Ханджиро АсанумаВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 111478
 Ханджиро Асанума

Сообщение wiki_en »

'''Хандзиро Асанума''' (
== Жизнь ==
Ханджиро был старостой деревни Камичири на острове Мияке и отвечал за проведение экзаменов для призыва на военную службу.

Согласно мемуарам его сына Инэдзиро, когда Инэдзиро объявил о своем намерении поступить в университет Васэда и стать политиком после окончания Третьей средней школы префектуры Токио в 1916 году, Ханджиро сделал ему строгий выговор: политик». Он меня сильно отругал. Мой отец сказал: «Политики — это тот тип, кто растрачивает семейное состояние и в конечном итоге разрушает семью: станьте бизнесменом или поступите в медицинскую школу Кейо и станете врачом».
В январе 1951 года о смерти Ханджиро было объявлено его сыну во время съезда Социалистической партии Японии в лекционном зале университета Васэда, когда Инэдзиро занимал пост генерального секретаря. Инеджиро сначала воздерживался от публичного объявления этой новости, чтобы избежать плохих предзнаменований для партии. На следующий день он председательствовал на партийных похоронах своего товарища-социалиста Минэкубо Манрё перед поездкой на остров Мияке:В январе 25-го года [Сёва 25 = 1950] на партийном съезде в лекционном зале университета Васэда мне было объявлено о смерти моего отца. Это был съезд, на котором меня повторно назначили генеральным секретарем, и объявление о смерти моего отца на этом съезде (хотя я не обязательно верю в приметы) казалось плохим для партии, поэтому я держал это в секрете. На следующий день состоялись похороны покойного Минэкубо Манрё, и, поскольку я был председателем похоронного комитета, я закончил похороны и только потом направился на остров Мияке. В то время регулярного паромного сообщения не было, поэтому я вернулся на остров Мияке на небольшой лодке водоизмещением около 100 тонн, но в спешке оставил по пути визитку в такси. Было ли это божественным наказанием за то, что он бросил вызов моему отцу и не стал политиком, или за то, что он даже не смог оказаться у его смертного одра? Случались и такие неудачи.В мемуарах эти события датируются 25 годом Сёва (1950 г.), но это считается ошибкой памяти или неправильной записью. Минэкубо Манрё умер 16 января 1951 года (26 лет Сёва) от кровоизлияния в мозг, а съезд и похороны связанной с ним партии исторически зафиксированы как произошедшие в январе 1951 года.
== Семья ==

* Законная жена: Хиса Иноуэ (из Токио; по некоторым данным сестра Окио Иноуэ) ** Старшая дочь: Тоши Асанума (замужем за Масахико Нами из Фукуоки)
* Наложница: Йоши Асаока
** Внебрачный сын: Инеджиро Асанума (член Палаты представителей, лидер Социалистической партии Японии)
** Внебрачная дочь: Харуэ Асанума (замужем за Гентаро Фукуда из Тотиги; старший сын Фукуда Генхичи)

(Источник: семейная генеалогия Асанума, основанная на «Дзинджи Косинроку» и связанных с ним биографических словарях. В одном биографическом резюме говорится, что у Ханджиро и его законной жены не было детей на момент рождения и признания Инедзиро (подразумевается, что до признания внебрачного сына не существовало законных наследников), в то время как более подробная генеалогия впоследствии подтверждает по крайней мере одну дочь от этого брака. Годы рождения Тоши и Харуэ не указаны в доступных источниках.)

* [https://www.aozora.gr.jp/cards/001487/f ... 41894.html Асанума Инеджиро, ''Ватаси но Рирекишо'' (издание Аозора Бунько)] (основной источник мемуаров, на японском языке)
* [https://keibatsugaku.com/asanuma251107/ Кэйбацугаку «Семейная генеалогия Асанума»] (сведения о семье на японском языке)
* [https://tamabochi.web.fc2.com/PERSON/A/asanuma_i.html База данных людей Тама Рейен «Инеджиро Асанума»] (биографическое резюме на японском языке)
Инедзиро Асанума
1861 рождений
1951 смертей

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Hanjir%C5%8D_Asanuma
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.