Джиша Абхиная — индийский театральный художник, театральный режиссер и драматург из Кералы. Сборник Джиши из восьми пьес «Эли Эли Лама Сабактхани» получил премию Кералской Академии Сахитьи в области драмы в 2019 году.
==Биография==
Джиша родился в Триссуре, штат Керала, в семье Джаяна Четталлура и Уши, которые оба являются театральными артистами.
У Джиши и ее мужа Анила Синсера есть дочь Абхиная.
==Карьера==
Джиша Абхиная руководит театральной группой «Абхиная Натака Самити» в Триссуре.
==Играет==
Пьеса «Или, Эли, лама сабахтани», написанная и поставленная Джишей, посвящена библейской молитве, которая начинается со слов «Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?» и в качестве главного героя изображена девушка по имени Анна.
«Савитри», сольная пьеса, написанная, поставленная и исполненная Джишей Абхиная, сосредоточена на женщине, которая охраняет кладбище и общается с мертвыми. Используя этот сеттинг, она рассказывает о социальной несправедливости и вине, которую часто возлагают на женщин.
Ее одноактная пьеса «Аван / Аваль» [что означает: Он/Она] представляет собой пьесу, которая раскрывает понимание жизни трансгендерного человека.
==Изданные книги==
*
==Награды==
Сборник Джиши из восьми пьес «Эли Эли Лама Сабактхани» получил премию Кералской академии Сахитьи в области драмы в 2019 году.
Живые люди
Индийские драматурги и драматурги-мужчины
Режиссеры индийского театра
Жители района Триссур
Малаяли
Драматурги и драматурги, говорящие на языке малаялам
Лауреаты Премии Академии Кералы Сахитья
Драматурги и драматурги Кералы
Индийские драматурги и драматурги XX века
Индийские писательницы XX века
Год рождения отсутствует (живые люди)
[h4] Джиша Абхиная — индийский театральный художник, театральный режиссер и драматург из Кералы. Сборник Джиши из восьми пьес «Эли Эли Лама Сабактхани» получил премию Кералской Академии Сахитьи в области драмы в 2019 году.
==Биография== Джиша родился в Триссуре, штат Керала, в семье Джаяна Четталлура и Уши, которые оба являются театральными артистами. У Джиши и ее мужа Анила Синсера есть дочь Абхиная.
==Карьера== Джиша Абхиная руководит театральной группой «Абхиная Натака Самити» в Триссуре. ==Играет== Пьеса «Или, Эли, лама сабахтани», написанная и поставленная Джишей, посвящена библейской молитве, которая начинается со слов «Боже мой, Боже мой, почему Ты оставил меня?» и в качестве главного героя изображена девушка по имени Анна. «Савитри», сольная пьеса, написанная, поставленная и исполненная Джишей Абхиная, сосредоточена на женщине, которая охраняет кладбище и общается с мертвыми. Используя этот сеттинг, она рассказывает о социальной несправедливости и вине, которую часто возлагают на женщин.
Ее одноактная пьеса «Аван / Аваль» [что означает: Он/Она] представляет собой пьесу, которая раскрывает понимание жизни трансгендерного человека. ==Изданные книги== * ==Награды== Сборник Джиши из восьми пьес «Эли Эли Лама Сабактхани» получил премию Кералской академии Сахитьи в области драмы в 2019 году.
Живые люди Индийские драматурги и драматурги-мужчины Режиссеры индийского театра Жители района Триссур Малаяли Драматурги и драматурги, говорящие на языке малаялам Лауреаты Премии Академии Кералы Сахитья Драматурги и драматурги Кералы Индийские драматурги и драматурги XX века Индийские писательницы XX века Год рождения отсутствует (живые люди) [/h4]
'''(598855) Агерер''' — астероид внутреннего пояса астероидов, который обращается вокруг Солнца чуть менее чем за три с половиной года. Агерер был открыт 26 февраля 2009 года немецким астрономом Феликсом Хормутом в обсерватории Калар-Альто в Испании.
'''Руян''' (
В иранской мифологии Руян фигурирует как одно из мест, откуда легендарный лучник Араш выпустил свою стрелу, которая достигла края Хорасана и обозначила границу между Ираном и Тураном (областью)|Туран. В исторических записях этот регион впервые упоминается как одна из земель короля...