Michael 'Tarzan' FomenkoВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 113364
 Michael 'Tarzan' Fomenko

Сообщение wiki_en »

'''Майкл 'Тарзан' Фоменко''' (около 1930 г.)
Рожденный как «Майкл Питер Фоменко», его впервые окрестили «Тарзаном» дети, с которыми он подружился во время одиночной экспедиции на каноэ в Торресовом проливе, когда ему было 20 лет. Он стал более широко известен как «Тарзан» с конца 1950-х годов, когда ряд австралийских газет называли его таковым, освещая его нетрадиционную жизнь.

В течение почти 60 лет, с середины 1950-х годов до 2012 года, Фоменко «бродил в одиночестве» по диким местам севера Австралии, в основном по малонаселенной территории между городом Ингэм, Квинсленд|Ингам и полуостровом Кейп-Йорк|Кейп-Йорк в Квинсленде.
Хотя газета Cairns Post описывает его как «легенду Кэрнса»,
Когда Фоменко скончался в 2018 году, газета Cairns Post написала, что «невероятная часть истории Квинсленда подошла к концу».
==Молодость==
Источники расходятся во мнениях относительно года рождения Фоменко. В некоторых источниках указывается 1930 год,, тогда как «ABC Radio» отмечает, что в 2013 году ему было 86 лет, а год его рождения — около 1927 года.
По данным ABC News, Фоменко и его сестра Инесса родились в России (тогда Советском Союзе) в 1920-х годах и имели аристократическое происхождение: их мать, принцесса Елизавета Матчабелли, происходила из «длинного рода Грузии (страны)|грузинского дворянства», а их отец Даниэль Фоменко был казаком|казаком. Октябрьская революция, также известная как большевистская революция. (участник Гражданской войны в России), к моменту рождения Майкла ему было уже десять лет, и, как сообщается, социальный статус их родителей вызвал проблемы для семьи в политической среде.

Газета «Sydney Morning Herald» отмечает, что «Майкл родился в Грузии (стране)|Грузии, Грузинской Советской Социалистической Республике|тогда входившей в состав Советского Союза, в семье бывшей принцессы Елизаветы Мачабелли, члена русской революции|дореволюционного русского дворянства|аристократии, и бывшего чемпиона-спортсмена Даниэля Фоменко, преподавателя университета».
Живя в Грузии, влияние Октябрьской революции достигло семьи не сразу, но к концу 1920-х годов «все приняло пугающий оборот», как сообщает ABC News, которая взяла интервью у Инессы об этой эпохе в 2016 году:

«Там (так в оригинале) убивали свой народ, это своего рода культурный геноцид. Отец боялся, что мать тоже убьют», — говорит Инесса. «Кроме того, мы голодали. У Майкла торчали ребра, и я терял сознание от недостатка еды. Отец держал меня за лодыжки, чтобы кровь снова прилила к моей голове. Отец хотел куда-то сбежать. Он просто так волновался».

Инесса вспоминала, что в детстве Майкл «окаменел от грома и молний», но он предпочитал выйти на улицу или открыть окно и высунуть голову, сознательно пытаясь принять страх.

===Побег из Советского Союза ===
По данным ABC News, когда Майклу было два года, а Инессе пять, семья бежала по Транссибирской магистрали через Советский Союз в город Владивосток на востоке, недалеко от Японии, используя подделку | поддельные документы, удостоверяющие личность, и маскировку. включая украшения, которые были зашиты в игрушечную собачку Инессы для сохранности. По данным газеты «Sydney Morning Herald», семья совершила этот побег в конце 1930-х годов.

По просторам соснового леса сибирской тайги семья путешествовала пешком в течение месяца, гуляя по ночам, чтобы избежать обнаружения, днем пряталась и выживала за счет очень небольшого количества еды. Инесса вспоминает: «Мы не знали, куда идем. Тайга огромна — страна сибирских тигров | снежных тигров, вы знаете. Мы полностью полагались на этих бандитов. Я не знаю, как нам это удалось, но мы это сделали."

Семья поселилась в Китае «на несколько лет», прежде чем переехать в Японию и получить относительную безопасность, которую это обеспечивало, живя в сельской местности вокруг города Кобе, где дети оказались «погруженными в природу». = JV/> в 1941 году.

