Gagaluv1: /* Фон и композиция */
| name = Девушка без лица
| тип = студия
| художник = Элли X
| обложка = Девушка без лица.webp
| альтернативный =
| выпущен = | записано =
| студия =
| жанр = | длина = 43:32
| метка = | продюсер = | prev_title = Мыс Бога
| предыдущий_год = 2020
| next_title =
| следующий_год =
| разное = | name = Девушка без лица
| тип = студия
| single1 = Черный глаз
| single1date = 13 октября 2023 г.
| single2 = Девушка без лица
| Single2date = 16 ноября 2023 г.
| Single3 = Долой ее сиськи
| Single3date = 18 января 2023 г.
| single4 = Странный мир
| Single4date = 20 февраля 2024 г.
'''''Girl with No Face''''' — третий студийный альбом канадской авангардной певицы Allie X, выпущенный 23 февраля 2020 года на лейбле Twin Music и распространяемый AWAL. Альбом был почти полностью написан и спродюсирован Элли Икс в течение четырех лет после ее предыдущего студийного альбома «Cape God» (2020).
==Фон и композиция==
Allie X впервые анонсировала альбом в журнале Rolling Stone | Rolling Stone 16 ноября 2023 года, назвав его «агрессивным, снисходительным и смелым». О создании альбома певец сказал: «Я не собираюсь пытаться угодить кому-либо еще, потому что в этой комнате буквально никого больше нет. Возможно, я создал здесь что-то совершенно не в тренде, но это определенно что-то. что мне нравится». Название, обложка и музыкальные клипы альбома ускользают от всеобъемлющей темы идентичности, при этом Элли Икс говорит: «Я чувствую, что произошла своего рода смерть, как стирание, возможно, предыдущих личностей, и вместо того, чтобы проявиться с полной... сформировал новую личность, я чувствую, что все еще в процессе, я разбираюсь в этом. Мне нравится идея, что маски в этом смысле гибкие. Они являются защитой. Я начинаю думать, что, возможно, именно так я хочу идти по жизни."
Альбом отличается насыщенным синтезаторным ретро-поп-звучанием, вдохновленным 1980-ми и концом 1970-х годов, со сравнениями, проведенными Joy Division, Cocteau Twins, Blondie (группа) | Blondie, Винс Кларк, Кейт Буш, Мадонна, Kraftwerk, a-Ha, The Human. League, The B-52s и Talking Heads. Синти-поп заметно присутствует в таких песнях, как "Weird" World» «Truly Dreams», «John and Jonathan»,
Девушка без лица ⇐ Васина Википедия
-