'''Продовольственная журналистика''' — это область журналистики, которая фокусируется на новостях и текущих событиях, связанных с едой, пищевой промышленностью|ее производством и культурой производства и потребления этой еды. Обычно кулинарная журналистика включает в себя более широкую сферу, чем работа кулинарных критиков, анализирующих рестораны и продукты питания, и похожа на кулинарные статьи, а иногда и рассматривается как поджанр, документирующий опыт и историю еды. .
Продовольственная журналистика часто исследует влияние текущих событий на продукты питания, например, влияние пандемии COVID-19 на пищевую промышленность, или более крупные проблемы, такие как влияние изменения климата на производство продуктов питания.
Современная область пищевой журналистики выросла в середине 20-го века, особенно в связи с такими вопросами, как нормирование продуктов питания во время и после Второй мировой войны.
Продовольственная журналистика ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 94921
- Зарегистрирован: 16.01.2024
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Мобильная версия