Адельхайд Пича, также Хайде Пича и Хайди Пича (* в 20 веке) — австрийская актриса.
== Жизнь ==
Адельхайд Пича первоначально училась в Венском музыкальном университете, а с 1970 по 1973 год проходила обучение актерскому мастерству на Венском семинаре Макса Рейнхардта.
=== Театр ===
В 1971 году у нее был первый спектакль под руководством Густава Манкера в Фолькстеатре (Вена)|Volkstheater в Вене, , где она выиграла премию Карла Скраупа в категории «''''' в категории В сезоне 1973/74 года был награжден лучший молодой талант/роль второго плана.
С 1981 по 2008 год она была участницей ансамбля Театра в Йозефштадте.
=== Кино и телевидение ===
В 1977 году она снялась в фильме Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо».
В телефильме «Мой дедушка — лучший» (1995) и сиквеле «Мой дедушка и 13 стульев» (1997) с Отто Шенк сыграла роль домработницы Гетруды под руководством Хельмута Лонера. . В рождественском фильме Ксавера Шварценбергера «Один колокол» с Грегором Блёбом в роли Йонаса Мейкснера она сыграла его секретаршу. В 1996 году она появилась в телесериале «Соседи» с Отто Шенк и Эрвином Штайнхауэром в роли Анны Хаусманн.
В телевизионном фильме «Последний парусник» из сериала «Der Altaussee-Krimi», который впервые вышел в эфир в 2023 году, она сыграла роль тети Кэтл.
=== Другое ===
В 1987 году она вместе с Ромуальдом Пекни и его женой Евой Петрус-Пекни основала Ausseer Kultursommer (AKU) в Бад-Аусзее.
== Фильмография (подборка) ==
* 1972: Пряный клевер или Невиновный (телефильм)
* 1977: Змеиное яйцо
* 1978: Уксус и масло (телефильм)
* 1982: Герман и Доротея (театральная запись)
* 1982: Во мне много песен - Паула фон Прерадович (теледокументальный фильм)
* 1984: Зимняя легенда (телефильм)
* 1992: Свадьба Леи (театральная запись)
* 1995: Мой дедушка — лучший (телефильм)
* 1996: Соседи (сериал)
* 1997: Одиночные колокола (телефильм)
* 1997: Мой дедушка и 13 стульев (телефильм)
* 2005: Мораль (театральная запись)
* 2023: Криминальный триллер «Альтаусзее: Последний персонаж» (сериал)
== Радио играет (подборка) ==
* 1981: Опасность (радиоспектакль) | Опасность - режиссер Йоханнес Твароч, продюсер Австрийского радио
== Награды ==
* 1973/74: Премия Карла Скраупа в категории «Лучший молодой талант/роль второго плана»
* 1976: Гольденер Ратхаусманн (Вена)|Голденер Ратхаусманн
* * *
Категория:Актеры кино
Категория:Актер театра
Категория:Рассказчик радиоспектакля
Категория:Актеры озвучивания
Категория:Артист (Вена)
Категория:Выпускник Венского университета музыки и исполнительских искусств
Категория:Австрийская
Категория:Рождённые в 20 веке
Категория:Женщины
Адельхайд Пича, также Хайде Пича и Хайди Пича (* в 20 веке) — австрийская актриса.
== Жизнь == Адельхайд Пича первоначально училась в Венском музыкальном университете, а с 1970 по 1973 год проходила обучение актерскому мастерству на Венском семинаре Макса Рейнхардта.
=== Театр === В 1971 году у нее был первый спектакль под руководством Густава Манкера в Фолькстеатре (Вена)|Volkstheater в Вене, , где она выиграла премию Карла Скраупа в категории «''''' в категории В сезоне 1973/74 года был награжден лучший молодой талант/роль второго плана. С 1981 по 2008 год она была участницей ансамбля Театра в Йозефштадте. === Кино и телевидение === В 1977 году она снялась в фильме Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо». В телефильме «Мой дедушка — лучший» (1995) и сиквеле «Мой дедушка и 13 стульев» (1997) с Отто Шенк сыграла роль домработницы Гетруды под руководством Хельмута Лонера. . В рождественском фильме Ксавера Шварценбергера «Один колокол» с Грегором Блёбом в роли Йонаса Мейкснера она сыграла его секретаршу. В 1996 году она появилась в телесериале «Соседи» с Отто Шенк и Эрвином Штайнхауэром в роли Анны Хаусманн.
В телевизионном фильме «Последний парусник» из сериала «Der Altaussee-Krimi», который впервые вышел в эфир в 2023 году, она сыграла роль тети Кэтл.
=== Другое === В 1987 году она вместе с Ромуальдом Пекни и его женой Евой Петрус-Пекни основала Ausseer Kultursommer (AKU) в Бад-Аусзее. == Фильмография (подборка) == * 1972: Пряный клевер или Невиновный (телефильм) * 1977: Змеиное яйцо * 1978: Уксус и масло (телефильм) * 1982: Герман и Доротея (театральная запись) * 1982: Во мне много песен - Паула фон Прерадович (теледокументальный фильм) * 1984: Зимняя легенда (телефильм) * 1992: Свадьба Леи (театральная запись) * 1995: Мой дедушка — лучший (телефильм) * 1996: Соседи (сериал) * 1997: Одиночные колокола (телефильм) * 1997: Мой дедушка и 13 стульев (телефильм) * 2005: Мораль (театральная запись) * 2023: Криминальный триллер «Альтаусзее: Последний персонаж» (сериал)
== Радио играет (подборка) == * 1981: Опасность (радиоспектакль) | Опасность - режиссер Йоханнес Твароч, продюсер Австрийского радио
== Награды == * 1973/74: Премия Карла Скраупа в категории «Лучший молодой талант/роль второго плана» * 1976: Гольденер Ратхаусманн (Вена)|Голденер Ратхаусманн
* * *
Категория:Актеры кино Категория:Актер театра Категория:Рассказчик радиоспектакля Категория:Актеры озвучивания Категория:Артист (Вена) Категория:Выпускник Венского университета музыки и исполнительских искусств Категория:Австрийская Категория:Рождённые в 20 веке Категория:Женщины
'''Адельхайд Д. Трешер''' (родилась 16 февраля 1939 года в Берлине) - немецкий педагог и политик (Социал-демократическая партия Германии | СДПГ). Была депутатом Бундестага Германии с 1994 по 2002 год.
== Жизнь ==
Трёшер посещала гимназию и среднюю школу в Итаке (город, Нью-Йорк) | Итака...
'''Адельхайд Дахимен''' (* 2 июня 1956 года в Альтхайме (Верхняя Австрия)|Альтхайм; † 21 ноября 2010 года во Фрайбурге-им-Брайсгау) была австрийской писательницей.
== Жизнь ==
После окончания коммерческой школы в Браунау-ам-Инн|Браунау она провела некоторое время за границей (Мюнхен, Африка,...
Томас Дорбандт (родился 17 ноября 1961 года в Меербуше) и Удо Клопперт (родился 2 июля 1958 года в Дуйсбурге) вместе образуют Photo-Factory 47.
==Фотобиография==
===Томас Дорбандт===
Дербандт занимается фотографией с ранней юности, включая аналоговую работу в темной комнате. Его переход к цифровой...
«Фото-надписи» - иногда в отрасли называют аббревиатурой PLINC (для: «P»''hoto-'''L'''ettering '''Inc'''.) - — нью-йоркская компания, предоставляющая услуги по написанию заголовков и набору текста. Процесс обработки заказов на фотографию|фотомеханическую репрографию|репрографию в компании,...