===Переехать в Австралию===
Дэниел Фоменко нашел работу преподавателем в престижной школе Shore School|Сиднейской гимназии англиканской церкви, которую Майкл также начал посещать еще будучи студентом. Дэниел, помимо того, что стал одним из «самых популярных учителей школы», в это время также работал комментатором на радио во время войны. Согласно газете «Sydney Morning Herald», Майкл «оттолкнулся от языковых трудностей и своего беженца испытания», чувствовал себя чужаком в школе и, по словам отца, начал «видеть себя» персонажем гомеровской «Одиссеи», греческого эпоса о выносливости и отчуждении. Выступая перед своей смертью в сентябре 1960 года, Даниил Фоменко сказал: «Я понимаю поиски Майкла, [потому что] его прошлое и опыт олицетворяют великую трагедию современной жизни».

Инесса подтверждает, что Майклу в это время приходилось бороться с социальными проблемами, и ему было трудно приспособиться, что она отчасти объясняла бурным опытом их ранних лет:

«Поскольку мы не могли рассказать о своем детском опыте, мы были очень одиноки. Никто в Австралии не смог бы понять тот опыт, который мы пережили, если бы мы им рассказали. Была опасность, о Боже, через что мы прошли. Хотя вы можете подумать, что он слишком молод, прошлое и вся эта драма действительно повлияли на Майкла. Я думаю, именно это привело Майкла в лес, на фон нашей жизни».

3 декабря 1950 года фотография Фоменко появилась в сиднейской газете «Правда (Сиднейская газета)|Правда», после того как накануне он участвовал в соревнованиях по толканию ядра на спортивной площадке Хенсон-Парк в пригороде Марриквилля.
По словам Роберта Луи ДеМайо, автора исторического фантастического романа 2022 года «Король Кораллового моря», Фоменко был «не допущен» к Играм Британской империи | Игры Содружества 1950 года, когда ему было 20 лет, однако по «финансовым и политическим причинам», инцидент, который заставил его «во всем подвергнуть сомнению».
Десятилетия спустя, в 2010-х годах, пытаясь восстановить связь со своим братом, Инесса нарисовала ему картину под названием «Corrine, Corrina|Corina, Corina» в честь одной из его любимых песен 1950-х годов. Инесса объяснила: «Я нарисовала это, чтобы подбодрить его, я думала, что это напомнит ему о тех днях в Сиднее, когда мы пели песни возле фортепиано».

==Вырубка тростника в северном Квинсленде==
После окончания школы в середине 1950-х годов Фоменко устроился работать на сахарных заводах в Квинсленде | резчиком тростника в северном Квинсленде недалеко от Кэрнса.
Периодически Фоменко возвращался в семейный пригород Нортбридж, Новый Южный Уэльс | Нортбридж, дом в Сиднее, прежде чем он решил, наконец, навсегда покинуть город «и затерялся в дебрях Кейп-Йорка, чтобы поклоняться тому, кого он называл «богом природы»». Фоменко сделает Северный Квинсленд своим домом на всю оставшуюся жизнь, с некоторыми короткими визитами.

По данным газеты «Sydney Morning Herald», Фоменко «жил среди австралийских аборигенов | аборигенов, убивал крокодилов и диких кабанов мачете», «становился одержимым строительством и плаванием каноэ-долблены | каноэ-долблены (и) исчезал, как призрак, при любом признаке чиновничества».

===Первоначальные занятия греблей на каноэ===
В июле 1956 года газета Central Queensland Herald сообщила, что Фоменко был ответственным за «местное каноэ с выносными опорами», которое несколько дней назад было замечено плавающим без экипажа «за пределами гавани Кэрнса».
Согласно статье в «Sydney Morning Herald» за 2011 год, Фоменко «впервые окрестили «Тарзаном» дети, с которыми он подружился в Торресовом проливе». Школа",
==Путешествие в голландскую Новую Гвинею ==
Сообщается, что в марте 1959 года Фоменко высадился на каноэ у реки Локхарт, Квинсленд | Миссия на реке Локхарт, недалеко от оконечности полуострова Кейп-Йорк в Квинсленде, где о нем «заботились миссионеры и сотрудники» учреждения.

