Рита КобернВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 110848
 Рита Коберн

Сообщение wiki_en »

«Рита Коберн» — американский режиссер, продюсер, писатель и радиоведущий.
== Ранняя жизнь и образование ==
Коберн родился в Харви, штат Иллинойс, в семье Уилли Э. и Чарли Г. Кобернов. Она выросла в Фениксе, штат Иллинойс, вместе со своей сестрой Джойс. Коберн посещала начальную школу Кэлвина Кулиджа и начальную школу Эйзенхауэра, затем в 1980 году окончила Северо-Западный университет со степенью бакалавра гуманитарных наук.

== Карьера ==
Коберн начала свою карьеру в сфере телерадиовещания, работая продюсером и автором для новостных агентств в США.
Коберн начала свою карьеру на телерадиовещании в 1980 году в качестве ассистента продюсера на WBBM-TV в Чикаго.
В середине 1990-х годов Коберн снял документальный фильм «Африканские корни» «Африканская почва: афроамериканцы в сельском хозяйстве», который транслировался по каналу WBBM-TV.
В 2016 году Коберн вместе с Бобом Геркулесом стал сорежиссером и сопродюсером фильма «Майя Анжелу: И все же я поднимаюсь», премьера которого состоялась на кинофестивале «Сандэнс» и который был показан на канале PBS «Американские мастера» в 2017 году.
Коберн направил, написал и продюсировал фильм W.E.B. Дюбуа: Бунтарь с причиной» (2026), документальный фильм из сериала PBS «Американские мастера». == Личная жизнь ==
Коберн вышла замуж за Гарольда Вэка в 1983 году, у них двое детей, Гарольд Ли Вэк и Кристин Коберн Вак. Разведенная в 2017 году, она вышла замуж за Эндрю Т. Карра в 2022 году.
==Избранная фильмография==

== Публикации ==
* 2002 – «Предназначено быть» == Награды ==
* Премия «Эмми» Чикаго/Среднего Запада | Премия «Эмми» Чикаго/Среднего Запада (1995–1996) за «Африканские корни, африканская почва: афроамериканцы в сельском хозяйстве»
* Премия «Эмми» Чикаго/Среднего Запада (2000–2001) за «Вспоминая 47-ю улицу»
* Премия «Эмми» Чикаго/Среднего Запада (2005 г.) «Кураторам культуры» * Приз зрительских симпатий кинофестиваля в Милл-Вэлли (2016) за фильм «Майя Анжелу: И все же я поднимаюсь» * Приз зрительских симпатий кинофестиваля в Милуоки (2016) за фильм «Майя Анжелу: И все же я поднимаюсь» * Приз зрительских симпатий AFI Docs (2016) за фильм «Майя Анжелу: И все же я восстаю» * Премия Пибоди | Премия Пибоди (2017) за фильм «Майя Анжелу: И все же я поднимаюсь» * Премия Ebertfest Icon Award (2019) за фильм «Майя Анжелу: И все же я поднимаюсь» * Премия стипендии художника Совета искусств Иллинойса (2023 г.) в области медиаискусства
* *
Живые люди
Американские режиссеры
Американские режиссеры-документалисты
Американские радиоведущие
Выпускники Северо-Западного университета
Год рождения отсутствует (живые люди)

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Rita_Coburn
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.