Предыстория
Эти статуи были найдены в 2008 и 2012 годах в воде реки Меконг, недалеко от деревни Арейксат, напротив Пномпеня, столицы Камбоджи. новики>. (Между Пномпенем и Арейксатом ходит паром). Но как статуи оказались в реке? Вероятно, это произошло во время террора красных кхмеров|красных кхмеров с 1975 по 1979 год. Они боролись со всеми религиями и разрушили почти все церкви в Камбодже, а также их архивы. Франсуа Поншар, эксперт по Камбодже, также полагает, что, возможно, христиане бросили статуи в реку ради их защиты в надежде, что позже их снова найдут.
2008: Обнаружение первой статуи
16 апреля 2008 г. рыбак-мусульманин поймал в сеть металлический предмет на дне реки примерно в 250 метрах к северу от парома Арейксат. Не имея возможности поднять объект самостоятельно, он обратился за помощью к восьми другим рыбакам, вьетнамским буддистам, находившимся неподалеку. С помощью лебедки им удалось поднять объект на поверхность, а когда он оказался в лодке, они обнаружили, что статуя — женщина. Вскоре после этого другой житель деревни увидел статую и рассказал о ней третьему человеку, католику из прихода Мари-Рейн-де-ла-Пе (Мария Королева Мира). Она сразу узнала, что это статуя Девы Марии. Затем она предложила им посетить приходской совет; он был готов купить статую. Рыбаки и местный совет договорились о цене в 2 миллиона камбоджийских риелей (около 500 долларов). На следующую ночь одному из рыбаков приснился пугающий его сон: он увидел статую, летающую над ними, пока они спали. Проснувшись, он рассказал о своем сне коллегам, опасаясь, что это может быть плохим предзнаменованием для них и их семей. Вскоре после этого они вернулись в церковь и, хотя и были буддистами, преклонили колени в молитве перед Девой Марией, прося у нее мира и счастья для себя и своих семей. Из-за сна они отказались от приходских денег, но приходской совет решил постепенно использовать эту сумму для покупки риса и макарон для семей рыбаков, поскольку эти семьи были бедными. Чтобы привлечь к статуе должное внимание, ее установили на выступе высотой 8,10 метра рядом с церковью. Он изготовлен из чугуна и изготовлен во Франции; В основании имеется надпись «Международный художественный союз Вокулёров|Союз художественных художников (Маас)». На нем изображена Богоматерь Лурдская, когда она восемнадцать раз являлась Бернадетте Субирус в 1858 году. Скульптура датируется началом 20 века.
2012: Обнаружение второй статуи
Пханг Ваинг Хоу (1953–2020) был рыбаком-буддистом из села Арейксат. В ночь с 18 на 19 ноября 2012 года ему приснилась статуя, изображающая человека, который сказал ему: «Пожалуйста, вытащите меня из воды, потому что мне холодно. Я так долго был в Меконге. Я нахожусь недалеко от того места, где ранее была обнаружена Богоматерь». На следующее утро, попивая кофе в деревенском бистро, он сказал владельцу, который был католиком: «Сегодня я вынесу Иисуса из воды». его два сына пошли с ним за статуей. 19 ноября 2012 года в 12:38 статую Богородицы с Младенцем вытащили из воды и поставили на берег. Его высота составляла 2,30 метра. Около пятидесяти молодых людей понадобилось, чтобы перевезти статую в церковь Мари-Рейн-де-ла-Пе, перед которой они поставили ее и начали молиться. Все христиане села очень обрадовались, потому что для них это был второй раз, когда им явилась Дева Мария. Пханг Ваинг Хоу рассказал: «Когда мы вытащили ее из реки и посадили в лодку, я почувствовал, что она не статуя, а живой человек, такой же, как и мы. Я был рад и напуган одновременно. Я молился ей, чтобы она вылечила мою жену от болезни». Он передал статую приходской канцелярии, не требуя ничего взамен. Некоторое время спустя он и его жена попросили креститься и стали христианами.
Христиане деревни с тех пор считали дату и время обнаружения этой статуи знаком божественного провидения. Фактически, 21-е число состоялось в этот день в Пномпене. Состоялся саммит АСЕАН (АСЕАН = Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), и по соображениям безопасности правительство объявило государственный праздник и остановило паромное сообщение, позволяющее пересекать Меконг в Арейксате. Это значительно облегчило поиск статуи в районе, где обычно ходят паромы.
На второй статуе такая же надпись, как и на статуе 2008 года, и она произведена той же мануфактурой, Union (Internationale) Artistique de Vaucouleurs. Он также изготовлен из чугуна и в каталоге производителя имеет название «Нотр-Дам де ла Провиденс».
==Веб-ссылки==
* [https://fr.wikipedia.org/wiki/Sanctuair ... 27Арейксат Святилище Марии, Царицы Мира, в Арейксате (на французском языке).]
==Индивидуальные доказательства==
https://www.fontesdart.org/la-vierge-sa ... ong/Статуя Девы Марии, спасенной из вод Меконга (французский).
Статуи Девы Марии из Меконга ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48374
-