Газета «Torres News» от 17 марта 1959 года сообщила, что Фоменко, которому тогда было 27 лет («бывший ученик школы англиканской церкви и сын учителя одной из самых престижных сиднейских школ англиканской церкви в Австралии | гимназии англиканской церкви»), «направлялся» на остров Четверг в Торресовом проливе:
Он уехал (миссия на реке Локхарт) несколько дней назад на остров Четверг | T.I. и ожидает, что путешествие займет три месяца. Усатый «Тарзан» носит колени из гессенской ткани|хассиан, поддерживаемые толстым кожаным ремнем, к которому прикреплены две кожаные ножны|ножны, в которых, по-видимому, находятся кинжалы, сделанные из старых тростниковых ножей|тростниковых ножей. У него нет другой одежды, нет еды, и у его каноэ нет паруса. Похоже, это выдолбленный ствол (ботаника) | ствол дерева, который он вырезал сам. Его единственные эффекты — пара бочек с водой и несколько копий. Несколько недель назад он встретил «Вевака», и команда дала ему сахар, рис и муку. Каноэ длиной около 20 футов оснащено выносной опорой, сделанной из грубо обтесанных ветвей. Его отец, который считает, что Майкл ведет мужскую жизнь, попросил не предавать огласке его прибытие на T.I. но взоры юга прикованы к этому человеку, который смело бросает вызов стихиям этой жизни.

30 июля 1959 года газета «Канберра Таймс» опубликовала на первой странице краткую информацию о Фоменко, сообщив, что затем он достиг острова Хорн, Квинсленд | Остров Хорн, «всего в трех милях к востоку от острова Четверг».
К 8 декабря 1959 года газеты «Toowoomba Chronicle and Darling Downs Gazette» сообщили, что Фоменко успешно достиг Новой Гвинеи.
В середине января 1960 года 29-летний Фоменко внезапно покинул город Джаяпура (тогда известный как Голландия), прихватив с собой 12 фунтов сахара и несколько пустых бутылок.
«Тарзан» Фоменко

==Возвращение в Северный Квинсленд==
Фоменко лечился от анемии и малярии в Сиднее.
«ABC News» отмечает, что в 1960 году Фоменко написал: «Я отказался от того, что вы называете цивилизацией. Я хочу той жизни, которой живу, иначе я буду жив только наполовину», описывая свой дом среди природы как «мой рай мира и личных усилий».

Отец Фоменко Дэниел был «самым большим сторонником его сына», согласно газете «Sydney Morning Herald», и был ответственным за «сопротивление просьбам жены о принудительном возвращении Майкла домой из его приключений». После смерти Дэниела в конце сентября 1960 года,
По состоянию на 1964 год Фоменко жил в окрестностях города Лора, Квинсленд | Лаура, внутри Куктауна, Квинсленд | Куктаун, Квинсленд, и занимался изготовлением еще одного каноэ. Он также имел привычку время от времени выпрашивать еду на местных скотоводческих фермах.

==Лишение свободы и электрошоковая терапия ==
Примерно в это же время Фоменко забодал дикая свинья, и, пытаясь исцелить себя, он украл лекарства и еду со скотоводческой станции.
После того как его успокоили, его обвинили в непристойном поведении (а именно, в ношении только передней части самодельных набедренных повязок), бродяжничестве, воровстве и сопротивлении аресту властями, и отправили в тюрьму на шесть месяцев.
В конце концов Фоменко был «объявлен сумасшедшим» и помещен в ряд психиатрических учреждений, первой из которых была психиатрическая больница Ипсвич | Психиатрическая больница Сэнди Галлоп в Брисбене, где он провел два года.
Они подвергли его электрошоку, и это абсолютно его испортило... вот и всё. Это самая «ужасающая» вещь, она такая варварская – она восходит к средневековью, к темным векам (историография)|Темным векам, понимаете? Потому что таким способом никого не лечат, а просто оглушают, понимаете? Что-то вроде духовной смерти. И Майкл это ненавидел.

Барбара Данн, молодая медсестра, работавшая в то время в психиатрической больнице Каллан-Парк, в 2018 году дала интервью в рамках радиодокументального фильма ABC о жизни Фоменко. Она вспомнила, как видела Фоменко, чьи подвиги в роли Тарзана она уже слышала в то время, который выглядел как «подавленный, одурманенный парень, сидящий в рубашке и брюках и смотрящий телевизор».

В документальном фильме радио ABC отмечается, что на момент выхода в эфир в 2018 году медицинские записи Фоменко все еще были засекречены, и невозможно было узнать, сколько лет он провел в Каллан-парке, но его семья вспоминает, что это были годы, а не месяцы.
По словам Нины Оом, одной из трех сестер Майкла, в 1998 году:

Печально то, что, несмотря на все это принудительное «лечение», Майкл вполне мог уже вернуться и остепениться. Я думаю, он убегал от части себя, которую люди не могли понять, но была другая часть его, которая хотела бы быть обычным, с газонокосилкой и женой.

