Я прыгун, убиваю тысячу каждый день!Васина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 58188
 Я прыгун, убиваю тысячу каждый день!

Сообщение wiki_de »

'''Я прыгун, убивай тысячу каждый день!''' - йеменская сказка (Aarne-Thompson-Uther-Index|AaTh 1640).Вернер Даум (дипломат)|Вернер Даум (сборник, перевод и ред.): ''Сказки мировой литературы - сказки из Йемена - мифы и сказки из империи Сабы». Ойген Дидерихс Верлаг, Кельн, 1983, стр. 212–216, 278–279.

== Сюжет ==
Человек с мягким сердцем и бесстрашием, которого люди называли Хоппером, всегда хвастался жене своими поступками, что каждый день он убивал тысячу, ловил тысячу и отпускал тысячу, имея в виду мух, которых он преследовал. Когда король узнал об этом, он организовал большой забег, в котором хотел отдать своих семерых дочерей тем, кто сможет завоевать расположение дочерей. Был выбран и Хюпфер, но затем случилось так, что король больше не мог платить дань Великому королю, поэтому началась война, и всем семерым избранным вместе со своими родственниками пришлось отправиться в бой.

Однако на поле боя лошадь Хоппера взбесилась и носила его по всему периметру. Подойдя к дереву, он ухватился за сильную ветку дерева, из-за чего ее оторвали, и Хоппер поскакал навстречу вражеской армии. Противники тогда заявили, что сражались не мечами, а деревьями. Они испугались и убежали.

Жена, которая была рассержена второй свадьбой Хюпфера, вместе с двоюродным братом разработала план, как доказать самой себе, что ее муж труслив, после чего они расстались.

== Фон ==
Сказка была рассказана Хаджем Хамудом аль-Байдахи и получила название «Я Хоппер, убивай тысячу каждый день!» По мнению Даума, «не ошибешься», если поищешь в этой сказке происхождение сказки братьев Гримм|Гримм «Отважный портной».

== Литература ==
* Вернер Даум (дипломат) | Вернер Даум (сборник, перевод и редактор): «Сказки мировой литературы - сказки Йемена - мифы и сказки Империи Саба». Ойген Дидерихс Верлаг, Кёльн, 1983, стр. 212–216, 278–279.

Категория: Литература (20 век)
Категория:Литература (арабский)
Категория:Литературное произведение
Категория:Сказки

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Bin_der_H ... jeden_Tag!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.