«Glue Song» — песня филиппинской британской певицы Beabadoobee. Его спродюсировали Джейкоб Багден и Иэн Берриман, написал Лаус и выпустили 14 февраля 2023 года на лейбле Dirty Hit.
Вместе с синглом был выпущен клип на песню.
Ремикс на Clairo, выпущенный 21 апреля 2023 года, помог песне попасть в чарты нескольких стран.
== Предыстория, выпуск и состав ==
Песня была выпущена в День святого Валентина. Беабадуби заявил в интервью: «Я написал большую часть этой песни во время турне по Австралии и Азии, сидя на заднем сиденье машины и путешествуя. Это душевная песня, которая очень много значит для меня… Песня о любви, и первая, которую я написал. "Я писал в своих новых отношениях. Обычно я пишу эти грустные песни, в прошлом я писал, даже если это не звучало грустно, оглядываясь назад, тексты обычно были такими. Впервые это просто я действительно счастлив. Впервые за долгое время я нахожусь в по-настоящему позитивном состоянии и чувствую любовь. Мы записали песню с моим гитаристом и продюсером Джейкобом [Багденом] в его доме и добавили трубы и струнные. Эта песня кажется действительно личной. и я поехал в свой родной город в Ило-Ило, чтобы снять клип. Именно там я родился, и это также добавило песне еще один индивидуальный оттенок».
== Музыкальное видео ==
Видео демонстрирует Биабадуби в ее родном городе. Видно, как она тусуется со своей семьей и своим любовным интересом. По состоянию на февраль 2024 года у него более 16 миллионов просмотров на YouTube.
== Ссылки ==
Glue Song (песня Beabadoobee) ⇐ Васина Википедия
-