Согласно документальному радиоканалу ABC, Фоменко потребовалось «примерно десять лет» после его освобождения из психиатрической больницы Каллан-Парк, чтобы наконец вернуться в место, «он чувствовал себя как дома» (т.е. Квинсленд).
С этого момента он возвращался в Сидней еще дважды за свою жизнь, один раз на похороны своей матери в 1988 году.

==1980-е==

В 1985 году журналист «Sydney Morning Herald» Фрэнк Робсон и фотограф Артур Мостед «случайно наткнулись» на Фоменко в одном из его ночных лагерей в лесу недалеко от входа в реку Блумфилд, к югу от Куктауна, по указанию женщины-аборигена. Когда они представились ему, он «поднялся из грязи и официально пожал руку. Меня зовут мистер Фоменко». Робсон стал одним из немногих журналистов, взявших интервью у Фоменко, который в тот вечер «носил только шорты, а его мощное, кожаное тело было темным от въевшейся грязи». Во время разговора Фоменко поделился с мужчинами кока-колой и плитками шоколада, которые он купил в местном магазине на свою пенсию по инвалидности, и продемонстрировал незнание происходящего в современном мире:

С грязью земли, въевшейся на его кожистую кожу, и с беспорядочными клочьями волос вокруг ушей и носа, этот прекрасно воспитанный отшельник утверждал, что никогда не слышал термина «ядерная война», и был шокирован, узнав, что Джонни Вайсмюллер умер.

Робсон вспоминает, что Фоменко «несколько раз» рассказывал мужчинам, как он скучал по своей матери, которая к тому времени находилась в доме престарелых, и как он «посылал ей панцири и кабаньи клыки, чтобы сообщить ей, что с ним все хорошо». Позже тем же вечером Робсон и Мостед пригласили Фоменко на вечеринку хиппи в соседнем доме, но он отказался, ответив: «Я бы хотел (..), но не сегодня вечером. У меня нет времени». Когда пара уехала, Фоменко позвал их вслед, поблагодарив за то, что они навестили его.

Вскоре после встречи сестра Фоменко Нина Оом отправилась в тот же район, надеясь встретиться со своим братом впервые за десять лет, под руководством Перл Кендрик, владелицы местного магазина из Блумфилда, Квинсленд | Эйтон. Они нашли его в бухте, где он «проводил свое последнее каноэ-долблену на ходовые испытания», и Оом побежал, чтобы обнять его, однако он не узнал ее и отмахнулся от нее. Несмотря на это, Оом оставался в этом районе дольше, и через неделю, когда они увидели его снова, она написала на доске: «Майкл – это Нина, твоя сестра. Я остаюсь с Перл. Зайди» и оставил его на пляже, чтобы он мог его найти. Фоменко послал ей велеть «прийти к дереву, под которым он жил», и они «провели несколько дней вместе, прежде чем он внезапно исчез». Оом умер в 2008 году.

Газета «Sydney Morning Herald» сообщила, что незадолго до своей смерти в 1988 году Елизавета Фоменко выразила сожаление по поводу того, что поместила своего сына в лечебницу, и призналась дочери Нине, что «была неправа, поместив его в больницу».

==1990-е годы==
По данным журналиста «Sydney Morning Herald» Фрэнка Робсона, примерно в 1990 году Фоменко переехал из Кейп-Йорка в район к югу от Кэрнса, где он впервые жил в 1950-х годах после приезда на север, чтобы работать резчиком тростника. его различимая сахарная сумка через плечо. Робсон отмечает, что «со временем скачка превратилась в рысь, а затем в шарканье».

Затем, когда ему было за 60, Фоменко начал проводить худшую часть сезона дождей в пустых зданиях или недорогих отелях, но возвращался в джунгли в менее влажную погоду тропической зимы.

==2010-е годы==
К 2010 году Фоменко было 80 лет, и большую часть года он все еще жил на открытом воздухе.

В начале 2011 года Робсон снова отправился в северный Квинсленд и провел несколько дней в поисках Фоменко, которого менее 48 часов назад видели поедающим китайскую еду на вынос в Кэрнсе. За несколько дней до этого его также видели в своем банке, «где сотрудники похвалили его за его шикарную новую рубашку».

