«Хосе Луис Рамирес против Эктора Камачо», объявленный как «Момент истины» — профессиональный поединок, разыгранный 10 августа 1985 года за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета по версии WBC в легком весе.
==Фон==
В июле 1984 года Билли Джайлз, тогдашний менеджер действующего чемпиона WBC в суперполулегком весе Эктора Камачо, объявил, что Камачо отказывается от своего титула из-за того, что Камачо чувствует, что больше не может достигать предела в 130 фунтов в суперполулегком весе, и переходит в легкую весовую категорию до 135 фунтов. Камачо не смог опуститься до 130 фунтов в своем последнем бою, нетитульном бою против Рафаэля Уильямса в мае, и вместо этого дрался в легком весе. Джайлз заявил, что Камачо планировал бой против тогдашнего чемпиона Всемирной боксерской ассоциации | WBA в легком весе Ливингстона Брэмбла и не был заинтересован в бою с Эдвином Розарио, тогдашним чемпионом WBC в легком весе, поскольку Розарио продвигал Дон Кинг, который также был промоутером Камачо и с которым у Камачо были разногласия на турнире. время.[https://www.nytimes.com/1984/07/06/spor ... crown.html Камачо отказывается от 130-фунтовой короны], ''Нью-Йорк. Статья Times, 1984-07–06, Проверено 15 марта 2026 г. После восьмимесячного перерыва Камачо вернулся в бокс 19 января 1985 года, победив маргинального соперника в легком весе Луи Берка, выйдя из игры в пятом раунде. Когда после боя его спросили, какой из трех главных чемпионов в легком весе он предпочитает, Камачо ответил: «Прямо сейчас я не думаю, что это имеет какое-либо значение». легкий,...], статья UPI, 19 января 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г.
Вскоре после победы над Берком Камачо помирился с Кингом, подписав с промоутером в начале февраля 1985 года контракт на несколько боев, согласно которому Камачо бросит вызов недавно коронованному чемпиону WBC в легком весе Хосе Луису Рамиресу, который победил Росарио и завоевал титул в ноябре предыдущего года. год.[https://www.nytimes.com/1985/02/04/spor ... -king.html Камачо подписывает контракт с Кингом], ''Нью-Йорк. Статья Times, 4 февраля 1985 г., получено 15 марта 2026 г. Поскольку бой назначен на 6 июня 1985 г., Рамирес и Камачо за несколько месяцев до этого провели тренировочные поединки; Рамирес побеждает Джей Ти Уокер нокаутировал в четвертом раунде в марте, а Камачо победил Роке Монтойю единогласным решением судей в апреле. 1985-03–14, Проверено 15 марта 2026 г.[https://www.nytimes.com/1985/04/30/spor ... ision.html Камачо побеждает решением судей в 12 раундах], ''Нью-Йорк. Статья Times, 30 апреля 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г.
9 мая Кинг и его со-промоутер Бутч Льюис проводили пресс-конференцию в нью-йоркском отеле Sheraton New York Times Square Hotel | Sheraton Center Hotel & Towers, официально анонсируя карту, получившую название «Динамит Дня», хедлайнером которой будет бой Рамирес-Камачо. Однако присутствовавший Камачо уведомил Кинга, что он повредил левую лодыжку и не сможет драться 6 июня. Ошеломленный Кинг объявил средствам массовой информации, что Камачо «не будет участвовать в мероприятии», поскольку он «слишком важен для меня». Затем Камачо поднимался на подиум и заявлял средствам массовой информации: «Если я почувствую, что у меня больная нога, меня не заставят драться. Я встречусь с великим бойцом. Мой вес должен быть больше 100, а не меньше 100». '' Н.Й. Статья Times, 10 мая 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г. В середине июня бой был официально перенесен на август. 10.[https://www.upi.com/Archives/1985/06/12 ... 487396800/ Бой за звание чемпиона в легком весе между чемпионом WBC Хосе Луисом...], статья UPI, 1985-06–12, Проверено 15 марта 2026 г.
==Подробности боя==
Бой продлится всю 12-раундовую дистанцию, и Камачо одержит победу чрезвычайно однобоким единогласным решением судей, будучи названным победителем со счетами 119–112, 119–109 и 118–111.
