Им принадлежит слава (радиопередача)Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 93832
 Им принадлежит слава (радиопередача)

Сообщение wiki_en »

'''''Им принадлежит слава''''' — это австралийский радиосериал Джеймса Дж. Доннелли 1945 года о кампании австралийской армии в Новой Гвинее во время Второй мировой войны. Это была одна из крупнейших программ года на радио ABC.
==Эпизоды==
*1 (8 октября) — Желтая приливная волна
*2 (15 октября) - Зеленый Тигель - «8 марта 1942 года горстка добровольческих стрелков Новой Гвинеи приняла вызов отборных японских войск при высадке в Лаэ и Саламауа, на северном побережье Новой Гвинеи. Зеленый Тигель, В наборе эксклюзивных записей, посвященных реальным событиям, самые дикие джунгли в мире показаны глазами известного военного фотографа, покойного Дэмьена Парера. В нем подробно описывается рейд на Саламауа, один из первых наступательных ударов, нанесенных японцам в Юго-западная часть Тихого океана. Есть также основные моменты битвы в Коралловом море».
*3 (22 октября)
*4 (29 октября) — Ситуация изменилась — битва при заливе Милн.
*5 (5 ноября) — Сапоги для плацдармов. «Рассказывает о тропе Кокода и боевых действиях на горных хребтах. Это напоминает нетленную историю 25-й и 3-й 16-й бригад, ветеранов Ближнего Востока, сражавшихся за родину у Северных ворот Австралии. Перекресток Темплтона, Оиви-Корари, Сопута и Конец Путешествия, тупик лихорадочного болота, где джунгли встречаются с морем».
*6 (12 ноября) Бобер против Лисы. «Когда японцев прогнали через горы Новой Гвинеи, они отступили к оружейным ямам на северных береговых плацдармах Буна, Гона и Санананда. На краю джунглей битва на пляжах символизирует терпение и решимость австралийцев, противостоящих японцам. хитрый."
*7 (19 ноября) Тонкая зеленая линия. «За горными валами, в сердце джунглей Новой Гвинеи, лежит сказочный городок Вау. До войны он был известен как центр одного из самых богатых аллювиальных золотых приисков в мире, а сегодня это счастливое охотничье угодье для избранных компаний. сынов-воинов Австралии, как всегда, сломили гордость высокомерного захватчика. Эпизод 7 рассказывает о знаменитой битве при Вау, когда «тонкая зеленая линия» была спасена подкреплениями, прилетевшими под артиллерию японцев».
*8 (26 ноября) — Пули и бобы. «В суеверной Японии Новый год празднуют церемонией, известной как мами-маки, когда вторгшихся дьяволов забрасывают сушеными бобами. Вокруг остроконечных гор за Мубо мстительные австралийцы играли в мами-маки с пулями вместо бобов. Эпизод 8 представляет собой рассказ очевидца о сражении на море Бисмарка и прибытии американцев в залив Нассау».
*9 (3 декабря) - «Горная сводка» - «В высоких горных массивах за пределами Мубо жестокие австралийцы при поддержке американских товарищей устроили историческую, сокрушительную японскую горную облаву Новой Гвинеи. Здесь, где острые как бритвы спины покрыты облаками, где 15-я бригада и закаленные в джунглях коммандос бессознательно мстят многим аванпостам, 17-я бригада окружила и связала японцев в частоколе Саламауа».
*10 (10 декабря) — Сага о песчаном столе. «Зимой 1943 года, когда 7-я и 9-я дивизии добавили в свой репертуар новейшие достижения в области джунглей, военные эксперты впервые за время Тихоокеанской войны наслаждались роскошью долгосрочного планирования. В штабе планирования они воплощали идеи для Сага о песочном столе рассказывает вам историю из первых рук об австралийских парашютистах, которые с разобранными 25-фунтовыми пушками сбросились с неба, чтобы захватить Надзаб. полоса в долине Маркхэм.»
*11 (17 декабря) — Фреска в алом цвете
Австралийские радиосериалы 1940-х годов
Австралийские радиопостановки о Второй мировой войне
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.