'''Мой Фонг''' — это район (Вьетнам)|округ в провинции Донгтхап, Вьетнам. Это одна из 102 коммун (Вьетнам) | коммун и округов (Вьетнам) | округов в провинции после вьетнамской административной реформы 2025 года | реорганизации 2025 года.
==География==
Ми Фонг — это район, расположенный в восточной части провинции Донг Тхап, в 110 км к востоку от округа Као Лан, округ Донг Тхап | Као Лан и в 35 км к западу от округа Го Конг. Отделение имеет географическое расположение:
* На севере он граничит с Луонг Хоа Лак, Донг Тхап | коммуной Луонг Хоа Лак.
* На западе он граничит с районом Дао Тхань.
* На юге он граничит с округом Ми Тхо, Донг Тхап|Митхо и провинцией Виньлонг.
* На востоке он граничит с коммуной Чо Гао и Бинь Нинь, Донг Тхап | коммуной Бинь Нинь.
==История==
До 2025 года на территории района Ми Фонг раньше располагался район 9 и две коммуны: Ми Фонг и Тан Ми Чан, принадлежащие городу Ми Тхо | Ми Тхо, провинция Тьензянг.
12 июня 2025 г. 15-я Национальная ассамблея Вьетнама | 15-я Национальная ассамблея Вьетнама издала Постановление № 202/2025/QH15 о реорганизации административных единиц провинциального уровня.
* «Провинция Донгтхап» была создана путем слияния всей территории и населения провинций Донгтхап и провинций Тьензянг.
16 июня того же года Постоянный комитет Национального собрания Вьетнама издал Постановление № 1663/NQ-UBTVQH15 о реорганизации административных единиц уровня коммуны в провинции Донгтхап. воспроизвести:
* «Округ Мой Фонг» был основан путем слияния всей территории и населения округа 9, коммуны Ми Фонг и коммуны Тан Чан Хиеп (ранее входившей в состав города Ми Тхо | Ми Тхо).
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/M%E1%BB%B ... _Th%C3%A1p
Мой Фонг, Донг Тхап ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 117345
-