Элла ГанзаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Гость
 Элла Ганза

Сообщение Гость »

Элла Ганза (родилась 28 января 1989 г.) - самоанка | народ Самоа и маори | трансгендерная женщина маори | цветная транс-женщина, женщина-королева, художница и мать-основательница австралийского Дома кики Александра.
== Биография ==
Ганза родилась в Аотеароа, она родом из деревень Саанапу, Матауту (Лефага), Фалеула, Малие, Ива (Савайи) Самоа. Также происходит из иви из Нгапухи, Аотеароа.

Ганза в молодом возрасте мигрировал в Ипсвич, Квинсленд, Австралия | Квинсленд, Австралия. С момента своего переезда она стала ориентироваться в жизни, открывая свою личность, позже она создала две хип-хоп команды, состоящие из странного Цветного Человека|POC (Цветного Человека/Людей), используя это как заведение для себя и других, чтобы создать безопасную гавань и сообщество для выразить свою подлинную индивидуальность.
В 2015 году она участвовала в ежегодном конкурсе «Мисс Фаафафин | Фаафафайн» в Самоа, где представляла Квинсленд, Австралия. Ганза также является известной танцовщицей в сообществе.
В 2019 году она открыла бальную сцену в общине Меанджин в Австралии и вместе с отцом Александром Джошуа Талиани основала кики Дом Александра как Матери. Влияние, которое Ганза оказала на себя, привело к росту и росту бальной сцены в Меанджине, ставшей одним из самых известных домов в Австралии, и росту поддержки квир-молодежи.

В 2022 году Дом Александра представил свою пьесу «Дом» на фестивале в Брисбене, продемонстрировав различные культуры, освобождение андеграундной бальной сцены и истории транс- и квир-POC.

Вслед за «Домом» в 2022 году на канале SBS (Специальная служба вещания) был задокументирован документальный фильм «Александр Болл», где Австралия впервые заглянула в гипнотизирующий мир бальных танцев, прославляя Ганзу, цветных транс-женщин | транс-женщин и Квир-сообщество POC, использующее бальный зал в качестве убежища.

В 2023 году Ганза стал частью «Ovah Ovah», созданного и спродюсированного Джейси Тануваса и Рокки Талатону, - странного культурного шоу Пасифика, раскрывающего истории через песни, тихоокеанские танцы, моду, моду, дрэг, поэзию и продюсирование. Радостный праздник коренных общин Квир-Пасифика, проживающих в Океании.
''"Фаафафине - это культурная идентичность, которая говорит об истоках моего существования, выходящая за рамки колониального режима, отражая манеры женщины - Фаафафине была и всегда будет той самой. Пришло время уважать наше существование, говорить наши имена, взращивайте и защищайте фаафаин как своих детей - почему? Потому что без нас нет культуры. Позвольте мне сказать вам сейчас, фаафафине положили фаа в Фаасамоа».''
Ганза продолжает развивать пространство для транс- и POC-гвир-сообществ, постоянно создавая работы, демонстрирующие интеграцию бальной и квир-жизни, защищая социальные проблемы против сообщества ЛГБТ|ЛГБТКИА+. Также осознавая, что значит быть фаафафином. Она гордится тем, что является примером и человеком, помогающим построить более сильное и безопасное сообщество.

«Я учу цветных трансженщин, особенно своих дочерей, тому, как держать себя на собеседовании, получать доступ к медицинскому обслуживанию с помощью заместительной гормональной терапии, учу их, как бороться с дискриминацией. Иногда семья - это не кровь, а Александр. семья и дом Александра определенно являются тому подтверждением»''
Ганза сделала себе имя как гордая цветная транс-женщина, фаафафинка, художница и активистка.

«Я всегда хотела быть женщиной и лидером, которого я всегда хотела для себя в молодости… и я думаю, что это напоминание о том, что нужно продолжать настаивать, потому что есть молодая Элла, которая нуждается во мне».» < ссылка имя=":0" />

== Ссылки ==
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.