* Кампания Бермудской сотни
* Сухопутная кампания
* Осада Петербурга
«1-й цветной кавалерийский полк США» был полком армии Союза, состоящим из военно-исторических афроамериканцев во время Гражданской войны в США | Афро-американских войск, которые служили в Вирджинии во время Гражданской войны в США.
==История объекта==
1-я цветная кавалерия была сформирована в Кэмп-Гамильтоне, штат Вирджиния, 22 декабря 1863 года.
В августе 1864 года полк был направлен на службу в военные госпитали Вирджинии, охранял квартирмейстерские и комиссарские склады, а также выполнял функции военной полиции | проректора.
1-я цветная кавалерия была приписана к XXV корпусу под командованием генерала Годфри Вейцеля. В мае 1865 года, после падения столицы Конфедерации и капитуляции армии Роберта Э. Ли в Вирджинии, XXV корпус был отправлен для охраны мексиканской границы в Южном Техасе. После окончания войны правительство начало сокращать армию, и 4 февраля 1866 года 1-я цветная кавалерия была выведена из строя.
==Командиры==
Все офицеры Цветных войск США во время Гражданской войны были белыми; Чернокожие солдаты не станут офицерами армии США до окончания войны.
Командиры 1-й цветной кавалерии США:
* Полковник Джепта Гаррард * Подполковник Уильям Х. Зейп
* Майор Арчибальд Макинтайр
==См. также==
*Список частей цветных войск США во время гражданской войны
*Цветные войска США
Части и формирования Цветных войск США во время Гражданской войны
Воинские части и соединения, созданные в 1863 году
Воинские части и соединения, расформированные в 1866 году
1864 заведения в Кентукки
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/1st_Unite ... y_Regiment
1-й цветной кавалерийский полк США ⇐ Васина Википедия