Тициан ЦельсинусВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 62268
 Тициан Цельсинус

Сообщение wiki_de »

'''Цельсинус Тициан''' был позднеантичным римским сенатором и административным чиновником 4-го века нашей эры, а также братом оратора Квинта Аврелия Симмаха.

Тициан был сыном Луция Аврелия Авиания Симмаха и третьим братом Квинта Аврелия Симмаха, смерть которого он позже оплакивал.Симмах, «Эпистулы» 3.19..

В 380 году он служил «викарием Африки», «Кодекс Феодосиана» 14,3,17. то есть высшим гражданским административным чиновником Африканской епархии|Епархии Африки. Симмах писал о назначении своего брата: «Я радуюсь, что мой брат облечен властью викария».Симмах, «Эпистула» 3.19.

Тициан, вероятно, умер в конце 380 г. Его смерть помешала Симмаху принять участие в консульских церемониях Флавия Афрания Сиагрия|Сиагрия.Симмах, ''Epistulae'' 1.101; 1,9113.

Тициан, возможно, также занимал священство понтифика Весты (мифология) | Весты и Солнца (римская мифология) | Сол. Симмах говорит: «Я молю тебя, сделай так, чтобы божественная помощь твоего почетного положения стала видимой и чтобы тебя помнили как главу обоих священств».Симмах, «Эпистулы» 1.68.

== Литература ==
*

Категория:Римляне
Категория:Римский сенатор
Категория:Родился в IV веке
Категория:Умер в III веке
Категория:Мужчины

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Celsinus_Titianus
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.