* Европейский театр военных действий
* Европейское воздушное наступление|Воздушное наступление, Европа
* Операция «Оверлорд»|Нормандия
* Освобождение Франции|Северная Франция
* Рейнландская кампания|Рейнланд
* Арденнская битва|Арденны-Эльзас
* Кампания в Центральной Европе|Центральная Европа
«379-я бомбардировочная группа» — тяжелое бомбардировочное подразделение ВВС США времен Второй мировой войны. Приписанная к Восьмым воздушным силам в Англии, группа летала на самолетах Boeing B-17 Flying Fortress | B-17 Flying Fortress из Королевских ВВС Кимболтон (станция 117 USAAF), Хантингдоншир, с мая 1943 года по июнь 1945 года. В ее состав входили 524-я, 525-я, 526-я и 527-я бомбардировочные эскадрильи. name="Маурер">
379-я дивизия совершила свой первый боевой вылет против загонов подводных лодок в Сен-Назере, Франция, 29 мая 1943 года, а последний – против Пльзеня, Чехословакия, 25 апреля 1945 года.
== История ==
=== Создание и обучение ===
379-я бомбардировочная группа (тяжелая) была сформирована 28 октября 1942 года и активирована 3 ноября 1942 года в аэропорту Бойсе | Гоуэн-Филд, штат Айдахо. Полковник Морис А. Престон принял командование 26 ноября 1942 года. Группа перебралась на базу ВВС Вендовер | Вендовер-Филд, Юта, 19 ноября 1942 года, затем на авиабазу Национальной гвардии Су-Сити | Армейскую авиабазу Су-Сити, штат Айова, 3 февраля 1943 года, где завершился первый этап обучения на B-17.
Воздушный эшелон покинул Су-Сити 9 апреля 1943 года и переправил свои B-17 за границу по маршруту через Северную Атлантику, начиная с 15 апреля 1943 года. Наземный эшелон прошел подготовку в Кэмп-Дугласе, штат Висконсин, и Кэмп-Шенкс, штат Нью-Йорк, прежде чем отправиться на RMS Aquitania|''Aquitania'' 10 мая 1943 года, прибыв в залив Ферт-оф-Ферт. Клайд, 18 мая 1943 года.
=== Боевые действия из Кимболтона ===
21 мая 1943 года группа заняла Кимболтон ВВС Великобритании (117-я станция ВВС). 1943 г. Самолеты 1-й бомбардировочной дивизии несли треугольную маркировку на вертикальном стабилизаторе; Самолеты 379-го полка имели букву K, отсюда и обозначение «Треугольник K».
Первая миссия, 29 мая 1943 года, нанесла удар по загонам подводных лодок в Сен-Назере. Основными целями группы в период с июня 1943 года по весну 1945 года были химический комплекс в Людвигсхафене, завод по сборке самолетов в Брауншвейге, Германия | Брансуик, шарикоподшипниковые | шарикоподшипниковые заводы в Швайнфурте и Лейпциге, заводы по производству синтетического масла нефтеперерабатывающие заводы в Мерзебурге и Гельзенкирхене, сортировочные станции в Хамме, Германия | Хамм и Реймс, а также аэродромы в оккупированной Франции и окрестностях Берлина.
11 января 1944 года 379-я дивизия без сопровождения истребителей атаковала авиационные заводы в центральной Германии и была награждена Благодарностью за выдающиеся заслуги. самый низкий уровень абортов.
За несколько месяцев до вторжения операции «Оверлорд|Нормандия» группа бомбила объекты V-оружия|V-оружия, аэродромы, радиолокационные установки и береговую оборону; он нанес удар по немецким позициям перед высадкой союзников 6 июня 1944 года и поддержал прорыв операции «Кобра | Сен-Ло» 24–25 июля 1944 года. разбомбили мосты и виадуки, чтобы поддержать переправу союзников через Рейн.
