Джон Кэмпбелл Эрскин МакНаббВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Автор темы
wiki_en
Всего сообщений: 109598
 Джон Кэмпбелл Эрскин МакНабб

Сообщение wiki_en »

'''Джон Кэмпбелл Эрскин Макнабб''' (5 июня 1838 г. — 10 мая 1857 г.) был британским офицером 3-го бенгальского легкого кавалерийского полка, базировавшимся в Мируте, Британская Индия, и первым европейцем, убитым во время Индийского восстания 1857 года. Его неотправленное письмо матери, обнаруженное через 38 лет после его смерти, содержало критику подполковника Джорджа М. Наказание Кармайкла-Смита 85 мужчинам, отказавшимся использовать патроны к недавно выпущенной винтовке Энфилд.
Моя дорогая мама, я рано начала писать это письмо, так как мне есть о чем написать. У нас в этом полку, как и в некоторых других, произошел мятеж по вопросу о патронах. Вы, конечно, слышали в Англии, что 19-й полк имени Н.И. отказались грызть смазанные патроны, потому что сказали, что в них свиной жир. 19-й расформирован. В других полках это подняло шум, поэтому был отдан приказ солдатам оторвать верхнюю часть патрона пальцами, а не зубами. Наш полковник Смит совершенно неосмотрительно приказал провести парад застрельщиков полка, чтобы показать им новый способ разрывания патронов. Я говорю неоправданно, потому что не было никакой необходимости устраивать парад или поднимать какую-либо подобную суету прямо сейчас, ни один другой кавалерийский полковник не думал о таком поступке, поскольку они знали, что в это неспокойное время их люди откажутся первыми стрелять этими патронами, но, не спрашивая, они не дадут своим людям возможности отказаться, и что в следующий сезон парадов, когда скандал закончится, они начнут стрелять как нечто само собой разумеющееся, и ни о чем не думают это. Но полковник Смит немедленно приказывает провести парад. ...

*

1838 рождений
1857 смертей
Британские военнослужащие погибли во время восстания в Индии 1857 года.

Подробнее: https://en.wikipedia.org/wiki/John_Camp ... ne_MacNabb
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.