«Папа говорил мне не бояться (Мама говорила мне не бояться)» — песня немецкого певца, композитора и продюсера Стефана Реммлера 1988 года.
== Содержание ==
В песне рассказывается о застенчивом Стефане, который влюблен в красавицу Луизу, но не осмеливается приблизиться к ней. К его удивлению, Луиза сама заговаривает с ним, и они становятся парой. Луиза помогает Стефану преодолеть его застенчивость в отношениях.
== Фон ==
Музыку к песне написал дуэт бразильских композиторов Феррейра да Силва Рубенито и Дюрваль Виейра. Текст предоставлен Стефаном Реммлером.
Песня была выпущена как первый сингл со второго сольного альбома Реммлера Lotto (Album)|''Lotto''. Это сопровождалось несколькими выступлениями на телевидении. Песня была впервые представлена 8 октября 1988 года на Wetten,das..?|''Wetten,das..?''.
==Музыкальное видео ==
Видео на песню «Папа сказал мне не бояться» было снято Руди Долезалом и Ханнесом Россахером в Рио-де-Жанейро. Фильм снимался на футбольном стадионе «Маракана» — прямо на поле, а также в душевых и раздевалках. Это видео было одним из серии видеороликов, снятых в Бразилии на другие песни из альбома «Lotto», но так и не выпущенных.
== Публикация ==
Песня была выпущена 6 октября 1988 года на 7-дюймовом сингле. Макси-версия под названием "Papa's Mix (Mamas Mix)" была выпущена одновременно на 12-дюймовом макси-сингле и на макси-компакт-диске. Альтернативный микс песни был выпущен 30 ноября 1988 года на стороне B макси-сингла. «На горе».
== Прием ==
«Не бойся, папа сказал мне» вошел в немецкий чарт синглов 7 ноября 1988 года под номером 49, продержался там 16 недель и в итоге достиг 15-го места. Это был последний сольный сингл Штефана Реммлера, который смог занять место в немецких чартах.
== Литература ==
* Ежегодный каталог музыки и музыкальных изданий, том 136, Фридрих Хофмайстер (Фирма), Deutsche Bücherei (Германия)
Категория:Песня 1988 года
Категория:Стефан Реммлер
«Папа говорил мне не бояться (Мама говорила мне не бояться)» — песня немецкого певца, композитора и продюсера Стефана Реммлера 1988 года.
== Содержание == В песне рассказывается о застенчивом Стефане, который влюблен в красавицу Луизу, но не осмеливается приблизиться к ней. К его удивлению, Луиза сама заговаривает с ним, и они становятся парой. Луиза помогает Стефану преодолеть его застенчивость в отношениях.
== Фон == Музыку к песне написал дуэт бразильских композиторов Феррейра да Силва Рубенито и Дюрваль Виейра. Текст предоставлен Стефаном Реммлером. Песня была выпущена как первый сингл со второго сольного альбома Реммлера Lotto (Album)|''Lotto''. Это сопровождалось несколькими выступлениями на телевидении. Песня была впервые представлена 8 октября 1988 года на Wetten,das..?|''Wetten,das..?''. ==Музыкальное видео == Видео на песню «Папа сказал мне не бояться» было снято Руди Долезалом и Ханнесом Россахером в Рио-де-Жанейро. Фильм снимался на футбольном стадионе «Маракана» — прямо на поле, а также в душевых и раздевалках. Это видео было одним из серии видеороликов, снятых в Бразилии на другие песни из альбома «Lotto», но так и не выпущенных. == Публикация == Песня была выпущена 6 октября 1988 года на 7-дюймовом сингле. Макси-версия под названием "Papa's Mix (Mamas Mix)" была выпущена одновременно на 12-дюймовом макси-сингле и на макси-компакт-диске. Альтернативный микс песни был выпущен 30 ноября 1988 года на стороне B макси-сингла. «На горе». == Прием == «Не бойся, папа сказал мне» вошел в немецкий чарт синглов 7 ноября 1988 года под номером 49, продержался там 16 недель и в итоге достиг 15-го места. Это был последний сольный сингл Штефана Реммлера, который смог занять место в немецких чартах. == Литература == * Ежегодный каталог музыки и музыкальных изданий, том 136, Фридрих Хофмайстер (Фирма), Deutsche Bücherei (Германия)
Категория:Песня 1988 года Категория:Стефан Реммлер
'''Мама шляпа сказала''' — песня немецкого поп-дуэта SDP (группа)|SDP, написанная в сотрудничестве с австрийской певицей Эстер Граф и немецким рэпером Сидо, из 2024 года.
== Создание и публикация ==
Авторами названия выступили, с одной стороны, сами исполнители/члены СДП, а с другой - их поддержал...
|titlestyle=border:1px пунктирный светло-серый; * Коммунистическая партия Советского Союза#Высшая партийная школа|Высшая партийная школа КПСС
* ''Akademie für Staats- und Rechtswissenschaft der DDR'' (доктор философии#Германия|Dr. rer. pol.)
Клаус Зоргенихт (24 августа 1923 - 22 октября 1999) был...
«Хаутсаузи» — это праздник урожая, который каждый январь отмечают жители Кхиамниунганы округа Ноклак, штат Нагаленд, Индия. Альтернативно его называют и пишут «Khaozaosey-hok-ah», а иногда называют «Khaozaosie». .
== Значение ==
Этот термин представляет собой комбинацию двух слов: «Хаутсау»,...