Эванджелин «Иви» Макдональд (родилась 24 апреля 2005 г.)
== Ранняя и личная жизнь ==
Макдональд родился у родителей Мэган и Скотта, оба из Мельбурна.
Она сказала: «Я думаю, что я обычный подросток. Я люблю тусоваться с друзьями, ходить по магазинам и делать маникюр. Я думаю, что именно мелочи в жизни приносят наибольшее удовлетворение».
== Переходный период и активизм за права ЛГБТК+ ==
Макдональд сказал следующее:Ну, я был так молод, что даже не осознавал, что я транс. Я не знал, что для этого есть такое слово. Я искренне думал, что я единственный человек в мире, который был таким. Единственный способ объяснить это родителям: я чувствовал, что мое тело — мужское, но душа — женщина.
После знаменательного судебного дела 2017 года, в ходе которого семья провела кампанию и поехала в Канберру, чтобы поговорить с членом парламента|депутатами, несовершеннолетним больше не нужно было обращаться в Суд по семейным делам|Суд по семейным делам, чтобы получить медицинскую помощь трансгендерам|подтверждающую гендерную принадлежность.
Ее мать вместе с подругой Кэрин Уокер основала организацию «Родители детей с гендерным разнообразием». Организация обеспечивает равноправную поддержку и общение по всей стране.
В 2019 году Макдональд ответил на твит Скотта Моррисона, в котором говорилось: «Нам не нужны «гендерные заклинатели» в наших школах. Пусть дети будут детьми» по телевидению: «В Австралии тысячи детей разного пола, и мы не заслуживаем такого неуважения из-за твитов нашего премьер-министра Австралии | премьер-министра. Христианская школа, где мне приходилось притворяться мальчиком и проводить недели на конверсионной терапии. У нас одно детство, а мое было украдено у меня из-за такого отношения».Макдональд была одной из десяти детей-трансгендеров, сфотографированных Эммой Лесли в ее серии портретов Transcend.
== Карьера ==
Макдональд начала работать моделью в шесть лет, а публичные выступления она начала в десять лет после того, как совершила каминг-аут.
После того, как ее мать увидела сообщение в Facebook о прослушивании, Макдональд прислала запись для прослушивания и получила роль Ханны Брэдфорд в короткометражном фильме, а затем и в сериале «Первый день» (сериал) | «Первый день». Режиссер Джули Кальсефф сказала:"Одним из самых приятных аспектов создания фильма "Первый день" стала реакция трансгендерного сообщества. Я не трансгендер, и я очень Я прекрасно осознаю, что это не моя история, однако я нахожусь в привилегированном положении и имею доступ к средствам, чтобы рассказать эту историю. После того, как мы выбрали Иви на роль Ханны, наша задача заключалась в том, чтобы расширить возможности Иви и дать ей инструменты, необходимые для того, чтобы рассказать свою историю. Теплота, с которой «Первый день» был принят сообществом, была одним из лучших аспектов создания фильма... Работать с Иви «Первый день» было ее первой актерской ролью, и она взялась за нее. это было с такой мудростью и умом, казалось, что она играла годами. У нас были пятидневные съемки, и Иви присутствовала в каждой сцене. Она никогда не жаловалась, никогда не уставала. Она продолжала работать и наслаждалась каждой минутой.
"Это отличалось от того, как я пришел в свой первый день. Я очень активный и энергичный, и я экстраверт. Я должен был играть эту застенчивую маленькую девочку, которая на самом деле не знает, что делает. Она напугана, она еще не знает, сносна ли она (пол)|сносно, и она не знает, видят ли люди ее такой, какой она видит себя. Было действительно весело играть это и в некотором роде играть с этими эмоциями". name=":9" />
В. С. Уэллс поясняет, что:"Макдональд пару раз упоминает в нашем интервью понятие «переход» или «быть сносным» — идея о том, что трансгендеры точно воспринимают трансгендеров как их правильный пол, или иногда «выдают» за цисгендерный. Хотя пассионарность выпала из активистского жаргона, Макдональд — подросток, использующий язык, на котором она чувствует себя комфортно, — и она также быстро указывает, что трансгендеры заслуживают уважения независимо от насколько они соответствуют гендерным ожиданиям общества. «Сносны вы или нет, это не должно влиять на то, кем вы являетесь как личность», — говорит она».В 2022 году Макдональд появилась в сериале «Quickfire Вопросы», игровом шоу для австралийских знаменитостей.
Она была включена в список GLAAD 20 до 20 лет|20 лет до 20 лет по версии GLAAD на 2025 год.
У Макдональда более 200 000 подписчиков и 5 миллионов лайков в TikTok. Ее отец помог ей справиться с ненавистью в Интернете. Ее аккаунт начался с публикации сценок, а затем она и ее подруга расширили свои аккаунты и научили друг друга трюкам, осознав, что делают одно и то же. Ее контент — это частично образ жизни, частично пропаганда. После того, как ее фотография в бикини на пляже была удалена из-за обнаженной натуры, она сказала: «Я видела, как многие популярные авторы публиковали видео и фотографии, на которых они, ну, знаете, в нижнем белье или в купальниках [купальниках]. И я подумал: «Почему они нацелены на людей-трансгендеров?» Потому что я видел, как несколько других трансгендеров подошли и спросили: «Почему мы не можем публиковать такие фотографии?»»
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Evie_MacDonald
Иви Макдональд ⇐ Васина Википедия
-