Затем СёсэцуВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 123588
 Затем Сёсэцу

Сообщение wiki_en »

Тоэн Сёсэцу (兎園小説, «Сказки из кроличьего сада») представляет собой сборник необычных сказок, слухов и научных дискуссий, составленный Кёкутэем Бакином (1767–1848) под его именем Такидзава Току. Работа была завершена в 1825 году и состоит из двенадцати томов. Работа была переиздана в нескольких антологиях, в том числе «Хякка Сэцурин» (Английский словарь, 1891–1892 гг.), «Дзуихицу Сандзюсю» (Английская энциклопедия, 1897 г.) и «Нихон Дзуихицу Тайсэй» (Пересмотренная диета), все они доступны в цифровых коллекциях Национальной парламентской библиотеки. ==Дополнительные тома==
После распада Тоенкая Бакин продолжил собирать необычные истории. В дополнение к основному двенадцатитомному труду «Тоэн Сёсэцу» включает дополнительные тома: «Гайсю» (外集), «Бэссю» (別集), «Сюй» (拾遺) и «Ёроку» (余録), всего девять дополнительных томов, все из которых включены в «Нихон Дзуихицу Тайсэй». ==Известные записи==
«Тоэн Сёсэцу» содержит одно из самых подробных описаний легенды Уцуро-бунэ, описывающее круглое судно, которое вышло на берег в провинции Хитачи в 1803 году, на борту которого находилась молодая иностранка с рыжими волосами, которая сжимала в руках неизвестный ящик и не могла общаться с местными жителями. «Бэссю» содержит отчет о споре между Бакином и Ямадзаки Ёсинари (山崎美成) по поводу обычаев употребления соба и культуры питания. «Ёроку» включает в себя отчет об обрушении моста Эйтай в 1807 году, когда мост упал под тяжестью большой толпы, а также отрывок, описывающий людей, которые сегодня можно считать имеющими гендерную идентичность, отличную от пола при рождении. Одна запись в основной коллекции описывает Цуту (Ёдотаки), гигантскую женщину из Синагавы. ==Опубликованные издания==

Книга последователей Тайсея, изд. «Тоэн Сёсэцу. «Нихон Дзуихицу Тайсэй», 2-я серия, т. 1. Последователи дня Тайсэя Канкокая, 1928, стр. 107-1 1–346.
Книга последователей Тайсея, изд. «Тоэн Сёсэцу Гайсю. «Нихон Дзуихицу Тайсей», 2-я серия, т. 2. Последователь дня Тайсэя Канкокая, 1928, стр. 107-1 367–427.
Книга последователей Тайсея, изд. «Тоэн Сёсэцу Бессю. Нихон Дзуихицу Тайсэй», 2-я серия, т. 2. Последователь дня Тайсэя Канкокая, 1928, стр. 107-1 429–547.
Книга последователей Тайсея, изд. «Тоен Сёсэцу Ёроку. «Нихон Дзуихицу Тайсей», 2-я серия, т. 3. Последователь дня Тайсэя Канкокая, 1928, стр. 107-1 1–69.
Книга последователей Тайсея, изд. «Тоэн Сёсэцу Сюй. «Нихон Дзуихицу Тайсэй», 2-я серия, т. 3. Последователь дня Тайсэя Канкокая, 1928, стр. 107-1 71–154.
«Тоэнкай Сюсэцу. «Кинко Бунгей Ончи Сошо», том. 11, с аннотациями Найто Чисо и «Дальнейший Комфорт». Хакубункан, 1911 год.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Toen_Sh%C5%8Dsetsu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.