'''Хорст Фридрих''' (*1932 в Берлине) — немецкий философ, опубликовавший многочисленные тома афоризмов, в которых, среди прочего, выражен саксонский образ жизни.
== Жизнь ==
Хорст Фридрих родился в Берлине и сначала прошел обучение на плотника. Впоследствии изучение философии в Лейпцигском университете в Лейпциге привело его в Саксонию. Он получил докторскую степень и хабилитацию, а затем преподавал философию в Техническом университете Дрездена, а затем в Инженерном колледже Митвайда.Ур: ''Профессор философии пишет афоризмы. Хорст Фридрих хочет дать ориентиры (= серия «Встречи»). В: «Sächsische Zeitung». от 10 августа 2000 г., «Dresden Stadtrundschau Ost», стр. 14.
С 1980-х годов он опубликовал тома афоризмов в различных издательствах. Он оправдывает это словами: «Я хочу делать то, что мне нравится и то, что, как я верю, я могу сделать». Или, более серьезно: «Юмор — это когда ты делаешь больше, чем просто смеешься». Его лаконично сформулированные мысли призваны, как это не совсем неожиданно для афоризмов, стимулировать мысль. Повседневный опыт лежит в основе философских мыслительных процессов, которые иногда приводят к культурно пессимистическим выводам.
Последние опубликованные афоризмы были отобраны и отредактированы Кристофом Хилле.
== Работает ==
=== Из работы «Саксонские ориентиры»:
Если вы хотите спокойно посетить Цвингер (Дрезден)|Цвингер,
Я хотел бы поехать на несколько дней в отпуск в Дрезден,
и тот, кто просто хочет его увидеть,
=== Афоризмы ===
* * * * * * * * *
Число, связанное с GND, объединяет работы обсуждаемого здесь автора с работами Хорста Фридриха (философа), носящего то же имя, но родившегося в 1935 году.
Категория:Автор
Категория:Философ (20 век)
Категория:Афорист
Категория:Человек (Саксония)
Категория:Немецкий
Категория:Родился в 1932 году
Категория:Мужчины
Хорст Фридрих (афорист) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 52774
-