для самых востребованных людей. после билетов. Серия концертов завершилась семью последовательными выступлениями на семи разных площадках Лондона, а заключительный концерт состоялся 26 декабря 1979 года в Hammersmith Odeon. Этот заключительный концерт был одним из благотворительных концертов в серии «Концерты для Кампучии», организованной Полом Маккартни для поддержки беженцев, бежавших из Камбоджи от режима красных кхмеров Пол Пота.
== Концертные записи ==
Запись "Now I'm Here" с заключительного концерта в Лондоне (26 декабря 1979 года) позже была выпущена на благотворительном альбоме "Concert for the People of Kampuchea".
== Сетлист ==
=== Пример сет-листа ===
* ''Введение''
* ''We Will Rock You (песня)|We Will Rock You (быстрая версия)''
* «Позволь мне развлечь тебя»
* ''Somebody to Love (песня Queen)|Somebody to Love''
* ''Мустафа''
* ''Смерть на двух ногах (посвящается…)|Смерть на двух ногах''
* ''Королева-убийца''
* «Я влюблен в свою машину»
* «Пригнись, займись любовью»
* «Ты мой лучший друг»
* ''Спаси меня''
* ''Теперь я здесь''
* «Не останавливай меня сейчас»
* «Расправь крылья»
* «Любовь всей моей жизни (Queen Song)|Любовь всей моей жизни»
* '''39''
* «Сохрани себе жизнь»
* «Барабанное соло»
* «Соло на гитаре»
* ''Брайтон Рок (реприза)''
* ''Безумная штучка под названием любовь''
* «Богемская рапсодия»
* «Свяжи свою мать»
* «Сердечный приступ»
* «Мы тебя закачаем»
* «Мы чемпионы»
* ''Боже, храни короля|Боже, храни королеву (завершение)''
== Даты тура ==
== Лента ==
* Фредди Меркьюри: вокал, фортепиано, бубен, гитара в «Crazy Little Thing Called Love»
* Брайан Мэй: гитара, бэк-вокал, фортепиано
* Роджер Тейлор (барабанщик, 1949) | Роджер Тейлор: ударные, литавры, бэк-вокал, вокал в песне «I'm In Love with My Car»
* Джон Дикон: бас, бэк-вокал
* [https://www.queenconcerts.com/live/quee ... crazy.html The Crazy Tour на www.queenconcerts.com]
Категория:Музыкальный тур 1979 года
Категория:Queen (группа)
Сумасшедший тур ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48889
-