Камачо доминировал в бою, используя свою скорость, быстроту и боксерские навыки, чтобы остановить атаку Рамиреса. Рамирес преследовал неуловимого Камачо, который почти никогда не прекращал двигаться, почти весь бой, но изо всех сил пытался нанести какой-либо продолжительный удар, поскольку Камачо наносил контрудар Рамиресу всякий раз, когда тот приближался и пытался вступить в бой.
Камачо одержал единственный нокдаун в этом бою в третьем раунде, поразив Рамиреса левым хуком сразу за одну минуту, а затем отправив его лицом вниз еще одним левым хуком. Рамирес ответил на счет рефери Миллса Лейна до пяти и продолжил, но был встречен короткой, но яростной комбинацией Камачо, сломавшей Рамиресу нос, но отступил и возобновил свою стратегию, когда Рамирес выздоровел. В следующем раунде из травмированного носа Рамиреса пошла сильная кровь, из-за чего Лэйн ненадолго остановил бой и вызвал врача у ринга Флипа Хомански, чтобы тот осмотрел рану, после чего разрешил Рамиресу продолжить бой. '' Н.Й. Статья Times, 11 августа 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г.
==Карта боя==
Подтвержденные бои:
==Вещание==
1985 год в боксе
1985 год в спорте в Неваде
Спортивные мероприятия августа 1985 года в США
Боксёрские поединки в долине Лас-Вегаса
Боксёрские поединки с участием Эктора Камачо|Рамиреса
Боксёрские поединки, организованные Доном Кингом
Боксёрские поединки судит Миллс Лейн
Бокс на канале HBO
Матчи чемпионата в легком весе
[h4] «Хосе Луис Рамирес против Эктора Камачо», объявленный как «Момент истины» — профессиональный поединок, разыгранный 10 августа 1985 года за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета по версии WBC в легком весе. ==Фон== В июле 1984 года Билли Джайлз, тогдашний менеджер действующего чемпиона WBC в суперполулегком весе Эктора Камачо, объявил, что Камачо отказывается от своего титула из-за того, что Камачо чувствует, что больше не может достигать предела в 130 фунтов в суперполулегком весе, и переходит в легкую весовую категорию до 135 фунтов. Камачо не смог опуститься до 130 фунтов в своем последнем бою, нетитульном бою против Рафаэля Уильямса в мае, и вместо этого дрался в легком весе. Джайлз заявил, что Камачо планировал бой против тогдашнего чемпиона Всемирной боксерской ассоциации | WBA в легком весе Ливингстона Брэмбла и не был заинтересован в бою с Эдвином Розарио, тогдашним чемпионом WBC в легком весе, поскольку Розарио продвигал Дон Кинг, который также был промоутером Камачо и с которым у Камачо были разногласия на турнире. время.[https://www.nytimes.com/1984/07/06/sports/camacho-gives-up-130-pound-crown.html Камачо отказывается от 130-фунтовой короны], ''Нью-Йорк. Статья Times, 1984-07–06, Проверено 15 марта 2026 г. После восьмимесячного перерыва Камачо вернулся в бокс 19 января 1985 года, победив маргинального соперника в легком весе Луи Берка, выйдя из игры в пятом раунде. Когда после боя его спросили, какой из трех главных чемпионов в легком весе он предпочитает, Камачо ответил: «Прямо сейчас я не думаю, что это имеет какое-либо значение». легкий,...], статья UPI, 19 января 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г.
Вскоре после победы над Берком Камачо помирился с Кингом, подписав с промоутером в начале февраля 1985 года контракт на несколько боев, согласно которому Камачо бросит вызов недавно коронованному чемпиону WBC в легком весе Хосе Луису Рамиресу, который победил Росарио и завоевал титул в ноябре предыдущего года. год.[https://www.nytimes.com/1985/02/04/sports/camacho-signs-with-king.html Камачо подписывает контракт с Кингом], ''Нью-Йорк. Статья Times, 4 февраля 1985 г., получено 15 марта 2026 г. Поскольку бой назначен на 6 июня 1985 г., Рамирес и Камачо за несколько месяцев до этого провели тренировочные поединки; Рамирес побеждает Джей Ти Уокер нокаутировал в четвертом раунде в марте, а Камачо победил Роке Монтойю единогласным решением судей в апреле. 1985-03–14, Проверено 15 марта 2026 г.[https://www.nytimes.com/1985/04/30/sports/camacho-wins-12-round-decision.html Камачо побеждает решением судей в 12 раундах], ''Нью-Йорк. Статья Times, 30 апреля 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г.