Робсон предпринял поиски в сопровождении 44-летнего местного водителя-курьера Гарольда Юнга, описанного как «возможно, самый заядлый из приверженцев Фоменко», который провел «большую часть последнего десятилетия», фотографируя Фоменко и исследуя его жизнь. из 50 с лишним человек, к которым они обратились за информацией о его местонахождении, знали, кто он такой:

— Ты имеешь в виду Тарзана? они говорят, или: «Старик с мешком сахара?» или «Парень, который переправил бревно в Папуа-Новую Гвинею|PNG?» От Кэрнс-сити|центрального делового района Кэрнса до маленького городка Гордонвейл, Квинсленд|Гордонвейл, в 20 с лишним километрах к югу, каждый полицейский, буфетчица, владелец магазина, таксист и фермер, которого мы спрашивали, видели его... но не сегодня.

Юнг объяснил Робсону, как он провел сотни часов в поисках Фоменко, и даже в тех случаях, когда он находил его, иногда он (Фоменко) решал не разговаривать с ним. объяснил сложность общения с этим человеком тем, что он «занимает свой собственный мир, и каждый раз, когда я его вижу, мне кажется, что я начинаю с нуля».

В 2016 году Грег Регензани, чья семья владела фермой по производству сахарного тростника в Гордонвейле, Квинсленд | Гордонвейл, к югу от Кэрнса, привел Джеймса Вайвера, репортера ABC News, к дереву рядом с их домом, на котором раньше спал Фоменко. Вайвер описал путь к дереву:

После короткой поездки мы добираемся до дальнего конца поместья Регензани, где ярко-зеленые поля тростника встречаются с кустами цвета винной бутылки, толпящимися вдоль берегов реки Малгрейв (..). Мы спускаемся по скользкому берегу на старое русло реки и попадаем в массу виноградных лоз, пальм и гигантских деревьев. Комары повсюду. Темно, влажно, и воздух пропитан затхлым запахом мокрой грязи (..) «Они посылают Специальную воздушную службу | SAS из кустов, чтобы они отдохнули, но именно так он и жил», - говорит Грег, когда мы стоим у подножия гигантского фигового дерева, на котором спал Майкл. «Он был невероятным парнем».

В 2016 году журнал ABC News (Австралия)|ABC News написал, что Фоменко был «наполовину авантюристом|авантюристом, наполовину лесником|бушменом, наполовину бродягой — он был героем или странным существом, в зависимости от того, кого вы спрашивали».
===Переехать в дом престарелых===
В какой-то момент 2012 года Фоменко исчез из общественной жизни округа Кэрнс, и онлайн-форумы были «полны сообщений от жителей, обеспокоенных тем, что случилось со стареющим бушменом», как сообщает Cairns Post. дороге, добавив: «Насколько мне известно, он исчез из поля зрения общественности». Среди жителей северного Квинсленда возникли предположения, что он, возможно, умер один в кустах.

В сентябре 2015 года газета Cairns Post сообщила, что Фоменко был найден и проживает в доме престарелых Cooinda Aged Care в Гимпи, южный Квинсленд. 2013 г.
Фрэнк Робсон утверждает, что, возможно, именно желание воссоединиться со своей семьей в конечном итоге побудило его совершить поездку в 2012/13 году, или «возможно, учитывая его возраст и ужасные условия, в которых он так долго терпел, с него просто было достаточно».

Клиническая медсестра в Куинде подтвердила «Cairns Post», что Фоменко к тому времени был прикован к инвалидной коляске в учреждении, но, тем не менее, был очень мобильным, «самоходным» в инвалидном кресле. Медсестра заверила, что в остальном Фоменко «вполне счастлив здесь, он ни с кем не общается, он одиночка, но здесь он счастлив и доволен».

В октябре 2015 года газета «Sydney Morning Herald» опубликовала статью о Фоменко, в которой отмечалось, что «еще несколько лет назад старик все еще жил в убежищах в кустах к югу от Кэрнса», но теперь вел жизнь в закрытом помещении:

В свои 85 лет Фоменко провел одиночество дома. Он не разговаривает с другими жильцами дома и, заверив своих последователей на севере, что с ним все в порядке, отклонил все запросы на интервью. «Насколько нам известно, он один в мире», — говорит генеральный директор Cooinda Робин Кросс. «У него нет посетителей и никаких известных семейных связей... он пришел к нам [из больницы Гимпи] ни с чем, даже со своей сумкой с сахаром. Он немного общается с персоналом, но это почти все».

