*Битва за Францию
*Битва за Британию
'''Уильям Даймонд''',
Даймонд родился в Твикенхеме и поступил на службу в Королевские ВВС в 1935 году. В следующем году после завершения обучения в 111-й эскадрилье он был летчиком-сержантом на момент начала Второй мировой войны. Он много летал на истребителях Hawker Hurricane во время битвы за Францию и следующей воздушной кампании битвы за Британию над юго-восточной Англией. Он погиб в бою 2 сентября 1940 года, когда его сбили над устьем Темзы в возрасте 22 лет. После его смерти было объявлено о награждении Медалью за выдающиеся заслуги в летном деле.
==Молодость==
Уильям Лоуренс Даймонд родился в Твикенхеме в Миддлсексе, Великобритания, 11 ноября 1917 года в семье Томаса и Кэтлин Даймонд. Он учился в школе округа Ричмонд в Суррее, и как только его образование было завершено, он подал заявление о вступлении в Королевские ВВС в качестве летчика | летчика-пилота. Принятый на временной основе в сентябре 1935 года, он сначала учился в летных школах Списка резерва | №. 3 Школа гражданской летной подготовки в Хамбл-ле-Рис | Хамбл.
Успешно завершив этот этап обучения, Даймонд был официально принят в Королевские ВВС в январе 1936 года. В августе, завершив обучение пилотов в Летной школе № 10 RAF | No. 10-я школа летной подготовки в RAF Ternhill|Ternhill, Dymond была отправлена в 111-ю эскадрилью RAF|No. 111-я эскадрилья в должности летчика-сержанта. Файл:100 лет RAF MOD 45163625.jpg|thumb|right|Hawker Hurricanes из 111-й эскадрильи в Нортхолте, 1938 год
==Вторая мировая война==
Вскоре после начала Второй мировой войны 111-я эскадрилья двинулась на север, сначала в RAF Acklington|Acklington, а затем в RAF Drem|Drem в Шотландии, откуда она патрулировала вдоль береговой линии. В феврале 1940 года эскадрилья снова перешла, на этот раз в RAF Wick|Wick, где она обеспечивала базу Королевского флота в Скапа-Флоу прикрытием с воздуха. Время от времени его поднимали в воздух для отражения атак бомбардировщиков Люфтваффе на Скапа-Флоу.
===Битва за Францию===
К середине мая 111-я эскадрилья вернулась на юг Англии, откуда регулярно летала во Францию после вторжения в эту страну в ходе битвы за Францию. 18 мая Даймонд уничтожил пару средних бомбардировщиков Dornier Do 17 в районе Байёля, Норд|Байёль. В конце месяца и начале июня 111-я эскадрилья вылетела для поддержки операции «Динамо» - эвакуации Британского экспедиционного корпуса (Вторая мировая война) | Британского экспедиционного корпуса из Дюнкерка. За это время Даймонд сбил два He 111 к северо-западу от Дюнкерка. После завершения эвакуации эскадрилья обеспечивала сопровождение бомбардировок авиации флота над французским побережьем, а 11 июня Даймонд уничтожил истребитель Мессершмитт Bf 109 над Гаврем.
===Битва за Британию===
После периода отдыха, чтобы подготовить запасных пилотов, 111-я эскадрилья, которая сейчас базируется в Королевских ВВС Кройдон|Кройдон, начала патрулирование над Ла-Маншем, а затем была вовлечена в воздушные бои над юго-востоком Англии во время битвы за Британию. .
Рано утром 18 августа, в так называемый «Самый тяжелый день», 111-я эскадрилья была поднята в воздух для защиты аэродрома британских ВВС Кенли | Кенли, цели крупного бомбардировки Люфтваффе.
2 сентября Даймонд пролетал над устьем Темзы, когда его сбили и убили, а его «Харрикейн» упал в море. Файл:Airforce-entrance.jpg|thumb|right|Мемориал ВВС недалеко от Эгама в Англии, где чтят память Даймонда
Даймонду приписывают сбитие десяти немецких самолетов, в том числе одиннадцатого. Ему также приписывают один самолет, вероятно, уничтоженный и шесть поврежденных.
==Примечания==
==Ссылки==
* * * * * *
1916 рождений
1940 смертей
Люди из Твикенхема
Британские летающие асы времен Второй мировой войны
Несколько
Обладатели медали «За выдающиеся заслуги в полете»
Персонал Королевских ВВС времен Второй мировой войны
Персонал Королевских ВВС погиб во Второй мировой войне
Уильям Даймонд ⇐ Васина Википедия