«Счастье» — стихотворение Карла Сэндберга. Впервые оно появилось в журнале Poetry | Poetry в марте 1914 года и стало первым из девяти стихотворений под общим названием «Чикагские стихи». Он был переиздан в 1916 году в первом массовом сборнике стихов Сэндберга, также названном «Чикагские стихи | Чикагские стихи».
Стихотворение Карла Сэндберга «Счастье»
И я пошел к знаменитым руководителям, которые руководят работой тысяч людей. Я попросил профессоров, которые учат смыслу жизни, рассказать мне, что такое счастье.
И я обратился к известным руководителям, которые руководят работой тысяч людей.
Они все покачали головами и улыбнулись мне, как будто я пытался с ними подшутить
И вот однажды воскресным днем я побрел вдоль реки Десплейн
И я увидел под деревьями толпу венгров с женщинами и детьми, бочонком пива и аккордеоном.
==Пояснение стихотворения==
Это короткое стихотворение из 5 строк, объясняющее поиски счастья Сэндбергом. Стихотворение начинается с того, что Сэндберг спрашивает нескольких исследователей, глав компаний, генеральных директоров о том, что такое счастье, однако все они насмехаются над ним, как будто он шутит с ними, но в прекрасный воскресный день, когда Сэндберг спрашивал возле реки Дес-Плейнс | Десплейн, он увидел семью венгров, устраивающих пикник под деревом с бочонком пива и аккордеоном, и он понял, что такое счастье.
Поэзия Сэндберга сосредоточена на различиях между низшими и высшими классами. Он постоянно отдает предпочтение низшему классу за их простоту и то, как они ценят вещи в своей жизни. Это стихотворение ничем не отличается в этом смысле. Нам даны две контрастирующие группы, и Сэндберг намекает, что последняя может предложить больше образов.
Сэндберг показывает читателю, что жители Чикаго счастливы, потому что они находят счастье в вещах, которые для них важны, даже если они не очень хорошо образованы или богаты.
Это также может быть связано с глубокой любовью Карла Сэндберга к природе, которую он использует во многих своих стихах, рассматривая ее как жизненно важную сущность в своей жизни и поэзии.
==См. также==
Чикагские стихи
Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/Happiness_(Poem)
Счастье (стихотворение) ⇐ Васина Википедия
-
Автор темыwiki_en
- Всего сообщений: 123654
-