'''Омар Эрл "Арахис" Монтгомери''' (родился 6 февраля 1941, Уэйнсборо, Теннесси) - американский автор песен и гитарист, особенно известный своим вкладом в музыку кантри с конца 1950-х по 1970-е годы. В качестве студийного гитариста он играл с Бобом Диланом, Эттой Джеймс, Пэтси Клайн и Элвисом Пресли. Он стал христианином в 1976 году, а позже стал баптистским священником.
Эрл родился на ферме в Теннесси недалеко от границы штата с Алабамой. Его сестра — певица и автор песен в стиле кантри Мельба Монтгомери, а его брат — автор песен Карл Монтгомери. Он писал хиты для таких певцов, как Джордж Джонс, Долли Партон и Тэмми Винетт.
==Неполный список песен==
* «Я не тот» (1959)
*"Четыре-но-тридцать три" (1966)
*"Мелкий поденщик" (1968)
* «Где трава не будет расти (песня)|Где трава не будет расти» (1970)
*"Право руки не тронет" (1971)
* «Любить тебя никогда не могло быть лучше» (1972)
* «One of This Days (песня Эммилу Харрис) | One of This Days» (1972)
* «Мы собираемся держаться (песня) | Мы собираемся держаться» (1973)
* «Чего не может сделать моя женщина» (1973)
* «Как зовут твою маму (песня) | Как зовут твою маму» (1973)
* «Когда-нибудь наступит мой день» (1979)
1941 года рождения
Живые люди
Американские гитаристы
Американские авторы песен
Баптистские служители из США
[h4] '''Омар Эрл "Арахис" Монтгомери''' (родился 6 февраля 1941, Уэйнсборо, Теннесси) - американский автор песен и гитарист, особенно известный своим вкладом в музыку кантри с конца 1950-х по 1970-е годы. В качестве студийного гитариста он играл с Бобом Диланом, Эттой Джеймс, Пэтси Клайн и Элвисом Пресли. Он стал христианином в 1976 году, а позже стал баптистским священником. Эрл родился на ферме в Теннесси недалеко от границы штата с Алабамой. Его сестра — певица и автор песен в стиле кантри Мельба Монтгомери, а его брат — автор песен Карл Монтгомери. Он писал хиты для таких певцов, как Джордж Джонс, Долли Партон и Тэмми Винетт.
==Неполный список песен== * «Я не тот» (1959) *"Четыре-но-тридцать три" (1966) *"Мелкий поденщик" (1968) * «Где трава не будет расти (песня)|Где трава не будет расти» (1970) *"Право руки не тронет" (1971) * «Любить тебя никогда не могло быть лучше» (1972) * «One of This Days (песня Эммилу Харрис) | One of This Days» (1972) * «Мы собираемся держаться (песня) | Мы собираемся держаться» (1973) * «Чего не может сделать моя женщина» (1973) * «Как зовут твою маму (песня) | Как зовут твою маму» (1973) * «Когда-нибудь наступит мой день» (1979)
1941 года рождения Живые люди Американские гитаристы Американские авторы песен Баптистские служители из США
'' 'Брайан Фредерик Монтгомери' 'Орден Британской империи | MBE (родился 18 октября 1903 года '' Peerage's Peerage, Baronetage и Knighttage, из Великобритании и Ирландии за 1916 год. , Общество распространения Евангелия в иностранных частях, 1933 г. и биограф
== life ==
Брайан Монтгомери был самым...
'''Оуэн Мерфи''' (2 сентября 1893 – 3 апреля 1965) был американским автором песен, режиссером и сценаристом для радио, кино и театра. Он работал автором текстов, композитором и драматургом в бродвейском театре | Бродвейском музыкальном театре | мюзиклах и Tin Pan Alley в 1920-х и 1930-х годах. Как...
«Майкл Майерс» — автор песен и музыкальный продюсер. За свою карьеру он написал хиты для The Dooleys, The Nolans и Billy Ocean.
==Карьера==
===1970-е годы===
Вместе с Билли Оушеном и Беном Финдоном он написал «Останови меня (если ты все это слышал раньше)». В 1976 году это стало хитом для Ocean,...
'''Дэвид Майерс''' — английский автор песен, написавший песни для Dalston Diamonds, The Foundations, Линды Келли, Билли Оушена, Rainbow, Сонни Ридера, Клоды Роджерс и Джонни Тюдора.
==Фон==
Дэвид Майерс и Джон Уорсли были авторами песен в компании Southern Music. Они покинули Southern в 1969 году и...