При поступлении в учреждение Фоменко сообщил сотрудникам учреждения, что он направлялся в Сидней, чтобы навестить своих родителей, которые Кросс должен был объяснить ему, что оба мертвы. Кросс объяснил потерю памяти «более ранними испытаниями Фоменко электрошоковой терапией», которые, похоже, привели к тому, что десятилетия его жизни «пролетели незамеченными». Фоменко ответил Кроссу, что, возможно, его родители были оба его родителями. все еще живы, хотя им обоим было бы больше 100 лет. По состоянию на октябрь 2015 года местонахождение двух других сестер Фоменко было неизвестно, и когда Кросс предложил попытаться найти их через Армию спасения, Фоменко сначала согласился. Однако когда необходимые документы были оформлены, Фоменко передумал и не стал подписывать.

В январе 2018 года телеканал ABC Radio National выпустил 30-минутный документальный фильм о жизни Фоменко под названием «В поисках австралийского Тарзана».
==Смерть==
Фоменко умер в своем доме престарелых 17 августа 2018 года в возрасте 88 лет.

==Внешнее описание ==
В рамках радиодокументального фильма ABC 2018 года местные жители Кэрнса дали интервью о Фоменко и описали его личность и физическое описание в звуковых фрагментах:
«Он имел огромную репутацию в Кэрнсе как один из этих великих персонажей»… "знаешь, ты спрашивал в магазинах, газетных киосках

Крис Уайтон, музыкант из Кэрнса, который однажды подвез Фоменко на своей машине, вспоминал, что «на пассажирском сиденье, где он сидел, висел его идеальный контур в саже, грязи и, наверное, еще паре веток... запах парня не был непривлекательным, это было похоже на костер и сажу, но это был не плохой запах... запах земли».
==Исследования Юнга==
Гарольд Юнг (род. около 1967 г.), , описанный в газете «Sydney Morning Herald» в 2011 г. как «возможно, самый ярый из приверженцев Фоменко», умер в какой-то момент до 2015 г., собрав за двадцать лет документы, фотографии и интервью, касающиеся Фоменко. Юнг за эти годы «весьма подружился» с Фоменко и собирался написать книгу о своей жизни.

После смерти Гарольда его брат Ингрэм Юнг обратился в Историческое общество Кэрнса со своей коллекцией на случай, если у них возникнут предложения, что с ней делать. Общество связало его с писателем Питером Райлом, который объединил исследования с информацией из Национального архива Австралии и потратил двенадцать месяцев на написание книги «Майкл «Тарзан» Фоменко: человек, который осмелился воплотить в жизнь свою экзотическую мечту», которая была выпущена в феврале 2016 года.

В ходе своего исследования Райл обнаружил, что многие истории, окружавшие Фоменко, например, о том, как он сражался с крокодилами и кабанами голыми руками, не имели никаких доказательств, подтверждающих их, и, в частности, предполагаемая связь с русской королевской семьей оказалась всего лишь «семейным обвинением». если это вообще произошло». Райл, однако, признал, что «он действительно доплыл на веслах до Западного Папуа, который тогда был голландской Новой Гвинеей, из Дейнтри... это все еще замечательная история».

==См. также==
* Дэвид Глашин (ум. 2025), бывший горнодобывающий магнат, решивший вести уединенный образ жизни на острове на крайнем севере Квинсленда
* Список людей, прошедших электросудорожную терапию
* Роджер Хосе (1893-1963), отшельник и чернорабочий, проведший большую часть своей жизни в Борролуле на Северной территории
* Валерио Ричетти (1898-1952), итало-австралийский отшельник, который жил в основном в пещере в Гриффите, Новый Южный Уэльс | район Гриффита в Новом Южном Уэльсе в течение 23 лет
* Тарзан в кино, на телевидении и в других непечатных средствах массовой информации, которые популяризировали образ Тарзана с 1930-х годов

==Дальнейшее чтение==
* *

1930 рождений
Смертность в 2018 году
Австралийцы грузинского происхождения
Эксцентричность (поведение)
Люди из Сиднея
Советские эмигранты в Австралии
Скваттеры 20-го века
Сквоттеры XXI века
Контркультура
Австралийские отшельники
Бездомность в Австралии
Бездомность
Бездомные
Люди, получившие образование в гимназии англиканской церкви в Сиднее
Спортсмены из Нового Южного Уэльса
Копии древних путешествий
Каякеры
Австралийские каноисты
Австралийские гребцы-мужчины
Океанские гребцы

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_% ... 27_Fomenko
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.