* Хуан Эстебан Аристисабаль
*
* Нелли Фуртадо
* Андрес Торрес (продюсер)|Андрес Торрес
* Кали-и-Эль-Данди|Маурисио Ренгифо
* Хуанес
* Торрес
* Ренгифо
* Себастьян Крыс
* Фелипе Контрерас
«Gala y Dalí» — песня, исполненная канадской певицей и автором песен Нелли Фуртадо и колумбийским певцом и автором песен Хуанесом. Он был выпущен 28 марта 2024 года под :pt:Nelstar|Nelstar Entertainment. Это стало их четвертым совместным сотрудничеством после "Fotografía (песня Хуанеса и Нелли Фуртадо)|Fotografía" (2002), испанской версии "Powerless (Say What You Want)" (2004) и "Te Busque" (2006).
==Фон и композиция==
В августе 2023 года Нелли Фуртадо и Хуанес записали трек в Торонто и дразнили его в социальных сетях. Хуанес сказал о песне: «Для меня это огромное удовольствие быть с Нелли. Это очень много значит, потому что мы прожили большую часть нашей жизни со времен «Fotografía» и до сих пор». Он объяснил, что в песне Фуртадо направлял его и помогал освоить новые звуки. "Нелли переносит меня в место радости и света. Я могла бы дать себе возможность оторваться от своего звука, от того, что я играю на гитаре, уйти в более карибское, так сказать, более танцевальное звучание, которое Нелли тоже хотел, чтобы это было в этой песне». Фуртадо назвала ее «очень позитивной песней, похожей на солнечный луч» и рассказала о своей связи с Хуанесом. «Мы без ума от музыки, поэтому мы друзья».
Что касается происхождения песни, Фуртадо сказал, что эта песня была у Хуанеса более 20 лет назад, но ранее он потерял ее в рюкзаке и с тех пор не слышал ее. «Рюкзак друга лежал у него дома все эти годы, и в конце концов он вернул его ему. Внутри рюкзака была замечательная песня. Она не была закончена, поэтому он попросил меня записать ее», - объясняет она. Помогая в разработке песни, пара отправилась в студию для записи. "Мы записали его в той же студии, что и "Te Busque", так что это было похоже на искажение времени", - добавляет Фуртадо. «Здесь так много ностальгии. В песне мы ссылаемся на «Fotografía», поэтому мы ссылаемся на самих себя, и это мне очень нравится».
==Персонал==
Кредиты адаптированы из Apple Music. * Нелли Фуртадо — вокал, автор песен
* Хуанес — вокал, гитара, автор песен, продюсер
* Алексис Диас Пимиента — автор песен
* Андрес Торрес — гитара, клавишные, автор песен, продюсер, программист, инженер звукозаписи
* Маурисио Ренгифо — бэк-вокал, клавишные, автор песен, продюсер, программирование, инженер звукозаписи
* Себастьян Крыс — бас, продюсер
* Фелипе Контрерас — продюсер
* Том Норрис — инженер по микшированию, мастеринг-инженер
==История выпусков==
2024 одиночных игр
2024 песни
Песни Хуанеса
Песни Нелли Фуртадо
Записи песен, спродюсированные Хуанесом
Записи песен, спродюсированные Андресом Торресом (продюсер)
Песни, написанные Хуанесом
Песни, написанные Нелли Фуртадо
Песни на испанском языке