9 мая Кинг и его со-промоутер Бутч Льюис проводили пресс-конференцию в нью-йоркском отеле Sheraton New York Times Square Hotel | Sheraton Center Hotel & Towers, официально анонсируя карту, получившую название «Динамит Дня», хедлайнером которой будет бой Рамирес-Камачо. Однако присутствовавший Камачо уведомил Кинга, что он повредил левую лодыжку и не сможет драться 6 июня. Ошеломленный Кинг объявил средствам массовой информации, что Камачо «не будет участвовать в мероприятии», поскольку он «слишком важен для меня». Затем Камачо поднимался на подиум и заявлял средствам массовой информации: «Если я почувствую, что у меня больная нога, меня не заставят драться. Я встречусь с великим бойцом. Мой вес должен быть больше 100, а не меньше 100». '' Н.Й. Статья Times, 10 мая 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г. В середине июня бой был официально перенесен на август. 10.[https://www.upi.com/Archives/1985/06/12/The-lightweight-championship-bout-between-WBC-champion-Jose-Luis/9706487396800/ Бой за звание чемпиона в легком весе между чемпионом WBC Хосе Луисом...], статья UPI, 1985-06–12, Проверено 15 марта 2026 г.
==Подробности боя== Бой продлится всю 12-раундовую дистанцию, и Камачо одержит победу чрезвычайно однобоким единогласным решением судей, будучи названным победителем со счетами 119–112, 119–109 и 118–111.
Камачо доминировал в бою, используя свою скорость, быстроту и боксерские навыки, чтобы остановить атаку Рамиреса. Рамирес преследовал неуловимого Камачо, который почти никогда не прекращал двигаться, почти весь бой, но изо всех сил пытался нанести какой-либо продолжительный удар, поскольку Камачо наносил контрудар Рамиресу всякий раз, когда тот приближался и пытался вступить в бой.
Камачо одержал единственный нокдаун в этом бою в третьем раунде, поразив Рамиреса левым хуком сразу за одну минуту, а затем отправив его лицом вниз еще одним левым хуком. Рамирес ответил на счет рефери Миллса Лейна до пяти и продолжил, но был встречен короткой, но яростной комбинацией Камачо, сломавшей Рамиресу нос, но отступил и возобновил свою стратегию, когда Рамирес выздоровел. В следующем раунде из травмированного носа Рамиреса пошла сильная кровь, из-за чего Лэйн ненадолго остановил бой и вызвал врача у ринга Флипа Хомански, чтобы тот осмотрел рану, после чего разрешил Рамиресу продолжить бой. '' Н.Й. Статья Times, 11 августа 1985 г., дата обращения 15 марта 2026 г.
==Карта боя== Подтвержденные бои: ==Вещание==
1985 год в боксе 1985 год в спорте в Неваде Спортивные мероприятия августа 1985 года в США Боксёрские поединки в долине Лас-Вегаса Боксёрские поединки с участием Эктора Камачо|Рамиреса Боксёрские поединки, организованные Доном Кингом Боксёрские поединки судит Миллс Лейн Бокс на канале HBO Матчи чемпионата в легком весе [/h4]
«Хосе Луис Кастильо против Флойда Мэйвезера-младшего», объявленного как «Битва чемпионов», был поединком профессионального бокса, проводившимся 20 апреля 2002 года под эгидой Всемирного боксерского совета | Титулы WBC и The Ring (журнал) | The Ring в легком весе.
«Эктор Камачо против Роберто Дурана», объявленный как «Легенда к легенде» — поединок профессионального бокса, проходивший
22 июня 1996 г. - титул Международного боксерского совета | IBC в среднем весе.
==Фон==
Матч между чемпионом мира в 3-м дивизионе Эктором Камачо и чемпионом мира в 4-м...
«Мария Рене Альварес Камачо» (родилась 15 апреля 1988 г.) - боливийский политик кримо, член Палаты представителей (Боливия) с 2020 г.
== Жизнь ==
Мария Рене Альварес Камачо была избрана членом (титульным) Палаты представителей (Боливия) | Палаты представителей Боливии (Cámara de Diputados), нижней...
Живые люди
Год рождения отсутствует (живые люди)
Место рождения отсутствует (живые люди)
Члены Палаты представителей Северных Марианских островов
Политики Демократической партии (Северные Марианские острова)