Полковник Престон командовал до 10 октября 1944 года, когда он возглавил 41-е боевое бомбардировочное крыло британских ВВС Молсуорт; Затем полковник Льюис Э. Лайл возглавлял 379-й полк до 5 мая 1945 года. Подполковник Ллойд К. Мейсон и подполковник Гораций Э. Фринк ненадолго командовал во время свертывания операций.
Группа совершила свой 330-й и последний боевой вылет против Пльзеня, Чехословакия, 25 апреля 1945 года.
=== Деактивация ===
После Дня Победы в Европе | Дня Победы группа переправила личный состав из Европы в Северную Африку, перебравшись в международный аэропорт Мохаммеда V | Касабланка, Французское Марокко, к середине июня 1945 года. 379-я бомбардировочная группа была дезактивирована в Касабланке 25 июля 1945 года.
== Преемники линии ==
Подразделение было преобразовано в 379-е бомбардировочное крыло, среднее, 23 марта 1953 года и активировано 1 ноября 1955 года на авиабазе запаса Хомстед|База ВВС Хоумстед, Флорида, где оно эксплуатировало бомбардировщики Boeing B-47 Stratojet|B-47 и танкеры Boeing KC-97 Stratofreighter|KC-97 под стратегическим авиационным командованием.
== Компоненты ==
=== Эскадрильи ===
* 524-я бомбардировочная эскадрилья|524-я бомбардировочная эскадрилья (код эскадрильи WA)
* 525-я бомбардировочная эскадрилья (код эскадрильи FR)
* 526-я бомбардировочная эскадрилья (код эскадрильи LF)
* 527-я бомбардировочная эскадрилья (код эскадрильи FO)
=== Станции ===
* Аэропорт Бойсе | Гоуэн Филд, Айдахо – 3 ноября 1942 г.
* База ВВС Вендовер | Вендовер Филд, Юта – 19 ноября 1942 г.
* Авиабаза Национальной гвардии Су-Сити | Армейская авиабаза Су-Сити, Айова - с 3 февраля по апрель 1943 г.
* Воздушный эшелон на авиабазе RAF в Бовингдоне – 24 апреля 1943 г.
* ВВС Кимболтон, Англия – 21 мая 1943 г. – 12 июня 1945 г.
* Международный аэропорт Мохаммеда V | Касабланка, Французское Марокко – 17 июня – 25 июля 1945 г.
== Командиры ==
* Полковник Морис А. Престон – 26 ноября 1942 г. – 10 октября 1944 г.
* Полковник Льюис Э. Лайл – 11 октября 1944 г. – 5 мая 1945 г.
* Подполковник Ллойд К. Мейсон – 6 мая 1945 г.
* Подполковник Гораций Э. Фринк - 23 мая - июнь 1945 г.
== Почести ==
=== Кредиты кампании ===
Воздушное наступление, Европа; Нормандия; Северная Франция; Рейнланд; Арденны-Эльзас; Центральная Европа.
=== Украшения ===
* Почетная грамота, Континентальная Европа, 29 мая 1943 г. - 31 июля 1944 г.
* Благодарность за выдающиеся заслуги, Германия, 11 января 1944 г.
== См. также ==
* Восьмая воздушная армия
* Список операторов B-17 Flying Fortress
* Боевой ящик
== Дальнейшее чтение ==
* *
* [http://www.379thbga.org/ 379-я ассоциация бомбардировщиков]
* [https://www.8af.org/379th-bomb-group.cfm 379-я бомбардировочная группа в библиотеке и музее армейского авиационного корпуса]
* [https://cambridgemilitaryhistory.com/20 ... oup-heavy/ «Королевские ВВС Кимболтон и 379-я бомбардировочная группа (тяжелая)»], Кембриджская военная история
Бомбардировочные группы ВВС США
Группы ВВС США, осуществлявшие стратегические бомбардировки Германии
Воинские части и соединения, созданные в 1942 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1945 году
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/379th_Bomb_Group
379-я бомбардировочная группа ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 124578
-