'''Келли-Мари Мерфи''' (родилась 4 сентября 1964 года в Кальяри/Автономный регион Сардиния|Сардиния, Италия) — канадско-канадский композитор.
== Жизнь ==
Дочь канадского солдата, она родилась на базе НАТО на Сардинии и выросла на канадских военных базах. Она изучала композицию у Уильяма Джордана (композитор) | Уильяма Джордана и Алана Белла в Университете Калгари и у Филипа Уилби в Университете Лидса. В 1992 году она выиграла конкурс композиции Общества новых произведений искусства Калгари и впоследствии получила заказ от студии в Брэдфорде на электроакустическое произведение «Побег из разума и тела» (1993). С композицией This Is My Voice для струнного квартета она выиграла первый приз и приз зрительских симпатий на конкурсе молодых композиторов CBC в 1994 году.
Премьера «Это цвет моей мечты» состоялась в 1997 году виолончелисткой Шоной Ролстон и Симфоническим оркестром Торонто под управлением Юкка-Пекка Сарасте. С «Высказываниями» Мерфи занял третье место на «Премии Землинки» в 1999 году. Арфистка Джуди Ломан исполнила премьеру «А потом ночью я рисую звезды» с Симфоническим оркестром Торонто в 2002 году, а скрипач Стивен Ситарски исполнил премьеру «Крови на теле» с «Китченером». Симфонический оркестр Ватерлоо в 2006 году "Лед на душе" Состоялись мировые премьеры ее камерных произведений. «Трио Грифонов», «Струнный квартет Алкана» и «Квартет Молинари». В 2007–2008 годах Мерфи был резидентом-артистом | композитором Национального молодежного оркестра. После нескольких лет в Вашингтоне она живет в Оттаве как композитор-фрилансер.
== Работает ==
* «Крит невидимого пламени» для сопрано, альтовой флейты, альта, виолончели и арфы, 1992, 1995
* «Жизнь проходит в трансформации» для кларнета и струнного квартета, 1992 г.
* «Побег из разума и тела» на кассете, 1993 г.
* «Это мой голос», струнный квартет, 1994 г.
* «The Company of My Soul» для альт-саксофона и электроники, 1994/95
* ''Четыре степени свободы'' для фортепианного квартета, 1995
* ''От барабана доносится громовой ритм'' для оркестра, 1995 г.
* «Танцуй со мной сквозь панику», струнный квартет, 1996 г.
* ''Если бы...'' для ансамбля ударных инструментов, 1997
* «Give Me Phoenix Wings to Fly» для фортепианного трио, 1997
* «Это цвет моей мечты» для виолончели с оркестром, 1997
* «Циркадные ритмы» для струнного оркестра, 1997 г.
* ''Молот волшебницы'' для фортепиано с оркестром, 1998
* ''Высказывания'' для оркестра, 1998 г.
* ''Huron Carol Interlude'', струнный квартет, 1998 г.
* «Несмываемые линии, невидимая поверхность» для гобоя и струнных, 1999
* «Еще одна частичка моего сердца», струнный квартет, 1999 г.
* «Слуховая тектоника: фрагменты, осколки и зазубренные кусочки» для фортепиано, 1999
* ''Star Burning Blue'' для фортепиано, 2000 г.
* «Открытки из дома» для скрипки, кларнета и фортепиано, 2000 г.
* ''Освещение'' для арфы, 2000 г.
* ''Тысяча природных потрясений'' для оркестра, 2000 г.
* «Отклонения и отклонения» для скрипки, валторны и фортепиано, 2001 г.
* «Танцуй меня своей красоте с горящей скрипкой» для скрипки и фортепиано, 2002 г.
* «А потом ночью я рисую звезды» для арфы с оркестром, 2002 г.
* «Ошибочность, логика и возвращение чуда» для альт-саксофона и оркестра, 2002 г.
* «Живой металл, непрерывные позы», струнный квартет, 2003 г.
* ''Sur les pas de la lune'' для меццо-сопрано, флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано, 2003 г.
* «Пусть говорят руки» для фортепиано, 2003 г.
* «И в конце концов превратись в молнию» для оркестра, 2004 г.
* «Самая темная полночь декабря» для высоких голосов и арфы, 2005 г.
* «Кровь на теле, лед на душе» для скрипки соло с оркестром, 2006
* ''Фанфары'' для четырех труб, 2006 г.
== Источники ==
* * [https://nac-cna.ca/en/bio/kelly-marie-murphy Национальный центр искусств: Келли-Мари Мерфи]
* [https://www.kammermusik.org/werk.asp?ko ... ngs+To+Fly kammermusik Basel: Kelly-Marie Murphy]
* [https://www.kammermusikfuehrer.de/werke/3998 Гид по камерной музыке Villa Musica: Келли-Мари Мерфи: «Дайте мне крылья Феникса, чтобы я мог летать»]
* * *
Категория:Композитор (Канада)
Категория:Родился в 1964 году
Категория:Канадский
Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Kelly-Marie_Murphy
Келли-Мари Мерфи ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_de
- Всего сообщений: 48602
-