Иман Аль-БугаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 112505
 Иман Аль-Буга

Сообщение wiki_en »

'''Имам Мустафа аль-Буга''' был профессором фикха в Университете Даммама в Саудовской Аравии
== Происхождение, семья и присоединение к ИГИЛ ==
Аль-Буга — дочь сирийского имама и ученого Мустафы аль-Буги, у которого было четыре жены и множество детей в консервативной мусульманской семье.
Она изучала изучение Корана и запоминание. Многие из братьев и сестер Аль-Буги получили степени доктора философии | доктора философии, и она тоже; она получила степень по шариату в Дамасском университете со специализацией в принципах исламской юриспруденции | Усул аль-Фикх, или исламская юриспруденция. Она также получила диплом последипломного образования в Дамасском университете. Аль-Буга вышла замуж за фармацевта из семьи Хаддад в Дамаске, человека, который Хафиз (Коран)|выучил Коран наизусть. У них было трое детей.

В 2001 году она переехала в Саудовскую Аравию, чтобы работать в Университете Даммана. Там она преподавала в Колледже прикладных исследований и общественных работ и опубликовала несколько книг, одна из которых была посвящена положению женщин в исламе. Она также была главой культурного отдела Международной комиссии по научным знакам в Коране и Сунне, где активно призывала и читала лекции. В Саудовской Аравии аль-Буга была известна своим исламским фундаментализмом|религиозным фундаментализмом и участием в салафитском движении|салафитских кругах. Известно, что она проповедовала о джихаде собраниям мусульманских женщин в Даммане, Хобар и Дахран. После терактов 11 сентября|11 сентября, как позже сказала аль-Буга, она тайно восхищалась Усамой бен Ладеном|Усамой бен Ладеном, которого в своих статьях она называла «моим королем», чтобы никто не узнал, о ком она пишет.
Дочь аль-Буги Ахлам ан-Наср, которой, как сообщается, было 15 лет, отправилась в халифат ИГИЛ вместе со своей 14-летней сестрой и 13-летним братом Мустафой в 2014 году. Ее имя при рождении может быть Шайма аль-Хаддад. Сестра Аль-Насра вышла замуж за боевика ИГИЛ, и ее брат стал им. Сама Аль-Наср Брак в исламе|вышла замуж за Мохамеда Махмуда, известного как Абу Усама аль-Гариб, исламиста в Австрии | уроженца австрийской Вены, в здании суда в сирийской столице ИГИЛ Ракке вскоре после ее прибытия.
Позже в том же году аль-Буга подала в отставку со своего поста в Даммане и последовала за своими детьми в ИГИЛ. Считалось, что в то время ей было за сорок.

== Членство в ИГИЛ и судьба семьи ==
После ее прибытия в Ракку аль-Буга написала шестистраничную брошюру под названием «Я верующая в ИГИЛ, «Даши» до создания ИГИЛ», в которой говорилось: С тех пор, как я начал читать о тяжелом положении мусульман… и я прочитал биографию Пророка (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижников и исламских завоеваний, я читал их десятки раз, и я читал историю всех ее революций, и я изучал юриспруденцию. джихада со стороны старших ученых. С тех пор, как я сделал все это, я стал даишитом по мыслям и методам; Я был даишитом до того, как появился Даиш, и с тех пор я знал, что единственным решением для мусульман является джихад.В брошюре аль-Буга написала, что не может найти в действиях ИГИЛ ничего, что противоречило бы исламу, и говорила о «настоящем» джихаде, то есть о том, что мусульмане убивают агрессоров против мусульман. Брошюра была опубликована СМИ Исламского государства.

В своем аккаунте в Твиттере аль-Буга написала: «Когда я приехала на землю Халифата, мне не нужно было менять свои мысли или то, что я изучала из наук шариата, потому что то, что представляет собой Исламское государство, согласуется с тем, что я узнал из книг шариата». ее «поведение не отражает ни семью в целом, ни мнение ее отца, доктора Келли». Мустафа аль-Буга, с которым она не консультировалась и не сообщила о своем решении».

После переезда в Мосул Аль-Буга написала в Facebook о своем решении присоединиться к ИГИЛ:Я оставила свой любимый университет, свою роскошную машину, просторный дом и солидную зарплату, чтобы избежать репрессивных законов тиранов, которые подавляют правду, увековечивают унижение нации и подталкивают квалифицированных и опытных людей к дальнейшему поражению, коррупции и даже смерти и уничтожению.Она процитировала суру Аль-Анфаль|аль анфаль, стих 60 Корана: «И приготовьте против них все, что вы можете, из силы и боевых коней, с помощью которых вы сможете устрашить врага Аллаха и вашего врага», чтобы поддержать ее утверждение о том, что терроризм является долгом мусульманина.

Аль-Буга высоко оценил жизнь в халифате, назвав ее «утопией».
Она рассказала о государственном образовании на оккупированных ИГИЛ территориях, которое, по ее словам, продолжалось девять лет, и «искусственные и табуированные предметы» не преподавали. По словам аль-Буги, студенты ИГИЛ могли поступить в университет в пятнадцать лет и окончить его к восемнадцати годам, после чего они могли «начать то, что полезно для [их] жизни и религии». Аль-Буга раскритиковал государственное образование в Сирии и арабском мире, заявив, что оно не дает выпускникам хороших перспектив трудоустройства. Аль-Буга похвалил акцент халифата на браке, написав:В Халифате браки заключаются в течение нескольких часов, проблемы брака решены, девичья жизнь прекратилась. Одна женщина вышла замуж, когда ей было 46 лет. К другой подошел ее сын и сказал ей: «Мать, я женил тебя на ком-то, если тебе это не нравится, скажи мне, чтобы я аннулировал это». Она согласилась, и я присутствовал на ее свадьбе, на которой отмечали два праздника: один для нее, а другой для ее сына, который женился за три дня до этого. Они были прекрасны: две невесты, свекровь и ее невестка.Она оправдала кражу, уничтожение и продажу антиквариата ИГИЛ, назвав заботу о руинах и артефактах «шуткой», которую диктаторы годами использовали для удовлетворения неверующих. Она также поддержала казнь ИГИЛ путем сожжения иорданского пилота Муата | аль-Касасбе в январе 2015 года после того, как он разбил свой самолет на территории ИГИЛ; аль-Буга заявил, что его сожжение было оправданным, поскольку он был частью коалиции против ИГИЛ.

Сообщается, что Аль-Буга помогает в исследованиях Отдела по изданию и исследованию фетв ИГИЛ.

В июне 2016 года аль-Буга объявила в Facebook о смерти своего сына Мустафы, боевика ИГИЛ, которого она назвала псевдонимом «Абу аль-Хасан ад-Димашки».
== См. также ==

* * *
Члены Исламского Государства Ирака и Леванта из Сирии
Женщины-члены Исламского Государства Ирака и Леванта
Сирийские ученые
Сирийские мусульманские ученые-исламоведы
Сирийские мусульмане
Ученые исламского права
Исламское Государство Ирака и Леванта
Возможно живые люди
Исламисты Саудовской Аравии
Сирийские исламисты

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Iman_al-Bugha
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.