ФламбадуВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 49561
Зарегистрирован: 13.01.2023
 Фламбаду

Сообщение wiki_de »

«Фламбаду» — старинное приспособление для приготовления пищи. Сейчас его больше используют для открытой кулинарии.

Устройство состоит из длинной металлической ручки и чугунной воронки.
Для приготовления воронку сильно нагревают (раскаляют докрасна). Затем жир попадает в воронку. Сильный жар немедленно расплавляет жир, и он, сгорая, вытекает из воронки на пищу.

По словам Экстедта, технология пришла из Страны Басков и распространилась по всей Европе.

== Литература ==
* Никлас Экстедт, «Экстедт: скандинавское искусство аналоговой кулинарии», стр. 32, ISBN 9781472961952

* [https://www.finedininglovers.com/articl ... ever-heard Flambadou] в Finedining Lovers
*
Категория:Посуда
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.