Кристина ПомпеиВасина Википедия

Новости с планеты OGLE-2018-BLG-0677
Что вы не только не знали, но и не хотели знать
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
wiki_de
Всего сообщений: 54613
 Кристина Помпеи

Сообщение wiki_de »

Кристина Помпей (родилась 8 марта 1971 года в Париже) — французская писательница детских книг, проживающая в швейцарском муниципалитете Эпалингес. В 2024 году она была награждена «Prix de l’eveil» Кантона Во|Культурного фонда Водуа.

== Жизнь ==
Кристина Помпей родилась в Париже и выросла с братом в Бретани. Она получила степень по немецким исследованиям в Университете Ренна 2 | Университет Ренна. Затем она прошла обучение на финансового переводчика в Париже. Помпей последовала за своим мужем в Лозанну в 1999 году и работала в UBS. После рождения дочери Маэлис в 2004 году она стала работать переводчиком не по найму. После развода она работала помощником руководства Radio Télévision Suisse (RTS) patrinum.ch: [https://patrinum.ch/record/175430?ln=fr ''Pompéï, Christine, 1971–.''] Французский, по состоянию на февраль. 20, 2022. и позже взял на себя руководство тамошним отделом «Медиаобразование».bm-geneve.ch: [https://www.bm-geneve.ch/notice?id=h%3A ... &locale=fr ''Christine Помпей, миллион ливров и 24 тайны.''] Французский язык, по состоянию на 20 февраля 2022 г.

Помпей рассказывала своим дочерям на ночь придуманные ею сказки, в которых героинями были Маэлис и Аннелия, которая была на два года младше. Поскольку ей часто приходилось рассказывать истории второй раз, она записывала их вечером, чтобы запомнить. Помпей неоднократно отправляла свои рассказы в различные издатели и получила ряд отказов. Через несколько лет она получила письмо от парижского издательства Аузу. Серия «Les Enquêtes de Maëlys» («Расследования Маэлиса») была продана тиражом более 100 000 экземпляров первых 14 томов за пять лет. Затем последовали переводы на немецкий и английский язык.rts.ch: [https://www.rts.ch/info/cultural/livres ... ucces.html ''Les enquêtes de Maëlys”, une série de romans pour enfants à succès''.] Французский, по состоянию на 20 февраля 2022 г. Количество книг, опубликованных Auzou, превысило отметку в миллион в 2023 г.

== Работа ==
Помпей опубликовала свою первую детскую книгу в 2010 году. За ней последовали книги, посвященные историям и легендам Швейцарии, а также легендам франкоязычных кантонов страны. Два ряда она посвятила своим дочерям Маэлис и Аннелии. «Les Enquêtes de Maëlys» состоит из 25 томов. «Расследования» проведут юных читателей по кантонам Швейцарии «с лупой, биноклем и блокнотом». Загадки, которые предстоит разгадать, можно найти в таких известных местах, как собор Парижской Богоматери (Лозанна), Бернский Цитглогге или Шильонский замок. Литературная адаптация была сделана в виде мультсериала.fvpc.ch: [https://www.fvpc.ch/laureats/abc/2024/christine-pompei ''Christine Pompei, Littérature''] (с фото и видео). Французский, по состоянию на 20 февраля 2022 г.

Во время пандемии она разработала для радио «Les histoires de Millie D.» («Истории Милли Д.»), которая также доступна в виде подкаста. К 100-летию Швейцарской радио- и телекомпании Швейцарское радио написало пьесу «Une jeune dame de 100 ans» (Столетняя молодая леди). Кристина Помпей также проводит семинары в школах, чтобы вдохновить молодых писателей.

== Награды ==
* 2024 г.: «Prix de l’éveil» Культурного фонда Во

== Работает (подборка) ==
* «Мой ящик принцесс и украшений». Аузу, 2010 г.
* «Моя первая форма». Аузу, 2011 г.
* «Истории и легенды Швейцарии». Аузу, 2011 г.
* «Бунт слов». Аузу, 2011 г.
* «Le Goût du bonheur». Аузу, 2012 г.
* «Mes premiers contes». Новый год, 2013.
* «Монд футболистов, помперов и полицейских». Эд. Гренуй, 2013 год.
* «Les Bébés animaux». Ла Мартиньер, 2013 год.
* «Легендные сокровища». Ла Мартиньер, 2013 год.
* ''Принцесса дю Солей Левант''. Ла Мартиньер, 2014 год.
* ''Un monde de fées''. Ла Мартиньер, 2015 год.
* «Богини легенд». Ла Мартиньер, 2015 год.
* «Мои замечательные сказки и легенды из Швейцарии». Аузу, 2022 год.
** «Мой большой Швейцер Загенбух». Аузу, 2022. ISBN 978-3-907295-13-7.

=== Рейхе ''Я открываю животных...'' ===
* ''Я открываю для себя животных саванны, развлекаясь''. Эд. Лягушка, 2012.
* «Я открываю для себя сельскохозяйственных животных, развлекаясь». Эд. Лягушка, 2012.
* «Я обнаруживаю лесных животных, развлекаясь». Эд. Лягушка, 2013.
* «Я открываю для себя животных, живущих в условиях сильного холода, пока развлекаюсь». Эд. Лягушка, 2013.

=== Рейхе ''Расследования Маэлиса'' ===
* 25 полос. Аузу, 2013–2022 гг.
** Группа 3. «Gruselnacht im Schloss Chillon». Аузу, 2023. ISBN 978-3-907295-53-3.

=== Рейхе ''Аннелия и животные'' ===
* 9 групп. Аузу, 2013–2022 гг.

=== Рейхэ ''Мои маленькие сказки'' ===
* «Мои маленькие сказки из кантона Женева». Аузу, 2012 г.
* «Мои маленькие сказки из кантона Во». Аузу, 2012.
* «Мои маленькие сказки из кантона Невшатель». Аузу, 2012 г.
* «Мои маленькие сказки из кантона Фрибур». Озу, 2012 г.
* «Мои маленькие сказки из кантона Юра». Аузу, 2013.
* «Мои маленькие сказки из кантона Вале». Аузу, 2013.

* Инстаграм: @christine_pompei_auteure

== Бельгия ==

Категория:Автор
Категория:Детская и юношеская литература
Категория:Литература (Французская)
Категория:Литература (Швейцария)
Категория:Литература (21. Ярхундерт)
Категория:Псевдоним
Категория:Францоза
Категория:Геборен 1971 г.
Категория:Фрау

Подробнее: https://de.wikipedia.org/wiki/Christine ... 3%A9%C3%AF
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.