'''Pan minisc''' — сладость из Базиликаты, Италия, приготовленная из виноградного сусла, муки и сахара.
Происхождение названия неясно: оно могло означать «виноградный хлеб» или «смешанный хлеб», а произношение варьируется в зависимости от региона, как и название (оно также известно как «фарината»).
== Подготовка ==
Виноградное сусло доводят до кипения в кастрюле на слабом огне и, сняв с огня, смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы, сахаром и специями. Снова поставьте на огонь, смесь непрерывно помешивайте, пока она не загустеет. Затем его выкладывают на тарелку, чтобы он остыл, и, наконец, подают. Pan minisc' можно подавать либо как десерт ложкой, либо разрезать на небольшие порции и есть руками, в зависимости от желаемой консистенции конечного продукта.
В различных вариантах можно использовать как черный, так и белый виноград или оба, в результате чего получается разный цвет (от розоватого до пурпурного) и немного разные вкусы (либо более сладкий, либо более кислый). В Авильяно виноградное сусло приправляют корицей и/или гвоздикой, а в других регионах, например Валь д'Агри, могут добавлять кедровые орехи, каштаны, изюм или сушеный инжир.
== См. также ==
* Кухня Базиликаты
* Суголи – аналог итальянского десерта
Итальянские десерты
Кухня Базиликаты
Блюда из винограда
Пан миниск ⇐ Васина Википедия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия