Режим питания нарушать нельзя!Сычужно-говяжий фермент

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Сычужно-говяжий фермент

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 10:18

Обнаружил в составе "Российского" сыра, купленного в Пятёрочке, некий "сычужно-говяжий фермент". Это что же, сыр делается из мяса? А ведь сейчас Великий пост, ладно, молочное нельзя, так говядину тем более!
Стал читать в Интернете, оказалось, что действительно, этот фермент (он же Реннин) получают из желудков молодых телят. Конечно, их убивают при этом. :(
В общем, есть альтернативы - микробиальные, микробиологические, микробактериальные, неживотные, растительные ферменты. Именно такие надписи надо искать в составе сыра тем, кто не хочет запятнать себя убийством месячных телят, особенно во время Поста.

Реклама
Sepulka
 Сычужно-говяжий фермент

Сообщение Sepulka » 28 мар 2015, 10:18

А если написано » коагулирующий
фермент», как на новозеландском сыре Фонтерра Гауда? Это животное происхождение или растительное?

Автор темы
Vasya
Всего сообщений: 183
Зарегистрирован: 13.11.2014
 Сычужно-говяжий фермент

Сообщение Vasya » 28 мар 2015, 10:19

Как я понимаю, коагулирующий фермент может быть и животным, и растительным, и из микроорганизмов. Видать, производители этого сыра специально не уточняют тип фермента, чтобы не отпугивать вегетарианцев.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.