Значение свободы: проект АФК
|unit_name=552-я группа воздушного управления
|image=File:Эмблема 552-й группы управления воздушным движением.jpg|thumb|Эмблема 552-й группы управления воздушным движением
|даты=
|country=США
|верность=
|branch=ВВС США|ВВС
|type=Командование и управление (военное)|Командование и управление
|роль=
|размер=
|command_structure=Воздушное боевое командование
15-я воздушная армия
552-е воздушное управление
|current_commander=
|гарнизон=База ВВС Тинкер
|ceremonial_chief=
|полковник_полка=
|прозвище=
|патрон=
|девиз=
|colors=
|идентификационный_символ=
|март=
|талисман=
|бои=
|notable_commanders=
|юбилеи=
|декорации=
|battle_honours=
552-я группа воздушного управления является подчиненным подразделением 552-го авиакрыла управления и отвечает за операции, техническое обслуживание, обучение и боевую поддержку трех центров управления и отчетности с боевым кодом. Кроме того, Группа предоставляет программное обеспечение и наземную связь для парка бортовой системы предупреждения и управления E-3A | Бортовой системы предупреждения и управления E-3. Группа состоит из одной эскадрильи сетей управления воздушным движением, эскадрильи оперативной поддержки, одной географически разнесенной учебной эскадрильи и трех географически разделенных эскадрилий управления воздушным движением.
==История==
552-я группа воздушного управления была активирована 1 мая 2008 года и создана на базе 552-й группы связи. Группа имеет богатое наследие и очень гордится достижениями своих летчиков.
552-й представитель поддержки миссии был создан в августе 1975 года для обеспечения поддержки программного обеспечения E-3. В течение следующего года около 150 сотрудников прибыли, создали центр поддержки программного обеспечения и подготовились к получению первой версии программного обеспечения AWACS Boeing. Первый наземный компьютер для разработки программного обеспечения и анализа после миссии был доставлен в январе 1977 года.
Первая версия программного обеспечения Boeing была поставлена в феврале 1977 года, за ней последовала первая поставка E-3 в ВВС в марте 1977 года. С момента первого выпуска программного обеспечения было произведено 13 крупных обновлений программного обеспечения Boeing и 45 версий программного обеспечения, разработанных ВВС. программное обеспечение.
С 1975 года персонал группы был направлен в ELF ONE, Война в Персидском заливе | Операции «Щит пустыни / Шторм», Операция «Обеспечить комфорт» | Обеспечить комфорт, Операция «Южный дозор» | Южный дозор, Операция «Северный дозор» | Северный дозор, Операция «Запретить полет» | Запретить полет, Операция «Пустыня» Лиса | Лиса пустыни, Операция «Поддержать демократию» | Поддержать/поддерживать демократию, Союзные силы, Операция «Свобода Ирака» и Операция «Несокрушимая свобода» | Несокрушимая свобода. Участие в операциях по борьбе с наркотиками также привело к отправке войск в Панаму, Кюрасао, Эквадор и Пуэрто-Рико.
Анализ после миссии был предоставлен многочисленным клиентам, включая Национальный совет по безопасности на транспорте, Управление по борьбе с наркотиками | Управление по борьбе с наркотиками, ВМС США | США. ВМС, Армия США | США Армия, Агентство военной разведки, Агентство национальной безопасности и Организация Североатлантического договора. Кроме того, этот анализ поддержал испытания крылатых ракет воздушного запуска, испытания бомбардировщиков B-1, расследование инцидента с авианосцем USS Stark, испытания истребителей-невидимок F-117 и F-22, учения «Красный/зеленый флаг», а также позволил полностью провести воздушные испытания. военная история операции «Буря в пустыне».
История Депутата поддержки миссии подошла к концу 29 мая 1992 года, когда была активирована 552-я компьютерная группа. 1 июля 1994 года была задействована 552-я группа компьютерных систем в составе двух подчиненных эскадрилий: 752-й эскадрильи компьютерных систем и 552-й эскадрильи компьютерных систем.
И снова, 8 августа 2003 года, 752-я эскадрилья компьютерных систем была переименована в 752-ю эскадрилью связи, а 5 сентября 2003 года 552-я группа компьютерных систем была переименована в 552-ю группу связи. Изменения в названии были сделаны для более правильного определения всемирной миссии группы и подчиненных ей эскадрилий.
Наконец, 1 мая 2008 года 552-я группа связи была расформирована, а на ее месте была задействована 552-я группа воздушного управления. Одновременно с активизацией Группы управления воздушным движением были добавлены четыре действующие эскадрильи управления воздушным движением.
==Подчиненные подразделения==
===552-я эскадрилья сетей управления воздушным движением===
552-я эскадрилья сетей управления воздушным движением отвечает за весь жизненный цикл проекта программного обеспечения AWACS, а также обеспечивает наземную поддержку связи для E-3 AWACS как в гарнизоне, так и в развернутом состоянии. Эскадрилья поддерживает крыло, управляя боевым программным обеспечением AWACS и программным обеспечением поддержки миссий, а также отвечает за тестирование совместимости каналов передачи данных и сертификацию самолетов E-3 с другими совместными и союзными платформами управления, контроля и связи. Кроме того, он занимается созданием, выпуском и отслеживанием комплектов программного обеспечения для обеспечения безопасности коммуникаций (COMSEC) и миссий, обеспечивает архивирование данных E-3 после миссии, а также управляет и обслуживает мэйнфреймовую компьютерную систему крыла стоимостью 3 миллиона долларов.
===752-я эскадрилья оперативной поддержки===
752-я эскадрилья оперативной поддержки обеспечивает специализированную поддержку географически разнесенных боевых и учебных эскадрилий управления воздушным движением. Кроме того, эскадрилья планирует и поддерживает операции на случай непредвиденных обстоятельств по всему миру в поддержку боевых командиров.
===Эскадрильи управления воздушным движением===
607-я эскадрилья воздушного управления проводит формальную начальную квалификационную подготовку (IQT) для оперативного персонала эскадрильи воздушного управления по тактике, методам и процедурам управления и контроля (TTP) и обеспечивает понимание выполнения действий на театре военных действий.
726-я и 729-я авиационная эскадрилья | 729-я авиационная эскадрилья обеспечивают мобильный, боеспособный, старший радиолокационный элемент системы управления воздушным движением театра военных действий на случай непредвиденных обстоятельств по всему миру. Эскадрильи также обеспечивают командование и управление совместными воздушными операциями посредством наблюдения, идентификации, управления вооружением, противоракетной обороны театра военных действий, управления боем и каналов связи на театре военных действий.
552-я группа управления воздушным движением ⇐ Васина Википедия
-