2002–03 Швейцария, 1-я лигаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 80109
 2002–03 Швейцария, 1-я лига

Сообщение wiki_en »

«1-я швейцарская лига 2002–03» была 71-м сезоном этой лиги с момента ее создания в 1931 году и представляла собой третий уровень системы швейцарских футбольных лиг. Швейцарская 1-я лига (футбол)|1. Лига также была высшим уровнем любительского футбола, хотя в этой лиге постоянно росло число клубов, игравших с профессиональными или полупрофессиональными игроками в своих рядах, и это не только в командах профессиональных клубов U-21. .

==Формат==
В этом сезоне в этом дивизионе участвовало 48 команд, в том числе семь команд U-21, которые были старшими молодежными командами профессиональных клубов Швейцарской Суперлиги|Суперлиги и Швейцарской лиги вызова|Challenge League. Первая лига была разделена на три региональные группы, в каждой по 16 команд. Внутри каждой группы команды проведут двойной круговой турнир | круговой турнир, чтобы определить свои позиции в лиге. Три победителя групп и три команды, занявшие вторые места, вместе с двумя лучшими командами, занявшими третьи места, затем боролись в плей-офф за четыре слота для повышения. Команды U-21 не имели права на повышение и не могли участвовать в плей-офф. Команды, занявшие последние места в каждой группе, должны были сразиться в плей-ауте, чтобы решить вопрос о понижении, две команды будут переведены во 2-ю Межрегиональную лигу.

==Группа 1==
===Команды===

===Итоговая таблица турнирной таблицы===

==Группа 2==
===Команды===

==Группа 3==
===Команды===

==Плей-офф повышения==
===Финал===

ФК Ла Шо-де-Фон | Ла Шо-де-Фон позже также был повышен в зеленом столе Швейцарской футбольной ассоциацией до Швейцарской лиги вызова 2003–04 | Лиги вызова 2003–04 после того, как ФК Сьон был отказали им в лицензии на это подразделение.

==Игра против вылета==
ФК Аарау|Аарау U-21 вышел из плей-аута и сразу же вылетел в низшую лигу. Оставшийся матч был сыгран на нейтральной арене 25 мая в Золотурне.

«Стад Ньонне» побеждает в серии пенальти со счетом 5–4. ФК Рапперсвиль-Йона | Рапперсвиль-Йона вылетели в низшую лигу. «Стад Ньонне» остается на этом уровне».

==Резюме==
Чемпионами группы 1 стали FC Meyrin|Meyrin, второе место занял FC Bulle|Bulle, и оба они добились повышения. Чемпионами группы 2 стали SC Young Fellows Juventus|Young Fellows Juventus, а второе место заняли FC Wangen bei Olten|Wangen b.O. но им обоим не удалось выйти в плей-офф. Чемпионами группы 3 стали FC Malcantone Agno|Malcantone, занявшие второе место FC Chiasso|Chiasso, и обе эти команды также добились повышения. Команда, занявшая третье место в группе 2, ФК Ла Шо-де-Фон | Ла Шо-де-Фон позже также была переведена в 2003–04 Swiss Challenge League | 2003–04 Challenge League как лучший проигравший после того, как ФК Сьон получил отказ лицензию для этого подразделения.

Из-за банкротства ФК «Лозанна-Спорт», который был переведен в четвертый уровень, ни одна команда более высокого уровня не присоединилась к 1-й лиге. В следующем сезоне к расширяющимся командам дивизиона должны были присоединиться FC Sierre, BSC Young Boys | Young Boys U-21, SC Dornach, FC Seefeld Zürich, FC Red Star Zürich и SC Cham, которые все добились повышения из двух. Межрегиональная лига.
==См. также==
* 2002–03 Национальная лига А
* Кубок Швейцарии 2002–03

==Источники==
* [https://www.rsssf.org/tablesz/zwit03.html Швейцария, 2002–03 годы, RSSSF]
* [https://matchcenter.el-pl.ch/default.as ... 010&s=2003 Сезон 2002–03 на официальном сайте]

2002–03 в швейцарском футболе
Сезоны Первой лиги Швейцарии
2002–03 в футбольных лигах европейских ассоциаций третьего уровня | Швейцария
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.