17-я церемония вручения премии American Cinema Editors Awards, которая была вручена в субботу, 1 апреля 1967 года, в отеле Century Plaza, вручалась лучшим монтажерам кино и телевидения. Категории награды были следующими: сузилась до трех категорий, уделяя больше внимания монтажерам фильмов, чем две последние церемонии. Награду также не транслировали по телевидению. Награду вела комик Роуз Мари. На этой церемонии также была вручена награда «ACE Golden Eddie Filmmaker of the Year Award», которую получил лауреат премии «Оскар» режиссер и бывший редактор Роберт Уайз. Джули Эндрюс, которая ранее получала награду «Лучшая женская роль» на двух последних церемониях, вручила награду Wise.
==Номинанты==
Ссылки:
* '''''Фантастическое путешествие'' – Уильям Б. Мерфи'''
** '''''Гран-при (фильм 1966 года)|Гран-при'' – Фредрик Стейнкамп (главный редактор), Генри Берман, Стю Линдер и Фрэнк Сантильо'''
** «Профессионалы» (фильм 1966 года) | «Профессионалы» - Питер Зиннер
** «Галька из песка (фильм)|Галька из песка» – Уильям Рейнольдс (редактор фильма)|Уильям Х. Рейнольдс
** «Кто боится Вирджинии Вулф?» (фильм)|Кто боится Вирджинии Вульф?» – Сэм О'Стин
* '''''Двенадцатичасовой максимум (сериал)|Двенадцать часов максимум'': "Все по-американски" - Джоди Копелан'''
** «Большая долина»: «День террора» – Десмонд Маркетт
** «Слава – это суть игры» – Джозеф Дервин
** '' Ф.Б.И. (Сериал)|ФБР: «Верблюжий нос» – Томас Нефф
** «Я шпионю (сериал, 1965)|Я шпионю»: «Суд Льва» – Бад Молин
*[https://www.imdb.com/event/ev0000017/1967 Премия ACE 1967] в базе данных фильмов в Интернете
Кинопремии 1966 года
1966 год в американском кино
Награды редакторов американского кино|17
Награды редакторов американского кино, 1967 г. ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 80362
-