'''Лана Дахер'' — ливанский кинорежиссер и многопрофильная художница из Бейрута, ставшая известной благодаря своему архивному фильму-эссе «Ты меня любишь».
== Жизнь ==
Поэтому живет в Бейруте, изучает режиссуру, изобразительное искусство и графический дизайн, работает со звуком, изображениями и архивами. В период с 1984 по 1990 годы родители временно забрали ее из Ливана, когда ситуация стала слишком опасной во время гражданской войны. В семилетнем возрасте она вернулась в разрушенный Бейрут, чья повседневная жизнь жизнь, которую она позже скучала. Были описаны парки, игровые площадки и кинотеатры. Позже она переехала в Лондон, чтобы получить степень магистра киноискусства; Работа над «Любишь ли ты меня» изменила ее взгляд на дом. С 2018 года она работает в Бейруте над фильмом «Любишь ли ты меня», создание которого стало результатом поиска повторяющихся циклов ливанской истории.
== Работа ==
«Любишь ли ты меня» основан на более чем 20 000 проверенных источников и создан в сотрудничестве с редактором Кутаибой Бархамджи как 76-минутный фильм о стране, не имеющей национального архива.
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Lana_Daher
Лана Дахер ⇐ Васина Википедия
-