Арнольд ХанельВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 42936
 Арнольд Ханель

Сообщение wiki_de »

'''Арнольд Ханель''', полное имя ''Арнольд Франц Йозеф Ханель'' (родился 31 декабря 1831 года в Старе Богачовице | Альт-Райхенау/Силезия; † 16 марта 1910 года в Кёльне) был немцем. Архитектор и строитель.

== Жизнь ==
Он был сыном мастера-плотника Эрнста Ханеля и Анны Фридерики Ханель, урожденной Гиппауф. Он изучал строительную инженерию. Сдав экзамен на инспектора строительства, он женился на Огюсте Берте Ренш в Грауденце в 1859 году. Ханель был членом Ассоциации архитекторов и инженеров Берлина-Бранденбурга | Ассоциации архитекторов Берлина.
== Здания в Берлине ==
* 1860: Кёльнисская гимназия, Wallstraße 42–48 (по данным городского планировщика Адольфа Герстенберга | Герстенберга, под охраной памятника)Кристиана Лихтенфельд: «Гомер и Сократ как духи-хранители». В: Luisenstädtischer Bildungsverein|Edition Luisenstadt, 1998 г. [https://berlingeschichte.de/bms/bmstext/9811proc.htm Köllnisches Gymnasium], по состоянию на 31 марта 2024 г. * 1865: Luisenstädtische Gewerbeschule, Dresdener Straße 113 (разрушен во время Второй мировой войны) * 1865–1867: Гимназия Софиен и Реалгимназия | Гимназия Софиен и резиденция директора, Вайнмейстерштрассе и Штайнштрассе (дизайн по проекту Герстенберга, внесен в список исторических памятников) Герстенберг: объединенные школы Гимназии Софиен и Реальной школы в по улице Вайнмайстера и Штайна в Берлин. В: «Журнал строительства», 20-й год 1870 г., стр. 463 и далее. ([https://digital.zlb.de/viewer/image/15239363_1870/274/ цифровая версия], по состоянию на 31 марта 2024 г.) * 1867: Викториашуле, Принценштрассе 51 (разрушена во время Второй мировой войны)
* 1869: 44-я и 27-я общественные школы, Вильгельмштрассе 117 (вместе с Герстенбергом, памятник архитектуры) * 1870–1873: 46-я общественная школа, Лаузитцер Платц 9 (памятник) * 1871–1872: 53-я общественная школа, Курфюрстенштрассе, 160 (памятник) * 1871–1875: Dorotheenstädtische Realschule, Георгенштрассе № 30–31 и Фридрихсвердерская гимназия, Доротеенштрассе № 13–14 (казнь под руководством Германа Бланкенштейна, разрушена во время Второй мировой войны) * 1872–1873: 76-я общественная школа, Muskauer Straße 53 (вместе с Германом Бланкенштейном, памятник архитектуры)

== Литература ==
*

Категория:Архитектор (Берлин)
Категория:Правительственный архитектор
Категория:Немецкий
Категория:Родился в 1831 году
Категория:Умер в 1910 году
Категория:Мужчины
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.